ID работы: 3224326

Я не философ

Джен
G
Завершён
58
автор
Rin Berry соавтор
elena.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море

Настройки текста
Я стою на скалистом берегу и вижу бескрайнее море. Кажется, что оно повсюду: и в воздухе среди соленых капель ветра, и под ногами между камней, покрытых зелёными косами водорослей, и даже в небе, где горизонт теряется в бушующих волнах и свинцовых дождевых облаках. Удивительно, насколько разным может быть море, оно многогранно и необъятно. Я будто нахожусь в каком-то таинственном мире, который огранён тонкими стенками из белой морской пены. Словно заворожённый, я смотрю вдаль и не могу оторвать взгляда, а волны отражаются в моих глазах, маня нырнуть в пучину бездны. Мне хочется превратиться в маленькую соленую каплю и слиться со стихией воедино, чтобы познать все тайны, убежать от мирских забот и проблем, почувствовать свободу. Где же были твои воды, море? Что видели? Чьи судьбы погубили, а кому дарили милость? Закрываю глаза, делаю глубокий вдох, так, что морские брызни проникают в самые лёгкие и легонько щипают все внутри, открываю и вижу будто совершенно другой мир. Словно образы из прошлого рисуются в витиеватых изгибах темных волн. Море рассказывает мне свои истории и раскрывает тайны. Вот я вижу, как могучее войско во главе со своим императором на коне браво сражается не на жизнь, а насмерть. Накатывается новая волна и картина меняется. Теперь передо мной сидит задумчивый писатель за своим столом у открытого окна. Перо его легко рисует новые поэмы, пока отблески танцующего пламя маленькой свечи играют на немного сморщенном челе. Ещё одна волна и вновь меняется пейзаж. На сей раз смотрю я словно в зеркало и вижу свою жизнь с её радостями и печалями. Неужели ты и за мной наблюдаешь, море? Куда зовёшь меня на этот раз? Ты даришь мне свободу и вдохновение. Благодаря тебе я беру в свои руки кисть и начинаю творить. Спасибо, море!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.