ID работы: 3224351

Случайность

Гет
NC-21
Завершён
142
автор
Bellicca бета
Tolmato бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 18 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Ева

А дома меня ждал ужин, ради которого я готова на многое. Машка решила меня побаловать: приготовила вареники с вишней! М–м–м… Как только я зашла в квартиру, сразу уловила чарующий аромат ягод, а рот непроизвольно заполнился слюной. — Руки мой и давай за стол, — сказала Маша, вытирая маленькие когтистые ручки о полотенце. — Да, — я бегом отправилась в ванную и через минуту уже сидела за столом, слегка ёрзая от нетерпения. Кошка улыбнулась и смилостивилась надо мной. Щелчком пальчиков она заставила блюдо с варениками опуститься на стол прямо перед моими голодными очами. Я схватила вилку и насадила пышный вареник на зубцы, по которым потёк вишневый сок. Другой рукой схватила жидкий шоколад, щедро поливая вареник, и с наслаждением отправила его в рот. О, да! Кисловатый вкус вишни и сладости шоколадной подливки с горчинкой просто взорвал все рецепторы вкуса, заставляя меня плавать в экстазе. Только когда тарелка опустела, ко мне вернулась способность трезво мыслить. Живот готов был лопнуть, но я всё ровно сожалела, что порция исчезла столь быстро. — А теперь рассказывай, — Машка подвинула ко мне чашку с зелёным чаем и разлеглась в белом кресле напротив меня. — Машка, ты БОГИНЯ! Спасибо. — Ой, да ладно, — улыбнулась домовая. — Я знаю, что уникальна. А теперь, когда мы выяснили, что я прелесть прелестная, рассказывай, чем закончилась встреча с детективом. — Хм, ты себя не обидишь, — я улыбнулась. — Конечно. От тебя ведь не дождёшься похвалы. Слова доброго не вытянешь! Жлобиха! — Я?! Да я буквально только что сказала, что ты очаровательна! А теперь забираю свои слова обратно. Ты маленькая мерзость, которая очень хорошо готовит. — Э-э-э, нет, обратно забрать нельзя. — Я хозяйка своего слова. Захотела — дала, захотела — забрала. — Ева! Ты хочешь сесть на диету? — и глазки так хитренько заблестели. — Нет, — я настороженно посмотрела на улыбающуюся Машку. — Тогда советую тебе согласиться с тем, что я у тебя прелесть. — Но я это никогда под сомнение и не ставила. Ты у меня прелесть. Правда, характер — гадость. — Ты же знаешь, что домовые у ведьм всегда под стать им. И если я такая, то значит, в подобной ты и нуждаешься. Так что можешь жаловаться только на себя! — А я и не жалуюсь. Я люблю тебя, какая ты есть. — Мр–р… — щёчки домовой покраснели от удовольствия. — Ладно, хватит отвлекаться. Рассказывай. — Да что рассказывать? — настроение резко упало. — Выяснила, что Энтони — Древний и владеет пирокинезом. Богат, силён, псих. И что мы с тобой влипли, так как помощи ждать неоткуда. Этот Оуэн отказался влезать в наше дерьмо. А я не захотела говорить ему о ведьмовской крови. Что делать, Маш? Бежать? Куда? — М–да, новости из разряда "не очень", — она задумчиво почесала за ушком. — А может, рассказать этому Оуэну? — И чтобы вместо одного вампира за мной гонялись два? — Ну, то, что я знаю про этого Марка, говорит в его пользу. Может, он и не заинтересуется подобными привилегиями твоей крови. — Вот это «может» меня и смущает, — я сделала глоток чая. — А что ты о нём знаешь? – как бы невзначай спросила я. — Что, понравился? — хитро улыбнулась Маша. Блин, совсем забыла, что она меня как облупленную знает. Поэтому просто кивнула. — Ну, знаю я не так уж и много. Только общедоступные данные. Ему больше четырёх сотен лет. Ещё будучи молодым потерял сестру. Тяжело переживал потерю. Лет двенадцать назад он открыл агентство вместе с оборотнем, которое сейчас официально признано Советом. Бабник, весельчак, душа компании. В прошлом году они накрыли крупную организацию, которая торговала сверхсуществами. На этом, собственно, и всё. — Угу, — буркнула я, не отрываясь от чашки. Задумалась. Может, Машка права? Наверное, стоит рискнуть и рассказать Марку? Страшно. А вдруг он не такой, каким мне хочется его видеть? Вдруг я его идеализировала под бравого рыцаря? Одни вопросы, а ответов нет. Но выбор у меня не велик. Вариантов три. Или я добровольно иду к Харроу, или к Марку, или в бега. Что же делать? Мои размышления прервал звук разбитого окна. Мы с Машкой вздрогнули и кинулись смотреть, в чём дело. Но не успели выбежать из кухни в гостиную, как стекло в комнате тоже разбилось, а влетевшая бутылка разлетелась на осколки, распространяя яркие языки пламени по полу. Коктейль Молотова! Я начала призывать силу воды, но последовала следующая бутылка, разбившаяся. Огонь быстро распространялся. Не успевала использовать магию, чтобы его потушить, а дым начал забивать нос, вырывая кашель из горла. Но я остервенело призывала воду, стараясь погасить пламя. — Брось! — Машка подлетела ко мне, схватив за штанину и уводя из кухни. Я не слушала, снова шепча заклинание. Из кухонного крана появился водяной змей, но огонь тут же его поглотил. И только когда я почувствовала боль от ожога на руке, поняла, что нужно бежать. Огонь подобрался слишком близко ко мне. Схватив обратившуюся в кошку Машу на руки, я ломанулась в гостиную. А там всё в огне! Он перекрыл доступ к двери и спальне, где находился пожарный выход. Я прижимала к груди Машку одной рукой, а второй прикрывала нос и рот. Слёзы скатывались не только из–за огня, а ещё и из–за страха. Я не знала, что делать. Поэтому схватила уцелевшую подушку, пропитала её влагой и, размахивая ей, пыталась пробиться к выходу. Я была на полпути к цели, когда входная дверь разлетелась на щепки, а в дверном проёме показалась крупная фигура мужчины. Из–за дыма и огня не видно было его лица. А он рванул в мою сторону одной слитной тенью. Я только успела почувствовать, как сильные руки обхватили меня за талию, вынося из огненной могилы. Последнее, что увидела, прежде чем потерять сознание — это дверной проём, объятый пламенем.

Марк

На своём "Хаммере" я проследил за такси, в которое впрыгнула Ева, до самого её дома. Выяснив, где она живёт, я решил посидеть в засаде и понаблюдать. Я уверен, что Энтони не будет долго ждать. За полторы тысячи лет этот вампир так и не научился терпению. Вот я и остался ожидать его следующего шага. И, как всегда, оказался прав. Моё внимание привлекли две жгучие брюнетки. Близняшки, но очень горячие. Короткие чёрные шорты открывали подкаченные длинные ноги, такого же цвета топы не скрывали силу и красоту верхней части тела, а длинные волосы до аппетитных попок переливались тёмным водопадом. Хищная красота завораживала. Наверное, поэтому я проморгал момент, когда две красотки подожгли свисающие с бутылок тряпки и прицельно метнули их в окна моей ведьмы. Вылетев из машины, я попытался остановить следующий залп огненной смеси, но нарвался на злой взгляд двух пар зелёно–жёлтых глаз. И сразу понял, с кем имею дело. Кинулись они на меня очень слаженно, уже в прыжке превращаясь в ягуаров. Я сориентировался быстро и ударом кулака отправил одну кошку в полёт, в то время, как вторая ударом когтистой лапы располосовала мне грудь и живот. Я, извернувшись, схватил её за загривок и с силой впечатал её морду в асфальт. Где–то на третьем ударе в мою спину вцепилась оклемавшаяся девушка, вгоняя острые когти под рёбра и зубами разрывая плечо. Зарычав, я отпустил дезориентированную близняшку с окровавленной мордой, резко падая на спину, тем самым прижимая одну из этих тварей. Она рыкнула, но не отпустила. Тогда я начал бить её по носу, чтобы зараза отпустила моё плечо. Взвыв на высокой ноте, она сдалась, а я быстро откатился в сторону, вскакивая на ноги. Та, что укусила меня, подбежала к сестре, помогая ей встать, рыкнула на меня, и они убежали. Я не стал преследовать, отправившись спасать рыжую. Дверь вышиб с размаха ногой и увидел Еву, прижимающую к груди черную кошку. Она размахивала подушкой, с которой летела вода, видимо, пытаясь выбраться отсюда. На вампирской скорости я подлетел к ней, схватил за талию и под ноги и выскочил из горящей квартиры. Когда я подходил к машине, послышался вой сирены. Хорошо, нужно уезжать. Рассказывать, что здесь случилось, у меня желания не было. Положив потерявшую сознание девушку на заднее сидение машины, обратил внимание, что кошку из рук она так и не выпустила. Улыбнулся и разжал руки, выпуская задыхающегося питомца на волю. Она посмотрела на меня так по–человечески, благодарно, что я удивился. А потом легла возле головы хозяйки, потёрлась мордочкой об неё и начала мурчать. Я захлопнул задние двери и поморщился от боли. Раны, которые нанесли ягуары, болели и плохо регенерировали. Я сел за руль, вымазав кожаное сидение, завёл мотор и поехал домой. Нужно промыть раны и выпить крови для заживления повреждений. Да и эту ведьму осмотреть нужно — вдруг тоже пострадала. С такими мыслями я пытался абстрагироваться от неприятных ощущений и поскорее оказаться дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.