ID работы: 3224148

Другая история леса.

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Его первая и единственная.

Настройки текста
Пепел кинулся на Кленовницу, та ловко отскочила в сторону и вонзила когти в его бок. Он стиснул зубы от боли, искры брызнули из глаз, серый воин отпрыгнул в сторону и зарычал, чувствуя, как алые капли крови текут по его боку. Ох, когда же уже вернётся Звездоцап, и он сможет спокойно позаниматься со своим наставником, он просто всем сердцем ненавидел эту кошку! Опять наутро проснётся весь в крови, и что он скажет своим соседям по палатке? Так, колючка попалась в подстилке, поцарапала немножечко, да так немножечко, что ухо порвано и бок весь алый! Голубоглазый воин сделал решающий прыжок, но злодейка отскочила в сторону, проскользнула под животом и молниеносно запрыгнула ему на шею, злобно душа. Пепел захрипел, хватая ртом воздух, он не мог пошевелиться, в глазах всё начало темнеть, и кот почувствовал, что ещё чуть-чуть, и ему придётся остаться тут навсегда. У кота дико закружилась голова, глаза невольно закрылись, как вдруг эта безумная тяжесть отступила: - Хватит с него, пускай живёт! – раздался грубоватый голос за спиной и, обернувшись, голубоглазый воин с облегчением увидел Звездоцапа. – Ну что ж, как ты тут без меня? Я вчера видел то, как ты боролся с племенем Ветра. Вполне недурно, но ты мог и лучше, прыжок тот на спину был ужасен, и лучше было втянуть когти, когда ты ударил Ветерка, так удар был бы жёстче и болезненней. И тут силуэт Пепела начал бледнеть и в следующую секунду он увидел то, как рядом с ним испуганно стояла Маковка: - Великое Звёздное племя, братец, что с тобой?! Серый воин приоткрыл глаза. Он был уже в Грозовом племени. Честно говоря, кот был счастлив, что его ночная тренировка была прервана, ему было не по себе находиться со всеми этими злодеями. А точнее, ему нравились все их замысла, но голубоглазому не нравилось, что над ним все командовали и считали самым молодым и слабым. Быть может, Пепел сам хотел править лесом! Само собой разумеется, он глубоко уважал Звездоцапа, тот был очень мощным соперником, но у пепельного кота самого хватало честолюбия для того, чтобы быть главой всех глав. Правда воин абсолютно не знал, каким образом он сможет завоевать весь лес. - Я вечером решил погулять и свалился в ежевичный куст… - в очередной раз соврал своей сестре по поводу ночных ран Пепел. - Боже мой, почему ты не обратился к Воробью?! - Он спал, - пожал плечами голубоглазый кот, и, предубеждая все остальные расспросы, отправился в палатку к целителю. Слепой воин быстро обработал все раны, пепельный воитель сразу узнал кашицу из знакомых трав. Ему даже показалось странным, откуда он знает все эти названия трав, он никогда не помогал ни в чём подобном… Странно. Пепел покачал головой, отгоняя все мысли и отправился на поляну к Искре, в которую он с детства был тайно влюблён. Та обернулась и безразлично посмотрела на него, коротко бросив: - Ты ведёшь патруль. Кот улыбнулся, облизав усы. Ну ничего, когда-нибудь он будет не просто вести патруль, он будет глашатаем, потом предводителем, а затем захватит весь лес! Только вот как убрать со своего пути Ежевику? Он только и делает, что мечтает стать предводителем, прямо из ушей лезет. Пепел подумал о том, что единственный способ – это убийство, но на такое кот пока не был готов. - Куда мы идём? – поинтересовалась Искра, у голубоглазого сжалось сердце, глядя на неё, он прямо сейчас хотел прижаться к ней и признаться в своих чувствах. - Мы… - от внезапно нахлынувших эмоций у Пепла во рту всё пересохло. - …к Небесному дубу, - нашёлся он, судорожно сглотнув. Нет, он просто обязан признаться ей в любви, пока она не нашла себе другого! - Искра, не хочешь отведать со мной сочной мышки? – подошёл к кошке серый воин. - Мышку? Ну давай, - пожала плечами Искра. Ох, и как назло к ним присоединились Лисохвост и Голубка! Нет, ну кто их просил. В итоге весь вечер Пепел сидел злой и молчал. Он ждал подходящей минуты, как вдруг «лишние» коты удалились, и он остался со своим предметом обожания наедине. Голубоглазый наклонился над её самым ухом, вдохнул в грудь побольше воздуха и выпалил: - Я люблю тебя. Искра посмотрела на него, смущённо опустив взгляд, и, совершенно не глядя на Пепла, еле-еле слышно прошептала, чтобы услышать её лепет, воителю пришлось низко-низко наклониться: - Взаимно. Воин не верил услышанному, он думал, что она всегда сторонилась его и толком-то не любила, но оказывается – да! Ох, как же хорошо, что он взял всю свою волю в лапы и признался ей в своих чувствах! Посетитель Сумрачного леса представил их будущую жизнь вместе, то, как он возвышается на скале племён, а она стоит рядышком, как верная глашатая… Они решили прогуляться. Лес был тих, все птицы уже легли спать. Звёзды висели над небосклоном. Пепел посмотрел на них, ему капельку стало стыдно за своё честолюбие и то, что он решил стать предводителем всех племён любым путём, но с другой стороны, он понимал, что воители Звёздного племени вряд ли знали о его вылазках в Сумрачный лес, а даже если и знали, то думали, что он всего лишь жалкий подчинённый Сумрачных воинов. Наивные. - Я видела тебя в Сумрачном лесу, - негромко произнесла Искра. - Правда? Ты тоже с ними? – удивился голубоглазый. - Нет. Я шпионю, но я за хорошую сторону. Скажи, как они заманили тебя к себе? Сказали, что ты будешь Великим воином, давили на твои комплексы? - Нет, - покачал головой Пепел. – Я не собираюсь подчиняться этим жалким котикам из Сумрачного. Я хочу быть чем-то большим. Я хочу править лесом. Глаза его угрожающе сверкнули в темноте, и у Искры похолодело всё в животе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.