ID работы: 3224326

Я не философ

Джен
G
Завершён
58
автор
Rin Berry соавтор
elena.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вопрос веры

Настройки текста
      Меня всегда интересовало, почему одни люди погибают в темноте и мраке, в то время как другие в таких же обстоятельствах сохраняют чистоту и непорочность души. В чем секрет? Наш земной мир полон порочности, грехов, соблазнов. Но есть в нем и частицы радости, света и тепла. Так как же одни люди способны видеть только плохое, а другие замечать еще и хорошее? Возможно, тайна скрывается от взора обычных глаз? Чтоб докопаться до истины, стоит посмотреть на наш мир душой...       Стоило только подумать об этом, как с очей спала невидимая пелена и я увидел все совершенно по-другому. Туман, густой липкий темный туман окутывает нашу землю. Он неосязаем и не виден обычным взором, но тот, кто ищет истину, всегда его увидит. Затхлый воздух будто действует как гипноз на людей. Они, словно зомби, бездумно бродят по свету, совершая свои привычные дела. Кто-то с головой ушел в работу и не замечает ничего вокруг, двигаясь по чужим головам вверх по карьерной лестнице. Других же заботила семья и дом, но было это тоже как-то чересчур сверх меры, суматошно, с желанием все держать под своим контролем, в ежовых рукавицах. Успех, известность, погоня за богатством — столько разных целей, и все они какие-то низкие, с душевной гнильцой. Даже у возвышенных действий были эгоистичные мотивы. Ничего более. Я всматривался в проходящих мимо и неволей замечал то, насколько они одинаковые и разные одновременно. Одни из них имели на груди крест и светящийся огонек внутри. Впереди этих шло белое существо с крыльями — ангел — и словно вело их по четко намеченному пути. Эти небесные поводыри не давали человеку отклониться от начертанной правильной дороги. Они оберегали их, указывая верные тропинки, охраняли от злого мира, не давали совершать грешные поступки. Как же эти люди нашли себе таких ангелов? Своей ли силой? Силой мотивы? Или ангел упал на них просто с неба?       Другие встречные выглядели совершенно иначе. У них были черные оскверненные души с зияющими ранами. За спиной виднелся длинный безобразный хвост, а из головы прорезались острые рога. Вначале подумалось мне, что это сами черти! Но нет... Приглянувшись внимательнее, я рассмотрел в них людей и ужаснулся еще более. Это были те, кто свернул с верного пути. Они когда-то оступились и теперь продолжают идти по неверной дороге, совершая слепые дурные поступки. Я видел в их лицах злость, негодование, горечь и страдальческие муки. Некоторые из них просили о помощи, но тем не менее продолжали совершать свои грехи. Из-за чего они стали такими? Неужто простые мелкие отклонения от верного пути могут сотворить подобное с человеком? Видимо, могут... Зависть, лицемерие, сплетни — все начинается с грязных мыслей. Дурные размышления развиваются в головах у людей и впиваются в сердце острыми шипами так, что их становится все сложнее и сложнее вытянуть. Тогда и начинаются злые поступки и необдуманная вереница грехов. Пьянство, измена, злословие, потом доходит до краж и убийств!       Как же так? Возможно ли человеку избежать такой участи? Где раздобыть ангела, который не даст оступиться?       Нужно достигать святости добрыми поступками? Но если совершать добро ради выгоды иметь ангела в поводыри по жизни, то разве не будет ли это корыстливо и лицемерно? В чем же тогда секрет?       Обернувшись, я увидел крылатое существо, протягивающее руки к этому миру. Я понял: святые всегда готовы помочь, они всегда рядом. Нам только нужно прорваться к ним сквозь этот мрак и очистить сердце от скверны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.