ID работы: 3224326

Я не философ

Джен
G
Завершён
58
автор
Rin Berry соавтор
elena.x бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ценность времени.

Настройки текста
У каждого есть те или иные ценности в жизни. И у всех они разные. Для кого-то это семья, дом, друзья, для других — деньги, слава, признание. Некоторые считают самым важным саморазвитие и реализацию, а кто-то предпочитает зону комфорта и стабильность. У каждого свои ценности в жизни. Так или иначе, мы имеем власть и воздействие на них. Пусть даже самую маленькую и незначительную на первый взгляд. А что насчет времени? Время, как оказалось, является самой большой и значимой ценностью. Мы не имеем над ним контроля, но сами находимся в его власти. Никто из нас не может прибавить или убавить свое время, задержать или ускорить хотя бы на секунду. Оно не подчиняется нашим законам физики. Скорее, это мы подстраиваем свои науки под него. Мы пытаемся его исчислять, высчитывать… Но все это лишь какое-то эфемерное состояние владения ситуацией. Оперируя числами, мы все равно не имеем власти над временем. И за всей пеленой суеты, забот и малозначимых убеждений мы перестанем замечать действительно важную ценность в нашей жизни — время. Как же оно быстротечно. А мы тратим его впустую, не ощущая значимости каждого мгновения. Но лишь до тех пор, пока сами не столкнемся со временем. В обстоятельствах, когда осознаешь, что дорога каждая секунда, начинаешь понимать, что является ценным на самом деле. Живешь своей обыденной жизнью, ходишь на работу, ужинаешь в уютной кафешке или дома, общаешься с людьми. И все спокойно и размеренно, как вдруг в жизни происходит переломный момент — встреча со временем. Это может быть, казалось бы, обычный звонок, скажем, в пятницу вечером. Ты поднимаешь трубку и из разговора понимаешь, что жизнь родного тебе человека, возможно, находится на грани своего конца. Тебе, конечно же, говорят, что сейчас уже все хорошо, но размышления уже не остановить. В такие моменты начинаешь понимать, насколько ценно время и как быстро оно проходит. Ведь могло бы быть совершенно по-другому: стоило опоздать на день, час, пару минут или секунд, и чья-то жизнь могла оборваться. Никто из нас не знает, сколько ему отмерено. И, возможно, уже завтра мы исчезнем, будто бы и вовсе не существовали. Время быстротечно. А мы тратим его часто на совершенно глупые вещи: ссоры, обиды, бездумное сидение в социальных сетях, простои в пробках… Нет, я ни в коем случае не говорю, что все это не имеет значения! Просто это же время можно было бы потратить на что-то действительно важное: добрые слова, помощь кому-то, саморазвитие… На что вы тратите свое время? И не крадете ли вы чужое? Ведь порой от одной секунды может зависеть хороший результат на работе, теплые отношения в семье и с друзьями, или даже чья-то жизнь. Время быстротечно. Не тратьте его впустую. Задумайтесь, для чего оно вам дано…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.