ID работы: 3224326

Я не философ

Джен
G
Завершён
58
автор
Rin Berry соавтор
elena.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сегодня или завтра?

Настройки текста
Жизнь подобна стремительному потоку горной реки, а мы — маленькая лодочка, которую несут бушующие воды, и никто не знает, что нас ожидает за следующим поворотом. Мы часто строим планы и ставим цели, которые хотим воплотить в будущем, но даже не знаем, настанет ли это самое «будущее». Наступит ли для нас завтрашний день? Мы приходим в этот мир ни с чем, и так же уйдём из него с пустыми руками. Мудрые говорят, что человек подобен пыли на земле: вот он есть, а вот его нет. У нас нет силы прибавить себе хотя бы сантиметр роста, мы не властны над собственной судьбой. И можно ли думать о будущем, понимая это? Сегодняшний день — единственное, что есть в нашем распоряжении. На первый взгляд кажется, что этот день ничем не примечателен. Он такой же, как и недавно прожитое вчера, но это не так. Сегодня — уникальнейший момент, который не повторится никогда. Всего двадцать четыре часа, в которые не помещается плотный график загруженных будней, одновременно может содержать в себе целую неизведанную Вселенную. Столько всего можно сделать за один день: родиться и умереть, обрести желанное счастье и разбиться о скалы печали, совершить подвиг, достичь целей или потерпеть крах и позор. Все зависит от того, как мы относимся к сегодняшнему дню, с каким настроением его начинаем, готовы мы бороться с препятствиями на своём пути и есть ли у нас заветный план решения всех поставленных задач. Или, может, дело не только в этом? Как бы странно ни звучало, но «сегодня» зависит от нашего «вчера». Именно то, что мы совершали за день до этого момента, влияет на нашу жизнь сейчас. Время связало нас своей бесконечной цепью из множества звеньев: сутки за сутками золотые колечки прибавляют длину, окутывая новым витком. Вчера — это бывшее сегодня, а сегодня — маленькое завтра. Так стоит ли нам жить сегодняшним днём, если он ведёт нас в неизведанное будущее? Или, может, это маленький знак того, что пока ещё не наступившее завтра может быть таким же прекрасным или ещё более замечательным, чем уже прожитое сегодня? Все зависит от того, с какой стороны посмотреть. Кто-то говорил: «Живи каждый день, как последний!», и в этом есть доля истины. Нужно жить сегодняшним днём, смело думая о будущем, беря опыт из прошлого. Тогда, когда наступит тот самый «последний день», жалеть будет не о чем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.