ID работы: 3223927

Случайности

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Служебные происшествия

Настройки текста
Итак, Матсушина нагло увели, прервав их приятную, как ни крути, беседу ни о чём. Возможно, к лучшему, исполнитель роли Слингби до конца не решил. Очередную свободную минутку, пока Тайске попивал минеральную воду и пытался ослабить без того болтающийся галстук, его сопровождала целая коллекция мыслей. Нет, даже хронология провокационных происшествий, которую мужчина неустанно прогонял в голове вчера вечером. И про себя отмечал незаметные прежде мелочи, сейчас кажущиеся значимыми и наводящие на философские размышления. Во-первых, вездесущий Йоске со своими внезапными фразочками, которые вечно ни к селу ни к городу приходятся. Например, почти в самом начале их совместных репетиций на сцене, полуамериканец, мирно посиживая на кожаном диванчике рядом со своим старшим коллегой (их как раз собирались перекрашивать в шинигами-блондинов), громко фыркнул. Саэки тогда поинтересовался, уж не будущая ли масть так насмешила товарища, но в ответ услышал беззаботное: - Да не, не то. Я это о взглядах. В образы вы с нашим Шиньей быстро втянулись. Тайске проводил взглядом как раз мимо пронесшегося миниатюрного Матсумото и недоумённо повернулся к «Ноксу». Вздёрнутая бровь сама собой говорила: «Ась?» - Да вы с Шиньей вечно пялитесь друг на друга по очереди. Ты не замечаешь его, потом он тебя, - пояснил Кроуфорд, беззаботно щёлкая пуговкой на кармане широченных штанов. – Ну, как Алан с Эриком. Вот сейчас - нёсся он по коридору, чуть не свалился, так засмотрелся. Тебе хоть бы хны. А как только он... «Да?» - скептичный взгляд скользнул в сторону угла, за которым скрылся молодой актёр Студио Лайф. - «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она... то есть, он». Ничего такого Саэки не замечал. Зато заметил вездесущий Йоске. - Репетируем, вживаемся в образ, - наконец, махнул рукой старший мужчина. Полуамериканец ответить не успел, хотя по физиономии было видно, что язык чесался. Но их позвали в помещение на покраску шевелюр. Там Кроуфорд отвлёкся на симпатичную парикмахершу, и тема взглядов стала неактуальной. Это как-то из головы вылетело. Каждый день столько всего происходит, плюс эти вечные постановки боёв, махание эриковской пилой, танцы, песни, пляски с бубном. Да и Шинья на глаза попадался крайне редко, в основном на сцене да в гримёрке. Хорошо его ловить выходило у Фуджиты. Отработанным жестом Рей цеплял Матсумото за пояс и о чём-то с ним мило любезничал. Пару раз до Тайске долетали обрывки фраз. Что-то о работе, жизни, погоде, американцах на луне и прочей чепухе. Похоже, личностью актёра студии «Лайф», их «Виконт» интересовался больше всех. Однако о Тайске общительный Рей тоже не забывал, и во время очередной болтовни между сценок да ни о чём, Саэки, к своему удивлению услышал: - Такое чувство, что вы с Шиньей-семпаем тайком проводите вместе много времени... Что ты на меня так смотришь, м? Почему? Потому что сейчас ты старательно обходишь нашего «Шипастого» стороной, а он на тебя косится с самым загадочным видом. - Он у меня вчера выиграл в «кто кого перепьёт» и я с ним не разговариваю, - доверительным тоном поведал Саэки, заставив француза прыснуть и пуститься в шутливые баталии на тему пьянок и прелести работы с подвыпившими актёрами. Ну а на самом деле? Да просто так получалось. Сам Тайске был не против поговорить с приятным в общении, пусть и несколько... загадочным молодым мужчиной. Кажется, только с Аоки и Ивасаки Шинья и держался более открыто. Работают давно вместе, видать в том дело... Спросить? Даи как-то... не внушал доверия. Этот парень был большим любителем покрасоваться. Аоки-сан не был. Какое-то время Саэки косился на исполнителя роли Хэнка Шарпа. Выдать в лоб: «Почему Матсумото такой...» он не мог. Хотя бы потому что подобрать прилагательное быстро не получалось. Плюс сам Аоки держался отстранённо, не особенно лез в центр событий. Всё те же доблестные Фуджита и Кроуфорд отлавливали актёра, но быстро потеряли к нему интерес. Шибко уж вежливым и спокойным в общении оказался. Зато Ивасаки, их прыткий «Бардрой» был не лыком шит. Вот с ним-то и вышло перекинуться парой слов. Посреди одной из репетиций. - Жарко, - поделился наблюдением Даи. Он стоял в коридоре, опираясь на свою бутафорскую базуку, и утирал пот со лба. Упарившийся в очередной драке с Себастьяном-Юей, Тайске издал согласное мычание и поблагодарил одну из сердобольных танцовщиц, поделившуюся запасами минеральной воды. Та улыбнулась и упорхнула на сцену. - А вот Шинье ништяк в платье гонять, - продолжил Ивасаки. Похоже, мужчина был не прочь поболтать, пока их очередь не подошла. - Давай тоже нарядимся, - почти серьёзно предложил Саэки, пристраивая пилу на синтезатор и начал откручивать крышечку. - Нас, актёров Студио Лайф, платьями не испугать, - хохотнул Даи. – Особенно Шинью. - У Аоки-сан платье более... – Тайске сделал неопределённый жест начатой бутылкой, означающий не то «смущающее», не то «возмутительное». Впрочем, никакого осуждения. - Не скажи. Шинья бы и в таком порхал аки мотылёк. Шигето не часто дамочек приходится играть. Видишь ли, физиономия и габариты не те. А мне не хватает... Саэки невольно вспомнил утреннюю приветливую улыбку Матсумото, но всё же продолжил речь коллеги: - ...скромности? Чего-чего, а уж фырканья в ответ Тайске совсем не ожидал. Нет, не возмущённого, что вы. Даи просто нагло его высмеял, да ещё, зубоскаля, головой покачал: - Шинья-то скромный? Он просто хороший актёр! Заявление сродни грому среди ясных небес. Представить себе Шинью, шутливо флиртующим как Йоске, пристающим ко всем подряд с разговорами, как Рей, или кокетливо хлопающего накладными ресницами в лучших традициях Уехары, мужчина решительно не мог. Ивасаки, тем временем несло: - Setsugekka вечно вагон шуму поднимут из ничего. То в платьях кан-кан танцевать начнут, то в любви друг другу признаваться... - Кто начнёт? – теряя нить разговора, рискнул уточнить Саэки. - Ну, Setsugekka же. Шинья и ещё пятеро нашенских ребяток. Не слышал что ли? Петь они пытались, даже альбом выпустили и DVD. Так о чём я? Ах да, это если трезвые. А если они ещё и выпьют... Очередной гром. Представить себе пьяного Матсумото Саэки решительно не мог. Ему казалось, что столь... миниатюрному созданию, как Шинья хватит и пол кружки пива, чтобы мирно уснуть в недрах подстолья. - А если ещё и лапушка Нииро объявится... А? Увлекательную лекцию Даи прервало появление Шоты. «Садовник» извинился, и поспешно утащил мужчину на стрелку шайки Фантомхайва. Предположительно. Саэки не очень понял, занятый перевариванием вываленной на голову информации. Из всего этого напрашивался только один адекватный вывод. Надо будет посмотреть, что там за Setsugekka за такая и что они успели записать. Что за «лапушка-Нииро» ему думать совсем не хотелось. Правда. Но он почему-то какой-то частью сознания думал, даже хлопая Юю по плечу и начиная обсуждать последние изменения в боевой сцене между Себастьяном и Эриком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.