ID работы: 3223863

Пой, если хочешь жить.

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спой мне. Просто спой.

Настройки текста
      Джефф приходил к ней каждую ночь, и постепенно Соня привыкла к этим ночным визитам. Днём она прятала царапины под шарфами или высокими воротниками, учила новые песни и восстанавливала охрипший голос, а ночью снова исполняла странную прихоть монстра. Хотя она по-прежнему закрывала глаза, чтобы не смотреть на его лицо, после той первой ночи голос не дрожал ни разу. Это превратилось в неприятную, но привычную обязанность. Друзья, знающие о ее любви к пению, просили не увлекаться своим пристрастием до хрипоты, но она лишь небрежно отшучивалась, и все продолжалось дальше. — Слушай, Джефф, ты что-то последнее время стал поздно возвращаться с охоты, — остановил убийцу задумчивый голос Безглазого Джека. — Раньше ты хотя бы приходил ночью, довольный и весь в крови своих жертв, а сейчас все больше под утро, чистый и подозрительно тихий. Куда ты ходишь, хотелось бы мне знать? — Это не твоё дело, - отмахнулся Джефф, открывая дверь. - Ты же не станешь указывать мне, что делать, верно?       Рассмеявшись, Улыбчивый вышел на улицу и, надвинув на лицо капюшон, пошёл по своим делам. Джек проводил его нехорошим взглядом. ***       Сегодня Джефф ушёл раньше, чем обычно и Соня, потирая постоянно ноющую от ран шею, собиралась уже ложиться. Радуясь тому, что наконец сможет хоть немного выспаться, она направилась в темноте к кровати, как вдруг услышала за спиной чей-то голос: — Так вот оно, оказывается, в чем дело. Значит, Джефф каждую ночь бегает к обычной девушке вместо того, чтобы спокойно её убить. Думаю, стоит исправить это маленькое недоразумение.       Вздрогнув от неожиданности и плохого предчуствия, Соня попыталась обернуться, но было уже поздно. Все тело пронзила жуткая, мучительная боль, и она упала на пол. Сознание в панике металось среди расплывчатых образов, норовя погрузиться во мрак. Кажется, вернулся Джефф. Может услышал её крики? Он вызвал скорую. Вот приехавшие врачи бережно укладывают раненую на носилки, кое-кто странно поглядывает на Джеффа. Хорошо, что он догадался надеть капюшон, а то страшно представить, что бы здесь было. Они едут вместе в машине скорой помощи. Не обращая внимания на ошарашенных врачей, он снова буравит ее своим безумным взглядом. Как сквозь подушку, слышит его голос: — Спой мне. Просто спой.       И девушка пытается петь, хоть и сама себя почти не слышит. Кажется, голос снова срывается, как в первый раз, а во рту булькает кровь. Он опять хмурится. А дальше звуки становятся всё тише, его ужасное лицо начинает расплываться.       Кажется, я теряю сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.