ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Продержись

Настройки текста
Кое-как, благодаря интуиции Ичиго и памяти Эн, они добрались до дома, а именно при помощи мгновенного шага. Появление дома в поле зрения взбодрило обоих. Однако резкие движения отзывались характерной болью, поэтому девушке пришлось чуть ли не тащить всего временного синигами у себя на спине. Куросаки блаженно и продолжительно простонал, когда почувствовал под собой мягкий диван. Даже само осознание того, что тело находится чуть ли не в критическом состоянии, уступило тому приятному чувству релакса и умиротворения. Эн с порога влетела в дом, быстренько направляясь в ванну за аптечкой. Раны нужно срочно промыть и обработать, пока всякая зараза отрицательно не повлияла на здоровье человека-пустого. Девушку всё ещё трясло от тех пережитых чувств в лесу, из-за чего различные принадлежности выскальзывали из рук. Первый расслабленный вздох проявился только тогда, когда все раны и ссадины были обработаны и половина из них перемотаны бинтами. Последней частью тела осталась рука, и блондинка аккуратно обматывала её бинтом. Мысленно Эн придумывала тему для разговора, чтобы не сидеть в тишине и не ёжиться от пристального взгляда парня, который после пребывания ничего не сказал. — Кто тебя прислал? — наконец спросил он, наблюдая, как девушка завязывает узелок. — Ты так говоришь, будто я киллер и меня послали тебя убить. — Прости, просто ожидал увидеть на твоём месте другого человека. — он виновато потупил взгляд и нервно закусил губу. Эн внимательно проследила за его выражением лица, разрывая в руках тряпку и опуская в таз с водой. — А это смахивает на разочарование. — она легонько прошлась ею по испачканной щеке синигами. — Никто. Я сама вызвалась. Парень удивлённо двинул бровями и как-то недоверчиво сопроводил её глазами. От этого изучающего взгляда Эн поёжилась и смущённо отвернула лицо. — Юзу и Карин очень много про тебя рассказывали… Я сижу с ними почти всё то время, что тебя не было. Я сдружилась с твоей семьёй, поэтому решила помочь. — Нормальный человек, ничего не знающий о душах и пустых, не может просто взять и помочь, — голос Ичиго звучал недоброжелательно, словно он готов в любой момент выставить её за дверь. В ответ она громко засмеялась. — Ты не первый, кто мне это говорит. Считай, что я обязана твоей семье и таким образом возвращаю должок. — И что мы такого сделали, что ты в долгу? Эн усмехнулась про себя. То, что под семьёй он подразумевает не только сестёр и отца, но и себя, радовало. На самом деле Эн не была чем-либо обязана Куросаки. Веской причины на её поступок нет. Она просто хотела помочь. Без причины, из уважения и дружбы с девочками. Толчком послужили те бессонные ночи из-за истерик Юзу и испуганные глаза Карин, когда узнали настоящую причину отсутствия брата. Девушка не могла понятно сформулировать, что послужило этому, да и честный ответ вряд ли звучал бы убедительно. И вообще ничего не было убедительным: ни это Общество душ, ни эти пустые, ни сам Ичиго. Всё происходящее походило на бред сумасшедшего. И зная, что Эн будет ждать, вызываясь «исцелить» парня, она никогда бы не согласилась. — Расслабься. Я просто хочу, чтобы твоя семья была счастлива, — пытаясь отклониться от вопроса, няня мило улыбнулась парню и стала убирать ненужные принадлежности. — Тебе стоит отдохнуть. Парень долго следил за её движениями, параллельно размышляя, что будет дальше. Они оба сейчас находятся в непонятном месте, в незнакомом доме и, как оказалось, небезопасном лесу. Пустой внутри приутих, а контакт с внутренним миром прерывался, что не давало оценить ситуацию. Также безумно хотелось домой, к своим родным, увидеть их, обнять и расспросить обо всём на свете: как они живут, что изменилось за время его отсутствия, как там друзья и одноклассники, слышно ли что-нибудь из Общества душ (от Рукии и Урахары, естественно). И, наконец, заняться своими обязанностями временного синигами, а не уничтожать всё вокруг всего одним взмахом меча. — Тебе нельзя возвращаться домой, пока полностью не восстановишься, — словно прочитав его мысли, сказала девушка. — Насколько я поняла слова Урахары, тебе нужно прийти в форму, снова начать контролировать свои эмоции и пустого, восстановить реацу, — произнося это, Эн сильно скривилась и чуть не заикнулась в произношении, — если потребуется, перевоспитать (как сказал Иссин) и… привести в тонус! — голосом тренера произнесла она, встав в гордую стойку «руки в бока». — Это то же, что и прийти в форму, — заметил рыжий. — Нет, то было про физическую форму, а я говорю про настрой! — необычайно весело воскликнула няня, подняв кулак в знак подтверждения. — Ну ладно, я спать. — уже скрываясь за дверью, остановилась. — Твоя спальня наверху. Помочь доползти? — Нет, я посплю здесь. — Ну тогда байки.  «Может… Ещё не всё потеряно? Ведёт себя, как обычный парень. Даже непривычно от этого. Надеюсь, что с сегодняшнего дня всё пойдёт на лад».

***

Впервые за всё пребывание здесь Эн спокойно спала. Без лишний звуков, разрушений, само по себе было уютно, ведь на этот раз девушка чувствовала себя в безопасности. Радовало, что можно наконец расслабиться. Ну почти… Веки няни дрогнули, когда показалось, что что-то тяжёлое грохнулось в доме. Но сначала она приняла это за ещё не отошедший сон. Когда же грохот повторился, а звуки доносились с первого этажа, девушка мигом слетала с кровати и спустилась вниз. Ичиго всех телом растянулся на полу, издавая протяжный и хриплый стон. Эн впала в ступор, решив, что тот потерял сознание и, возможно, сейчас перевоплотиться в пустого. Однако поднятая голова и текущая кровь из носа тут же вернули на место. — Господи! Идиот, не мог подождать, пока я встану? — вспыхнула она. — Дура! Уже больше половины дня, а ты дрыхнешь до сих пор. — Так почему ты меня не позвал? — Потому что ты как медведь во время зимней спячки. Ни хрена не слышишь. — Чёрт, а я уже подумала… С трудом, конечно, няня дотащила парня до дивана. Он застонал, когда девушка его резко толкнула на диван. — Аккуратнее! Больно же! — Кто бы говорил! Сам-то минуту назад грохнулся. — Я просто есть хотел. Вот и пошёл на кухню. — Поправочка: пополз, — заметила она, подняв палец. — Если что-то не устраивает, то иди и сама готовь. Понимая, какую глупую ситуацию они сейчас устроили, девушка обречённо вздохнула. — Что хочешь на завтрак? — мягко спросила Эн. — Я давно не ел человеческой еды. Съем всё, что приготовишь. — Ичиго растянулся на диване, запрокинув голову назад. Через некоторое время парень с аппетитом умантуливал рис с водорослями и пил крепкий чай. — Очень вкусно! Давненько я не ел. — Я рада, что тебе нравится, — улыбнулась девушка, подавая салфетку. — Спасибо. — он провёл ею по губам. — Обожаю рис с поджаристыми зёрнышками. У Юзу восхитительно получается, — при воспоминаниях о своей сестре старший брат довольно улыбнулся, а на душе стало тепло. — Знаю. Она часто о тебе говорила. — Правда? — Ичиго как-то разочарованно посмотрел на Эн, но снова его лицо озарила улыбка. — Я рад. Значит, она не в обиде на меня. — Здрасте! — воскликнула девушка. — Ещё как в обиде! Ты б видел её зарёванное лицо в первые дни после твоего исчезновения. Я чуть с ума не сошла с твоими сёстрами! А Карин вообще меня сначала невзлюбила. Честное слово, как животное, охраняющее свою территорию, — под каждое слово девушка много жестикулировала, и тут со всей дури наступила на ногу Куросаки. — Эй! — Из-за тебя, скотина! — обхватив его шею, она хорошенько стала тереть рыжую макушку кулаком. — Приспичило же тебе сдаться какому-то психу в твоей башке! Благодаря ему я чуть не сдохла за последний месяц! А теперь ещё и выхаживать тебя надо, — отпустив его голову, няня глубоко вздохнула. — Прощаю. Только, пожалуйста, не поддавайся ему. Я обещала твоим девочкам позаботиться о тебе. Не хочется их разочаровать. С этими слова Эн принялась за уборку в доме, а Ичиго, до сих пор пребывавшего в лёгком шоке, досталась работёнка со сломанными стульями. Изучая молоток с гвоздями и другими принадлежностями, словно видел их впервые, парень одарил девушку самым на что есть непонимающим взглядом. — Что? Это была самооборона, — оправдалась она и вышла из кухни. — Теперь ясно, что это за грохот был…

***

Урахара Киске, сидя в одиночной кладовке среди бардака, внимательно изучал монитор компьютера. Мужчина частенько посмеивался, наблюдая интересные моменты общения Эн и Ичиго. Несмотря на то, что девушка серьёзно обдумала все предложения по её личной защите и вежливо отказалась, убеждая, что для усмирения пустого нужен межличностный контакт и уединённая обстановка, Урахара заранее установил мини-камеры в каждой комнате (даже в ванной, засранец этакий! Эн с Ичиго тебя прибьют, узнав об этом!) и, как было сказано ранее, незаметно вложил в её сумку несколько полезных вещичек с инструкцией. С превеликим трудом бывший капитан сдерживался, чтобы самим не отправится туда и остановить этот кошмар. И с каждым разом, когда всё заканчивалось более-менее благополучно и без жертв, он вымученно вздыхал, прерывая долгую паузу в задержке дыхания. Стоит немного рассказать об этой кладовке, где прятался уважаемый Урахара. Благодаря той же энергии, что испускал портал, который перенёс парочку в отдельный безопасный сектор дангая, и новым технологиям Куротсучи компьютер поддерживал незаметную связь с домой. Также Киске установил специальный прибор, показывающий шкалу испускания реатсу и сообщающий о внезапной смене энергии. С помощью всего этого бывший капитан мог ежедневно наблюдать происходящее, не обращая внимания на протяжённость времени. — Неплохо, Эн-сан, — пробормотал Урахара, почёсывая свой подбородок. — Смогла разорвать связь Куросаки-сана с его пустым… Если его реатсу не покачнётся и он не будет использовать банкай, то вполне возможно, что Общество душ снова примет его и признает необходимым членом своего и этого мира, — размышляя вслух, он наклонился поближе к экрану, на котором сейчас девушка подметала пол, а парень вбивал гвозди. — Главное максимально растянуть время. Пожалуйста, Эн-сан, — мужчина бросил беспокойный взгляд на две пары часов, показывающие время во внешнем и другом мире, — продержи его на три месяца… — Урахара-сан, — после стука в дверь из проёма показалась голова смуглого мужчины в шпионских очках, — вы здесь уже минуту. Как продвигается дело? — Ой, войди и закрой дверь, Тессай-сан, — быстро помахал вееров Киске. — Разница во времени довольно велика. Нужно быть осторожнее с этим, — с милого тона он резко перешёл на серьёзный, устремив свой взгляд на рядом лежащие тела. — Куросаки-сан вышел из состояния пустофикации. Эн-сан делает успехи.

***

— О-о-о-ох, моя спина, — пробормотала девушка, после долгой и упорной уборки плюхнувшись на диван. — Такое ощущение, будто ты старуха, — посмеялся Ичиго, хромая и садясь рядом. — Я вымученная девушка с хилым скелетом, так что без претензий. — И это ты называешь хилая? — он демонстративно поднял сломанную ножку стула. — Это называется инстинкт самосохранения. Лучше-ка расскажи мне про своего дружка. Чего это он так люто ненавидит всех? Ты в курсе, что пытался меня убить аж, — она молча перебрала пальцы на руках, — девять раз?! Или больше… Не суть! Причём половину из них ты использовал внезапно… Кстати, извини меня. — За что? — Я об тебя сломала ваш кухонный стул. Куросаки, сообразив, про какой именно стул она говорит, хорошенько шлёпнул себя по лицу и раздражённо простонал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.