ID работы: 3224022

Своя игра, или "Тихий Дон" - 2

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Земля

Настройки текста
       Алису разбудила небольшая тряска, и подступающая к горлу тошнота.        "Ты беременна! Пока ты спала, сидящий рядом с тобой кот мартовский тебя повязал!"        "Заткнись, и пошёл вон!" — приказала Алиса, вредине.        И действительно, вредина (кто бы он ни был) сию же секунду заткнулся, и ушёл, а тряска прекратилась: выйдя из плотных слоёв атмосферы, шаттл плавно спланировал к Земле-Матушке. По всему салону активировался плазменно-голографический обзорный экран, на котором развернулся великолепный вид приближающейся к ним Земли.        Вот шаттл прошёл тучи...        Алиса ожидала увидеть огни большого города, но вместо этого ей в глаза бросились шары различных размеров и форм, подобно гроздьям винограда, парящие на фоне девственной природы.        Спланировав на идеально ровное поле, шаттл завис в воздухе совсем близко от поверхности. В салон проникло множество сгустков света. Кто-то сразу "похитил" пассажиров, а кто-то стал такими же, как и они. Но все последние вели себя весьма сдержано. Когда все пассажиры исчезли, Алиса заметила в стороне девушку, ровесницу, чем-то похожую на неё, а чем-то на её соседа.        "Где ты так долго пропадала?" — говорил сам за себя её строгий взгляд.        Алиса хотела ответить: "Меня на Земле не было всего несколько дней", но быстро закрыла свой рот, потому, что было явно, что девушка и так знала всё. Тем не менее папу девушка встретила совсем по-другому: образовав в руках плазмидную вкусняшку, она послала её отцу. Папочка, открыв рот, с благодарностью принял подарок дочери, и вокруг его головы на миг образовалось нечто, подобное ореолу.        — Пойдём! — сказала она, повернувшись к Алисе.        А когда девушка подняла голову, прямо через стены шаттла в салон проник свет, и восхитил всех троих.        Все трое оказались ни то в дисколёте, ни то в доме. А может это устройство служило и тем, и другим одновременно. Только здесь девочка позволила себе немного расслабиться: обняв Алису, она захныкала:        — Мамочка, любимая, ведь я помню только твою грудь, и глаза, а потом ты ушла.        Не выдержав такой душевности от свой ровесницы, называвшей её матерью, Алиса осталась с Гераскиными (эта их фамилия). Отношения Павла и Алисы были весьма странными (по меркам Алисы): никакой близости, душевности (особенно вне дома). Что странно, они передвигались из дома в дом, минуя воздух. Быстро Алиса разобралась в причине: "обнявшись", Люмина с Землёй слились в одно целое, создав новую Землю, и новую расу Земных Люминианцев, или Люминианских Землян (как вам больше нравится). Над биосферой планеты велись обширные работы, и потому новые земляне жили в шарах. А вид девственной природы — первая ласточка совместного труда на благо общего дела планетян. То, что над полем безопасно зависали, уже большое достижение. Пройдёт ещё немного времени, верхний слой планеты окрепнет, и мягкая почва будет пригодна для того, чтобы ступить на неё ногой.        Ещё, немного о мамке. Мамку, или МАМу на прежней Люмине представляла одна из посвящённых сестёр. Она никуда не летала, а была Хранительницей Жизни на Люмине (как в муравейнике самка). И если кто хотел завести себе потомство, обращались именно к МАМЕ, ибо все Люминианки были бесплодны. Для Землян такой порядок вещей был в диковину. Но что поделать, как говориться, после драки кулаками не машут.        Но это ещё не всё, что узнала Алиса от Гераскиных. После слияния планет Матушка стала очень строга к Землянам (чего не скажешь о Люминианцах). О чём я? Когда планеты сливались, Матушке пришлось в срочном порядке аннигилировать* всё, что по её мнению причиняло обоим планетам зло. Под тяжёлую руку попали и всякие отношения между полами. Как только кто-то нарушал закон, он попадал под опасное воздействие аннигиляционного поля планеты. И здесь ничего не попишешь. Так было на Люмине, теперь так и на новой Земле. Ну а куда девалась высвобождённая в процессе аннигиляции свободная энергия? На создание новой жизни, на свободное творчество, и т.д.        * Аннигиляция, дестабилизация, быстрое разложение чего-либо на первоначальные элементы. Прибор — аннигилятор, дестабилизатор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.