ID работы: 3224148

Другая история леса.

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Первый шаг к власти.

Настройки текста
Пепел шёл по Сумрачному лесу со Звездоцапом, на этот раз у него не было тренировки, наставник почему-то решил поводить его по лесу и поговорить о будущей битве. Серый кот насторожил уши, внимательно глядя на полосатого злодея, он не понимал, к чему была вся эта беседа. Быть может, кот всё-таки решил наконец-то посвятить его в воины? Хм, тогда, получается, сам Пепел сможет воспитывать новоприбывших в Сумрачный лес. Интересно, очень интересно. - … ты уже многому научился, я помню, как неделю назад ты беспомощно бился вместе Кленовницей. Но сейчас многое изменилось. Ты повзрослел, поумнел, даже смог побороть Коршуна и Царапана, - в глазах наставника светилась гордость за своего ученика. – Я думаю, ты готов стать воином. - Что мне нужно для этого? – спокойно спросил голубоглазый, с трудом сдерживая своё ликование. - Всего ничего, - отозвался Звездоцап, не переставая идти. – Ты должен убить. У Пепла всё внутри похолодело. Он в жизни никого не убивал! Великое Звёздное племя, почему посвящение в воители тут такое тяжёлое? Ох, какой кошмар, он, конечно, знал, что когда-нибудь будет убивать, потому что хотел власти, но такого серый кот не ожидал. Ещё слишком… рано. И главное – кого убивать? Неужели кого-то из Сумрачного леса или даже живого, живого кота, все будут думать, что он умер во сне, а на самом деле его убьёт он, Пепел?! - Кого именно? – сглотнул голубоглазый. - А кого ты хочешь? – обернулся полосатый кот, осклабившись. - То есть, я должен сам выбрать? - Так как ты лично мой ученик, я позволяю тебе выбрать, кого ты хочешь, - протянул Звездоцап, как будто бы дело шло о смене подстилок, а не о чей-то жизни. - Я хочу убить кого-то из живых. Можно? Пепел сразу же подумал про Ежевику. Он уже давно мечтал убить его, чтобы занять место глашатая, но никак не решался. А тут он можно сказать убивает двух лис: одновременно занимает себе место в качестве глашатая, и в то же время заслуживает доверие у Звездоцапа. Тьфу, Ежевика же его сын! Хотя, говорят, полосатый воин отказался от своего отца, но всё равно наверняка Великий Злодей Леса не одобрит выбор серого воина. - Хорошо, у тебя есть ровно рассвет для того, чтобы убить кого-то живого до следующей ночи и посещения Сумрачного леса. Но если ты никого не убьёшь, то я и мои коты без колебания убьют тебя, и ты до конца своих дней будешь жить в Сумрачном лесу, причём ты навсегда останешься оруженосцем. Всё ясно? – угрожающе прорычал Звездоцап. - Ясно, - кивнул Пепел. В какой раз ему пришла мысль о том, чтобы убить самого злодея. Однажды он это сделает, но не сейчас. Пока что он должен втереться к нему в доверие, а потом уже нанести сокрушительный удар. Подло, по-лисьи, но зато уж наверняка. Но для начала ему надо убить Ежевику. Полосатый глашатай вышел из лагеря в чудесный солнечный денёк, наверное, собирался поохотиться. Голубоглазый кот сразу же понял, что это его шанс. Он тенью крался за ним, прячась за кустами. Ежевика подошёл к озеро и нагнулся, чтобы выпить немного воды. Пепел зажмурился, встряхнулся и понял, что другого шанса не будет. Его сердце билось так сильно, что отдавалось по всему телу. Пепел выдохнул и бесшумно побежал к янтароглазому коту. Голубоглазый насел на него сверху, точно таким же образом, как неделю назад в Сумрачном лесу на него насела Кленовница, голова глашатая была погружена в воду, он отчаянно забился, но потом замер и обмяк. У Пепла брызнули слёзы из глаз, он безумно испугался того, что сейчас делает, хотел отпустить Ежевику, но было уже поздно. Серый воин слез с жертвы и посмотрел на труп, горько усмехаясь. Было больно и странно, до него очень медленно доходило то, что он сделал. И всё-таки убийца был счастлив. Он обтёрся травами, чтобы сбить с себя запах полосатого воина, потом пулей помчался в лагерь, пролез через другой вход и изобразил, будто бы он шёл с поганого места. Пепел вышел на середину поляны и громко поинтересовался, стараясь унять бешенно стучащее сердце и предательски дрожащий голос: - А где Ежевика? Я хотел узнать насчёт вечернего патруля, включил ли он меня в него. - Ежевика пошёл помыть лапы в озере, он скоро вернётся, - сказал Крутобок, направляясь к Огнезвёзду по каменной насыпи. - Скоро, это хорошо, - с трудом заставил себя улыбнуться Пепел. Но он-то знал, что глашатай уже никогда не вернётся. Смеркалось. Было уже очень поздно, потому что в Сезон Зелёных листьев вечерело уже ближе к полуночи. Наступило время Мурчания, все сидели и вылизывали друг другу мордочки. Белка себе места не находила, она подняла весь на уши, Ежевики всё не было и не было. Воины её успокаивали, что вот он скоро уже придёт, но на небе начали появляться первые звёздочки, тогда уже Огнезвёзд не выдержал и вскочил на скалу, созывая собрание. Коты устало потянулись к скале. - Кто и когда в последний раз видел Ежевику? – громко спросил он. - Я видел то, как он выходил из лагеря, чтобы помыть лапы в озере, - выкрикнул Дым, коты закивали, все они видели, как глашатай выходил из лагеря, это был последний раз, когда они его видели. «Самый последний», - подумал про себя Пепел. - Крутобок, как ты считаешь, стоит ли собирать поисковый отряд, или уже поздно? – рыжий предводитель посмотрел на своего старого друга. - Что ж… С ним могло что-то случиться. Но сейчас новолуние, и нет смысла искать его по такой темноте, всё равно ничего не отыщем. - Пожалуй, ты прав. Пускай рассветный патруль пойдёт его искать, а ты, Пепел, - Огнезвёзд повернулся к серому коту, - займись-ка пока обязанностями глашатая на время, пока мы не отыщем Ежевику. «Вы его никогда не отыщите», - довольно облизнулся Пепел, и они пошли вместе с Искрой в свою палатку. Они прижались друг к дружке, голубоглазый воин нежно лизнул её в ушко, желая сладких снов, а сам ещё долго не мог заставить себя уснуть. Он убил кота. Он убил Ежевику. Интересно, Звездоцап устроит ему взбучку за убийство собственно сына, или же наоборот будет только благодарен? Хотя, какая теперь разница! Серому воину дали на время заменять обязанности глашатая, а это значит, что по возможности Пепел сможет стать самим глашатаем, после того, как грозовые коты обнаружат труп Ежевики! А потом!.. Он убьёт Звездоцапа и будет править лесом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.