ID работы: 3224148

Другая история леса.

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Всё больше тайн, всё больше мрака.

Настройки текста
Наутро Искра ушла с охотничьим патрулем, Пепел, закончив распределять патрули (это было далеко не так просто, как он ожидал!), собирался и сам пойти поохотиться, как вдруг услышал истошное верещание Маковки! Она вот-вот собиралась окотиться, но никого из целителей не было: Воробей отошёл собирать травы, а бывшая целительница Листвичка отправилась в патрулирование. - Великое Звёздное племя, немедленно позовите Воробья! – вскрикнул Ягодник. Голубка на всех парах выбежала из лагеря. Пепел знал, что она не успеет, принимать действия надо было прямо сейчас! Голубоглазый подбежал к своей сестре в детскую, попросил Яролику принести листики малины, а сам положил кошке на живот лапы и стал ждать момента, когда котята уже будут готовы появиться на свет. Он абсолютно не понимал, как сам может столько помнить, причём чувствуя себя столь уверенно, как будто бы принимал роды уже много-много раз. Но на раздумья времени не было, поэтому он нажал на живот, и на пол упал маленький крохотный комочек. Слабая королева пыталась облизать его, но тут новая cудорога сотрясла всё её тело, и через несколько секунд рядом с котёнком лежал ещё один. - Мальчик и девочка, - улыбнулся Пепел. В детскую ворвался Воробей и широко распахнул глаза от удивления: - Уже? Откуда ты только узнал, как принима… - и тут в глазах его что-то сверкнуло, как будто бы он что-то вспомнил, и целитель сам себя оборвал. Эх, как же серому глашатаю хотелось узнать, откуда он знает, как принимать роды! Они вышли вдвоём с Воробьём на поляну и громко провозгласили, что родились мальчик и девочка, с Маковкой всё хорошо и то, что она лежит и отдыхает. Как тополиный пух в несколько мгновений по всему лагерю разнеслось известие о том, что глашатай сам смог принять роды. Пепла все спрашивали о том, откуда он всё это знает, но коту и самому было это интересно. Жаркое дневное солнце висело над лагерем, все сонно жмурились, но серый воитель не собирался дремать, ещё чего, попадёт днём в Сумрачный лес! Нет, не надо ему такого счастья. Он увидел грустно лежащего под деревом Бурого. - Ты чего такой грустный, у тебя же внук родился! – подошёл к нему Пепел. - Да внук-то это прекрасно, просто я узнал о том, что ты сам смог принять роды, и мне сразу же вспомнилась моя сестра, Великая целительница Пепелица, в честь которой назвали тебя. Она в юности серьёзно сломала лапу, да так эта лапа и не срослась правильно, и с тех пор она вынуждена была стать целительницей, чтобы хоть как-то служить своему племени. - А какой она была? – спросил голубоглазый, ему было очень интересно узнать о той самой легендарной кошке, которая всю свою жизнь прожила не так, как хотела. - Она была просто потрясающей, такой доброй, всегда могла всех выслушать. Работяга… Я единственный знал о её мечте стать предводительницей, она даже себе имя придумала: Звёздная Пыль. Но все её мечты рухнули из-за Звездоцапа, который завёл её в ловушку, из-за чего её сбила машина, и она на всю жизнь стала калекой…. Эх, хорошая кошечка была. Пепел сразу же подумал о том, как они похожи с этой Пепелицей. Она точно также стремилась всю жизнь стать предводительницей, значит, она была также властолюбива, как и он сам. Мало того, что имена практически одинаковы, так ещё и жизненные цели такие же! Чудеса какие-то. Всё же жаль, что они так и не смогли встретиться. В момент того, как Медуница рождала их, Пепелица охраняла их от барсуков, которые убили её. Стоп! Получается, что Пепелица умерла, и в следующее мгновение родился он сам? У Пепла промелькнуло понимание в мозгу, он не медля ни минуты, побежал к Воробью: - Ты знаешь, почему я тогда смог принять роды у Маковки? Целитель посмотрел на него невидящим взором и моргнул: - Я не понимаю, о чём ты говоришь. - Я – бывшая Пепелица, не так ли? Не зря в моей голове возникают образы старого лагеря, столько знаний о травах, хотя я в них абсолютно не разбираюсь! И роды сегодня я брал уверенно только благодаря тому, что в прошлой жизни был кошкой, - негромко произнёс Пепел. – Не так ли? Воробей усмехнулся: - А ты догадливый. Тебе дали ещё одну жизнь, чтобы ты прошёл путь воина, о котором так мечтала Пепелица. - Я теперь глашатай. Можно больше без тайн, хорошо? - Конечно, Пепел, - кивнул слепой целитель, но голубоглазый нутром чувствовал, что тот скрывает от него что-то ещё. Огнезвёзд позвал своего глашатая в палатку предводителя. Рыжий кот заметно нервничал, он ходил взад и вперёд по пещере, яростно махая хвостом. Пепел не знал, зачем и почему его позвали, но это ему явно не нравилось. - Мы так и не выяснили, что случилось с Ежевикой! Нельзя просто взять и забыть всё. Но у нас нет достоверной информации, я не знаю, что делать! - Звёздное племя не посылало никаких пророчеств? - Скажи, Пепел. Я могу доверять тебе? – предводитель резко остановился и посмотрел в глаза серому коту. - Разумеется, Огнезвёзд, - кивнул голубоглазый, ни один мускул не дрогнул на его мордочке, когда он говорил это, хотя внутри всё похолодело, вспоминая то, как он утопил Ежевику. - Хорошо… - вздохнул Огнезвёзд. – Я получил пророчество пару рассветов тому назад. «Берегись того, кто сможет разжечь огонь». Я абсолютно не знаю, про кого это, и что оно значит. Я не целитель, да даже Воробей не смог понять послания звёздных предков. Связано ли это с Ежевикой? Вдруг, растолкуя я его правильно, судьба глашатая не была такой плачевной… «Берегись того, кто сможет разжечь огонь», - повторил про себя Пепел. Какое странное пророчество. В данном случае вряд ли речь шла об Огнезвёзде, в плане огня. Может быть, огонь – это в смысле хаос и страх? Странно. - Что сделано, то сделано, предводитель, - отчеканил серый глашатай. – Теперь нам нужно жить дальше. Я думаю, тебе стоит сообщить на следующем Совете об этом ужасном убийстве племенам, а дальше, будет, что будет. У нас нет фактов, а, следовательно, пока не стоит ломать голову над этим кошмарным злодеянием, лишние нервы только. В глазах рыжего предводителя зажглось еле скрытое уважение, он улыбнулся и прошептал: - Не зря я выбрал такого мудрого кота в глашатаи!.. – он махнул хвостом, показывая, что на этом их беседа окончена, и Пепел вышел из пещеры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.