ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Приятно познакомиться

Настройки текста
Резкий скрежет металла разрушил очередную мимолётную секунду тишины, которая являлась основой внутреннего мира Куросаки. Обычно во внутреннем мире было тихо, даже слишком для местности с открытым небом. Быстро проехавшись сандалями по крыше одного из домой, чуть ли не стирая подошву к чертям собачьим, Ичиго немного отстранёно встаёт в боевую стойку, приготовив меч для защиты. Парень пытается отдышаться и утихомирить всё время вздымающуюся грудь с бешено колотящимся сердцем. Если бы не затопленный мир, то пот ручьём бы стекал по всему телу, а одежда вся прилипла к телу, будто водой облитая. Сколько они с пустым так сражаются? Час? Два? А может сутки? За временем не уследишь, однако в глазах до сих пор всплывали чёрные пятна, которые так долго прятали его. — Что? Уже выдохся, — ехидно усмехается пустой, закидывая свой занпакто на плечо, — напарник? — каким-то ласково-слащавым, одновременно противным голосом протянул двойник. — Я не отдам тебе его, — выдыхает рыжеволосый, серьёзно посмотрев в глаза пустому. — Это моё тело. Ухмылка на мгновение пропадает, но тут же снова появляется на лице, придавая привычное безумное выражение психопата. Альбинос слегка наклоняет голову и не спеша направляется к Ичиго. Даже в воде обувь шлёпала так, будто каблук стучит по твёрдой поверхности. Он остановился за метр от напряжённого парня, гордо выпрямляясь. — Хорошо. — Брови Куросаки мигом сместились вверх. Парню показалось, что он ослышался, но довольное лицо двойника с непривычно мягким выражением подтверждало обратное. — Забирай, — его голос звучал странно и как-то подозрительно, пусть и вовсе безобидно. — Человеку нужно же быть в тонусе, чтобы передвигаться? Не успел Ичиго сообразить, в чём был смысл сказанных слов, как власть над телом снова возвращается, а вместе с ней и боль, от которой парень немного отвык. Только хотелось вздохнуть полной грудью, снова ощутить свежий воздух, начать различать запахи и видеть больше, нежели темноту, как сильная преграда боли сковала тело, а лёгким не хватало свежего воздуха. Куросаки с трудом попытался вздохнуть, инстиктивно хватаясь за горло и опирая о грязную, сырую землю. С носа и губ падали капельки крови, как и из неоткуда взявшихся ран. Внимание не хотело на чём-либо концентрироваться, позвать на помощь не хватало сил. Поблизости никого, кроме леса и лёгкого дуновения. «Ублюдок! — злится парень, скорчившись от новой волны неприятных ощущений. — Знал же, собака, что моё тело не выдержит. Чёрт!» — он, поддавшись порыву, ударяет кулаком в землю, но лишь только сильнее запачкался. — Эн, — прохрипел Ичиго, молясь, чтобы та чудом услышала его и прибежала. Хоть он и упёртый, но тело и психика — не одно и то же. Физически дойти он не сможет. «Ты идиот, Ичиго», — подмечает голос в голове. — Заткнись! — крикнул парень, но тут же спохватился. Кажется, что тело стало болеть ещё сильнее. «Будь я хозяином, ничего бы не произошло», — продолжал самодовольный пустой. — Отвали от меня! «Ха, какой же ты жалкий. Девчонка права. Ты даже за себя постоять не можешь». Временный синигами хотел возразить, но понимание правоты внутреннего двойника, казалось, неожиданно остудило ту порывистость и смелость, что обычно проявлялись в характере парня. И ту надежду, что он всё-таки сможет прийти в себя, вернуться к привычному образу жизни, наконец посмотреть на окружающих людей, обстановку, будто бы рукой сняли. Дело даже не в том, что он сейчас слаб. Обидно от того, что некому поднять его дух, никто не подтолкнёт, не даст пинка в спину и не шуганёт по голове, как делает Рукия. И та же Иноуэ, что искренне сопереживает ему и готова всегда помочь, поддержать. Стало ещё больнее. Всплывали лишь некоторые картинки первых дней, когда пустой захватил тело, не позволяя хозяину взять вверх. Все друзья пытались остановить его, кричали что-то вроде успокоения и просили прийти в себя, даже капитаны применяли силу, но в то же время пытались вразумить его. Однако слова всё больше бесили второго Я, вырвавшегося так не вовремя наружу. И сейчас Ичиго вернулся не по своей воле, а потому что пустой разрешил. Это похоже на некий коварный план, выдающий только хитрую мину, никак не любезность или внезапно зародившаяся доброта. Оттого и противно, что он просто вернулся на прежнее место, без победы над самим собой, без тех мучительных боёв и серьёзного намерения. Если раньше всё это подтверждало, что парень достоин своего заслуженного тела, нет, он родился, рос и проходил через всю жизнь с этим телом, то на сегодняшний день это походило больше на позор и слабость перед соперником. А долгое заточение во внутреннем мире, крепкий сон, не позволяющий даже громким и вибрирующим толчкам разбудить парня, — всего лишь жалкое оправдание для самого себя. Куросаки пытается привстать на колени, придерживаясь рукой, но та начинает дрожать, словно у больного. Ляпнувшись в грязь, он уже не пытается встать. Всё равно сил не хватит даже подняться, а громкие крики вряд ли дойдут до дома. Наплевав на всякую гигиену и брезгливость, его тело опускается на землю.

***

Веки с трудом открылись, представляя взгляду мутные образы спальной комнаты. Эн, пройдясь рукой по лицу, начала другой искать свои очки на тумбочке. Те от неуклюжего движения свалились на пол, а девушка, ещё сонная и не пришедшая в себя, потянулась за ними, но свалилась вниз. Произошедшее вчера оставило свои следы: от сильного стресса и слёз глаза покраснели, а веки слегка опухли, кожа на лице стала ещё бледнее прежнего. Да и настроения сошло на «нет». Небольшая прогулка по дому, умывание и перекус на завтрак привели Эн в повседневное состояние. Сначала отсутствие парня радовало её, ведь можно было расслабиться в этом доме и не боятся, что в любой момент он может сорваться. Однако к вечеру никаких признаков его жизни не появилось, что ввело Эн в ступор. Она старалась всячески отгонять мысли о нём, не очень хотелось снова вспоминать ту весьма неприятную, но в то же время странную стычку. Странную, потому что Ичиго своеобразно отреагировал на её слова. Да и его внешность стала заметно меняться… Девушка испуганно охнула, только сейчас сообразив, что тогда произошло. Быстренько поставила на стол чайник, не долив кипяток в кружку, и выбежала во двор, на ходу застёгивая молнию сапог. «Дура! Дура! Дура! Он же почти пришёл в себя! Он почти стал нормальным! — личная нянька пустого забавно прыгала с одного места на другое, за одну секунду успев обругать себя всеми обзывательствами и пытаясь вспомнить, куда именно свалил парень. — Он повернул на север или на восток? Ах, балда, да как определишь это вечером? Так, вспоминай!» — Эн взволнованно оглядывалась по сторонам, концентрируя свою память на определённом моменте. Она бежит в ту сторону, что кажется ей самой правильной. Если побежит по прямой, зовя его, то должна успеть до полной темноты. Небо уже отдавалось пасмурным освещением, поэтому следует торопиться. — Ичиго! — крикнула девушка, осматриваясь вокруг. Никакого звука, никакого крика в ответ. — Ичиго! — Эн спотыкается о попавшуюся ветку, но быстро восстанавливает равновесие и бежит дальше. Шлепки сапог отдавались глухих эхом по чаще, а темнеющее небо придавало этому месту пугающую обстановку. Сплошные деревья, опавшая листва и грязная земля. Ничего более. Девушка подпрыгивает на месте, услышав рядом крики какой-то птички. Удивлённо задавшись вопросом о возможном присутствии хоть каких-то представителей животного мира, она ещё сильнее ускоряется. Не очень хотелось встретить потом хищников. — Ичиго! Пожалуйста, ответь! — у Эн начинается нервный тик, вот-вот готовый перерасти в истерику. Сумасшедшее сердце колотиться, словно пробежала километр без остановки. Бешеными глазами она ищет признаки присутствия пустого и прислушивается. Ничего. Небо практически стемнело, где-то в дали виден кусочек голубизны, на небесном поле появляются первые звёзды. Ночь наступает быстро, а гулять в это время суток по лесу — дело не детское. Девушку разрывает между желанием побежать быстрей домой или продолжить поиски. Мысли никак не могли собраться, чтобы адекватно оценить ситуацию. Сплошная лесная чаща пугала, встречные большие камни всё время кого-то напоминали, настораживая и обнадёживая одновременно. Идти дальше уже не имело смысла, особенно без фонарика под рукой. Эн остановилась, последний раз позвав Ичиго. Ответ от него так и не последовал. Однако через несколько секунд где-то послышался вой, а за ним ещё один. Няня затаила дыхание, слушая приближающиеся шаги. И только когда звуки слышались неподалёку, Эн со всех ног побежала в противоположную сторону. Казалось, что звери бежали за ней да около. Ещё один вой последовал сзади, сменившийся хищными рычаниями. «Волки! — осознала девушка, отчего сердце забилось с новой силой. — Голодные, дикие волки!» В сумраке было труднее ориентироваться. Одни деревья на пути, а помощи не от кого ожидать. Страх окутал всё тело, поэтому приходилось бежать, параллельно сопротивляясь тому порыву, что заставлял колени невольно дрожать и холодному поту стекать по девичьей спине. Здравый смысл с трудом удерживался от паники, готовой током пронзить мозг и взять вверх. Ничего подобного девушка не испытывала. Хотя это казалось в некой мере пустяком по сравнению с пустым. Эн не замечает крупную ветку под ногами и спотыкается. Затем следует фееричное падение в яму, сопровождающееся испачканной одеждой и новыми ссадинами. Прерывающийся стон срывается с губ, стоит девушке подняться. Злобные звуки были совсем рядом, и вскоре ушастая голова показалась сверху. Глаза светятся ярким янтарём, придавая волку пугающий, но в то же время заинтересованный вид. Рычания на удивление затихли. Новые приятели тоже вылезали, словно собирались на спектакль понаблюдать за блондинкой. Собираясь в круг, они немигающим взглядом провожали её, явно что-то выжидая. «Они ждут время нападения или просто ожидают, когда я вылезу?» — как не думала она, но вылезать - точно самый неподходящий вариант. А если волки и полезут внутрь, то бежать будет некуда. Сделав шаг назад, Эн на что-то натыкается и теряет равновесие. Испугавшись, что это неуклюжее движение может спровоцировать хищников на нападение, её внимание тут же переключается на странный объект под ногами. Сначала показалось, что это просто куча грязи, но неестественные очертания для этого напомнили что-то живое. Девушка еле удержалась, чтобы не заорать в голос, узнав в этом человека. Страшные мысли, вроде трупа или скелета под собой чуть не вызвали инфаркт, но глаза, более-менее привыкшие к темноте, подметили знакомую одежду, точнее то, что от неё осталось. — Ичиго?! — няня разворачивает парня к себе лицом, всматриваясь в его черты. — Господи, ты живой, — облегчённо выдохнула она, проверив пульс и дыхание. Один волк решился сделать шаг вперёд. Развалившаяся земля под лапой скатывается вниз, давая понять, что это было плохой затеей. Хищники ещё некоторое время ходили вокруг, выжидая, когда двое живых человек вылезут из ямы. Вместо этого Эн поудобнее устроила голову Ичиго у себя на коленях, рукавом свитера вытирая грязь с его лица. По равномерным вздохам можно было понять, что парень мирно спал, абсолютно не заботившись о данном положении. Девушка же впервые радовалась, что нашла его, и молилась, чтобы он не сошёл с ума при её виде. Однако желание побыстрее попасть домой, чтобы не проводить всю ночь в лесу с компанией голодных волков, было куда сильнее. Да и раны на теле нужно было скорее обработать, пока зараза не попала в кровь и не вызвала осложнения. — Эй, Ичиго, — она похлопала его по щекам, — проснись. Нам пора домой. Никакой реакции. — Э-э-э-эй! — протянула она, нагнувшись над его лицом. — Нас тут на ужин ожидают! — пропела Н, из-подо лба смотря на уже одного оставшегося волка. — Ичиго Куросаки! — строго произнесла няня, ожидая результата. Нулевой. Последующие пробуждения сопровождались различной интонацией, изменениями акцентов и искажённым произношением имени. Со стороны выглядела забавная картина, как девушка издевалась над парнем, а точнее над его фамилией и именем. Затем к каждой фразе прибавлялись физические умыслы, вроде того же хлопанья по щекам и качанием головы. — Ичиго! — процедила через зубы Эн, потихоньку выходя из себя и сдерживаясь, чтобы хорошенько не вмазать парню по лицу и прибавить пинка в живот. — Слушай, если так хочется, то подыхай здесь. Меня хоть домой перенеси, я тут не при чём… Слушай, я тебе сейчас реально врежу, — недовольно вымолвила она, сверля Ичиго взглядом. — Рук… ки… Эн наклонилась поближе к парню, чтобы получше разобрать слова. — Ага! — победоносно воскликнула девушка, занося руки для нового хлопка. — Попался! Ичиго нахмурил брови и сжал зубы, пытаясь прийти в себя. Недавняя боль лишь немного приутихла, но с пробуждением тело снова заломило, словно облили кипятком. Веки никак не поддавались воле, не хотя разлипаться. В ушах гудело, будто бы совсем рядом гудит труба, оглушая своим басом. Но даже через эту размытую пелену виднелся знакомый образ, за который так хотелось ухватиться. Мысленно парень радовался, что это та самая синигами, передавшая ему силу, сделавшая его сильнее и всегда умеющая подтолкнуть его вперёд, когда у самого сил не хватало. И опять это видение куда-то исчезает, стоит оказаться совсем рядом. — Рукия, — с облегчением выдыхает он, но мимолётное спокойствие мигом исчезает, увидев через нечёткие очертания девушки в очках. Её лицо находилось очень близко, а глаза изучающе следили за каждым его мускулом. Почувствовав на щеке прядку волос, парень окончательно пробудился ото сна. — Кто ты? — настороженно спросил он. — Неужели? Очнулся? Ну что, спящая красавица, будешь снова призывать своего второго чудилу или же изволишь проявить уважение и перенести нас домой? — пропустив его вопрос мимо ушей, чуть ли не выкрикнула девушка. — А? — не сообразил Ичиго. Взгляд сфокусировался на полумесяце, видневшийся за головой блондинки. Потом в поле зрения попали звёзды, а мотание головы в разные стороны сопроводило и всё вокруг. — Где это мы? — В лесу. В яме. В грязи. Забей на это наконец и перенеси нас домой, — продолжала она о своём. — Дура! Я вообще не в теме. Дай человеку прийти в себя. — Ичиго приподнялся на локтях, пройдясь ладонью по лицу. — Как мы ту… А, вспомнил, — наконец рыжеволосый понял, почему они здесь оказались, вспомнив неприятную стычку со своим пустым. — Долго я здесь лежал? — Предполагаю, целые сутки. — Ясно. — он снова прошёлся рукой по лицу, напоследок запустив в затылок. — Ты, кажется, Эн. — Приятно познакомиться, ёжик. Я тебя искала. Но ночью дотащить тебя домой через лес не смогу, поэтому уж извини за неожиданное пробуждение. — хоть она и старалась говорить дружелюбно, но от скопившегося раздражения получилось наоборот. Её взгляд остановился на исцарапанной спине. — Ты как? Сильно поранился? — она аккуратно обвела пальцем контуры ран, оценивая серьёзность повреждения. — Я помогу тебе обработать, только перенеси нас в дом. — В дом? — Да, в дом, — кивнула девушка. — Пожалуйста, скажи мне, что ты ничего не забыл. — Ну… Кажется этой парочке придётся повозиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.