ID работы: 3224405

Как ковался Клинок

Джен
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сады Саммерсета

Настройки текста
Сады Саммерсета пахнут грушами. Дельфина втягивает носом воздух и продолжает оглядываться по сторонам. Она до сих пор не может привыкнуть к этим местам. Здесь смешалась весна с летом, и даже осень - вот молодой босмер невдалеке осторожно прижался к яблоне и водит ладонями по темному стволу, используя свою странную магию. Скоро дерево начнет плодоносить. Девушка подносит к лицу грушу. Шкурка плода желтовато-прозрачная, и мякоть виднеется сквозь нее, так и маня, она звонко хрустит на зубах и сочится сладостью. Надкусив плод, Дельфина продолжает крутить головой. Сады Саммерсета пахнут сиренью. Сирень везде, она мягко покачивает фиолетовыми кистями под поглаживаниями ветерка. Солнце греет нежные цветки, и они дурманят своим ароматом, перебивая даже грушу в руках. Сиреневые тени лежат на дорожках из цветных плиток, они шевелятся и мигают, поглощая золотистые блики - вечереет. Сады Саммерсета пахнут теплом. Здесь никогда не бывает холодно. Острова переплюнули и Хай Рок, и уютный центральный Киродиил с его зелеными полями и душистыми лугами, куда все же приходит зима, и горячий Морровинд, засыпанный пеплом. Здесь нет удушающего зноя пустынь Хаммерфелла, где даже местные чернокожие редгарды редко осмеливаются уходить далеко вглубь пустыни Алик'р. Пушистые каджиты-путешественники, помахивая хвостами, мурчащими кошачьими голосами вспоминают разнеживающие нагретые полянки в рощах вокруг Алинора, где все гораздо мягче, чем в родном Эльсвейре - хотя альтмеры явно не те, с кем стоит связываться, скажут они. И уж конечно, острова Летнего заката существенно выигрывают у ледяного Края Неба, сурового северного Скайрима. Сады Саммерсета пахнут цветами. Цветы везде: на деревьях, на аккуратных ухоженных клумбах (не дай Девять босмеру что-либо напутать - господа от него и горсти золы не оставят!), на кустах и в волосах благородных альтмерок. Эльфийки редко показывают чужакам свою слабость к красоте и тщеславию. Перед приездом Дельфина слышала, что где-то в глубине парка можно найти легендарную шиммеренскую розу, что исполняет желания чистых сердцем... или защищает их? Впрочем, какая разница. Маги наверняка бы уже все перерыли, чтобы найти полумифический цветок. Сады Саммерсета пахнут жизнью. Волшебство и воля сливаются здесь воедино, услаждая взор плодами и цветами на соседних деревьях, нарушая привычные законы природы. Бретонка завтра узнает все, она в этом уверена - это первое секретное задание, да еще под прикрытием, его нельзя провалить! Загадки, включая и эти чудеса садоводства, сами лягут ей в руки, если Талос соблаговолит. Сады Саммерсета пахнут тайнами. Ускользающий вечер манит, обещая нечто необычное, полное приключений, словно отрывок из сказаний Храма. Дельфина, конечно, знает, что нельзя сломя голову бросаться куда-то - в конце концов, она агент, Клинок! Но тем не менее нельзя не поддаться ощущению чего-то нового, сладкого предвкушения... Сады Саммерсета пахнут грушами. Дельфина втягивает носом воздух и продолжает оглядываться по сторонам. Она только вчера сошла с корабля, а сегодня нанялась помощницей по уходу за одним благородным родовым имением. Мне везет, так думает девушка, цепко осматривая окрестности. Не терять сосредоточенности, размышляет шпионка, продолжая жевать вкусный кусочек, и все получится. Дельфина еще не знает, что когда-нибудь это прекрасное место будет сниться ей в кошмарах, где на цветных дорожках будут лежать растерзанные тела товарищей по ордену, и она будет просыпаться от криков, заглянув в стеклянные глаза рассыпавшихся по сочной изумрудной траве голов. Дельфина не знает, что на многие годы возненавидит груши, и от одного слабого аромата ее будет воротить. Дельфина уверена в своих силах, хотя знает, что неопытна. Она надеется на лучшее. Дельфине едва ли шестнадцать лет. Дельфина еще не знает, что сады Саммерсета пахнут кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.