ID работы: 3224148

Другая история леса.

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. План действий.

Настройки текста
Пепел остался в лагере за главного, Огнезвёзд же лично отправился с поисковым отрядом наутро искать Ежевику. Серый кот уснул так крепко, что даже не смог попасть в Сумрачный лес, что ж, это было даже к лучшему, он пока не готов был смотреть Звездоцапу в глаза. Полосатый злодей наверняка уже знает о том, что совершил голубоглазый воин, так что, смысла ходить туда не было. Пока что. Рыжий предводитель вошёл в лагерь, в его глазах была пустота. Он повалил тело погибшего глашатая на середину поляны и осмотрел своих воинов. Раздались шокированные вздохи, Белка завизжала и подбежала к любимому, бессмысленно его вылизывая, звала Воробья с просьбой о помощи, но Пепел-то знал, что она чувствовала этот запах смерти, хотя и боялась себе в этом признаться. Целитель выскочил на поляну, обнюхал жертву, а потом повернулся, глядя на племя. Пепельному коту казалось, будто бы он смотрел прямо на него своими холодными голубыми глазами и сообщил следующее, обращаясь именно к нему: - Ежевика мёртв! – его ледяной голос пронзил поляну, эхом отдаваясь в гробовой тишине. В глазах Искры застыли слёзы, она посмотрела на своего возлюбленного, беспомощно спрашивая: - Кому понадобилось его убивать? «Ох, поверь мне, этот кто-то просто хотел ускорить достижение цели», - про себя ответил Пепел, прижимаясь к серой кошечке. Голубоглазый и его подруга загорали на Нагретых камнях, в лагере царила такая жуткая и тяжёлая атмосфера, что они просто не могли там находиться. Солнце приятно припекало спину, но у Пепла не мог расслабиться, у него камень был в животе. Ему было стыдно не перед Огнезвёздом, не перед Звездоцапом, и даже не перед всем племенем, он стыдился смотреть на Искру. - Я думаю, это всё воины племени Ветра, - промолвила кошечка. - А вдруг это сам Звездоцап его убил? – Пепел начал тщательно вылизывать свою грудку, лишь бы не смотреть на свою любимую. – Чтобы ещё один воин пришёл в Сумрачный лес. - Если уже мёртвые убивают живых… - вздохнула Искра. – Я даже и не знаю, во что теперь верить. Я не хочу быть за сторону Сумрачного леса, я за племенных котов!.. А ты, Пепел? За кого ты? Голубоглазый воин серьёзно задумался. Он даже и не знал. Кот не хотел подчиняться Звездоцапу, но при этом хотел сам править лесом. Хм, с одной стороны, он мог притвориться, что за Сумрачный лес, сразиться вместе с ними, победить, а потом убить полосатого злодея и самому начать править лесом. Но Пепел на самом деле не знал, чего хотел Звездоцап: стать во главе живых и мёртвых, или же отомстить, убив как можно больше котов. В любом случае серый воин старается ради всех племён, ведь будет лучше, если у них будет один предводитель, а не сразу четыре! Кончатся войны, они будут жить в покое и мире. - Я говорил тебе свою сторону. Я хочу править лесом, один – то есть, я не за Звездоцапа. Но и я не могу также драться за племенных, так как при уничтожении этого полосатого негодяя всё останется, как прежде. А вот ты представь только! Сидим мы с тобой на дереве на Острове Советов и глядим на все племена, я величаво возвышаюсь над поляной, а ты сидишь рядышком, не менее властно оглядывая котов: живых и мёртвых. - А я-то думала, что ты тогда пошутил… - сглотнула Искра. - ТЫ! УБИЛ! МОЕГО! СЫНА! – Звездоцап уронил на землю Пепла и зашипел ему в лицо, опаляя несвежим дыханием, от неожиданности у серого кота полились слёзы из глаз, он ничего не мог сделать под тяжестью этого могучего воина. – Ты думаешь, что мы с ним были врагами? Ошибаешься! Мы были союзниками. Голубоглазый захрипел, беспомощно глядя на своего наставника. - Ты убил его, теперь он вместе с нами, в Сумрачном лесу. Раньше он мог добывать информацию про Огнезвёзда, как его близкий друг и глашатай, а теперь что?! - Я… я могу добывать информацию, я же ведь теперь глашатай, - еле-еле слышно пролепетал Пепел. Его слёзы горячими каплями стекали по щекам и падали на землю. Он смотрел на нависшего над собой полосатого злодея, одновременно безумно боясь его, и в то же время, восхищаясь непоколебимым могуществом Звездоцапа. Ох, какой же он всё-таки сильный противник. Всё-таки, по-видимому, придётся собирать армию против этого кота (конечно, если тот его прямо сейчас не прикончит за своего сына). Янтароглазый поднялся: - А всё-таки ты молодец, далеко пойдёшь. Я тоже в своё время глашатая убил в погоне за властью. Ладно, прощаю, так и быть. Отныне ты воин и можешь обучать новоприбывших в Сумрачный лес, - Звездоцап собирался уже уходить, но тут Пепел его остановил: - А Искра уже стала воительницей? - Искра? – удивился полосатый злодей. – Давно уже. Только она никого не убивала, она сумела по-другому отличиться, полностью заслужив наше доверие. «Да уж, конечно, она с вами», - про себя фыркнул серый кот. Пепел подошёл к подруге, та коротко кивнула. Она тренировала какого-то рыжего котика, причём серый воин заметил, что у той были втянуты когти! Ох, был бы тут кто-нибудь из «старичков», надавал бы ей оплеух, всем давно известно, что воители Сумрачного леса дерутся только с выпущенными когтями, они же все из себя такие жестокие и всё такое. Интересно, а у голубоглазого будет свой собственный ученик в этом беззвёздном месте? Серый кот чувствовал, что битва была не за горами. Звездоцап уже всё частенько начал водить беседы, чаще появляется на тренировках, посвящает всё новых и новых воинов. Что ж, Пепел поможет полосатому злодею победить, а потом соберёт армию и свергнет его, создав единый мир с единым правителем! Он предаст много и много раз ради власти, он готов предавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.