ID работы: 3224347

Кукловод

Гет
NC-17
Завершён
347
автор
Размер:
234 страницы, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 868 Отзывы 126 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Огромное офисное здание из стекла с металлической вывеской «Grey House» возвышалось в одном из самых престижных мест Манхэттена. На самом верхнем, сотом этаже располагался кабинет одного из самых влиятельных и богатых людей Америки. Идеально прозрачные стекла создавали иллюзию, будто между наблюдателем и панорамой города нет никакой преграды. Человек у окна, высокий молодой мужчина в строгом деловом костюме, равнодушно созерцал пейзаж мегаполиса. Его настроение было таким же мрачным, серым, как и его душа. «Кукловод», — шептались за спиной «доброжелатели». Хмурясь, он отвернулся от стекла, услышав стук в дверь. — Войдите, — сухо проговорил он. — Добрый вечер, мистер Грей, — в стерильно белом кабинете появился невысокий мужчина лет сорока в костюме-тройке. — Вот вся необходимая информация по компании LLC Steel Media и ее владельцах. Думаю, вы останетесь довольны.       Принесенная с собой толстая черная папка быстренько оказалась на шикарном дубовом столе руководителя, а мужчина удалился из помещения так же бесшумно, как и зашел.       Аристократические пальцы неспеша перебирали вложенные в папку файлы, пронзительный взгляд цеплялся за каждую букву и цифру, а нездоровая улыбка, вернее ухмылка, ликовала на его лице. — Тот день уже не за горами, когда холдинг старика Стила будет моим, и тогда я поглощу весь медиа рынок в этом регионе! — прошептал себе под нос Грей, пряча папку в верхний ящик стола.

***

Год спустя.       В уютном кафе, расположенном в одном из престижных районов Лондона — Riverside, у окна за столиком сидели двое — он и она. Молодая девушка в изысканном зеленом платье от Dior лениво переворачивала своими хрупкими пальчиками толстое меню заведения. Есть ей совершенно не хотелось, да и вообще, встреча напрягала с первых минут. Зачем она пришла и тратит свое драгоценное время? В тот момент, когда молодой человек буквально пожирал ее голодным, восхищенным взглядом, она обдумывала план по отфутболиванию очередного наскучившего кавалера. Он, к ее собственному удивлению, успел надоесть куда раньше, чем другие. — Ана, дорогая, ты уже определилась, что будешь? — поинтересовался мужчина, наслаждаясь одним лишь присутствием рядом с ней. — Знаешь, Люк, наверно мокко и штрудель с мороженым, аппетита вообще нет, — она натянуто улыбнулась, сверкая своими обманчиво наивными глазками. — Мне тоже, — сказал блондин, отдавая меню только что подошедшему официанту.       Время тянулось медленно, Люк то и дело о чем-то рассказывал, а Ана лишь снисходительно кивала в ответ, вставляя случайные реплики. Надо было как-то заканчивать этот фарс и ставить точку в отношениях, завявших спустя два месяца знакомства. Заводная мелодия ее телефона весьма удачно нарушила повисшее между ними молчание. — Слушаю, — Ана потянула мигающую картинку на экране в сторону зеленого цвета, прикладывая девайс к уху. — Сестренка, как дела, дорогая?       По ту сторону «провода», из-за океана, неразборчиво тараторила ее младшая сестра Алиса. Голос младшей был непривычно беспокойным, отчего Ане показалось, что сестренка едва сдерживает слезы. — Алиса, не тяни, что случилось? — раздраженно переспросила Анастейша. — Ана, Джейс совсем слетел с катушек, он решил нас по миру пустить! Приезжай, пожалуйста, я знаю, что ты была обижена на него и отца, но …. — голос Алисы дрогнул, превращаясь в плач. — С компанией все плохо, Джейс практически не бывает в офисе, коллеги отца бьют тревогу, а мама ничего не хочет слышать! Она медитирует сутки напролет и несет всякую чушь. Ты нам нужна, ты мне нужна, Ана! Нужна ... Смешно и банально, покойный отец всю жизнь считал Ану вертихвосткой, ветреной стрекозой, способной лишь тратить его деньги в модных бутиках и, отправляя учиться в Оксфорд , особо не надеялся, что из дочери выйдет что-то путное. Джейс — старший брат, надежда и опора родителей, всегда правильный до противного, неужели он мог накосячить? Чем он удивил семью, вынуждая обращаться за помощью к ней? — Хорошо, сегодня же возьму билет на самолет, — прервала долгое молчание Ана, скидывая звонок. Как минимум один положительный момент в свалившейся на нее проблеме она уже нашла - повод без зазрения совести проститься с Люком. — Люк, прости, пожалуйста. Завтра я улетаю в Нью-Йорк. Неотложные семейные дела, —Пользуясь моментом, пояснила она в ответ на скокнувшие вверх брови на его изумленном лице. Небрежно чмокнув его в щеку, Ана подхватила сумку, буквально вылетев из кафе. - Но …, — возразил растерянный мужчина, глядя в след ускользающей девушке, скорее всего бывшей девушке. Посмотрев в окно, он лишь увидел, как на горизонте в лучах вечернего солнца понемногу исчезал красный феррари.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.