ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Это все не для меня, Ичиго. Я не знаю, что там себе думает Зангецу, но я не собираюсь подчиняться королю, который слабее меня, а, тем более, помирать вместе с ним. Если ты слабее, то я уничтожу тебя и сам стану королем! Да, я помню его слова… Раньше я просто хотел победить его, чтобы подчинить его силу. Я тратил все свои усилия на то, чтобы заполучить больше, чем просто сила воли и духа. Я ослаб. Я идиот, потому что не сразу заметил этого. Прошло много времени с тех пор, как мой пустой завладел моим телом… Я не знаю, как это произошло. Я чувствую своё тело, я управляю своим сознанием. Но не телом. Он это забрал у меня. Даже Иноуэ не смогла помочь мне, когда я сорвался. Я рушил всё, что попадалось мне под руку, я сражался с теми, кого считал друзьями, я причинил боль невинным. И я ненавижу себя за это… Но ещё больше за то, что так и не извинился перед ними. Готей-13 посчитал меня опасным. Куротсучи Маюри сказал, что я сам не смогу сразится с моим внутренним пустым. Изначально никто не поверил. Помню лицо Рукии, которая попыталась уговорить, чтобы меня отпустили. Она уверяла, что я сильный и справлюсь. Я сам поверил её словам, но не сделал ничего. Только боль… Иноуэ пыталась вылечить меня, как смогла в Уэко Мундо, когда Улькиорра пробил мне грудь. Ничего не случилось… Я ничего не помнил, когда что-либо творил. Когда же возвращалось зрение, то видел только разрушенные дома в Сейрейтее, испуганные лица жителей и большие глаза Рукии, смотрящие на меня с болью. Меня заточили в башню, надели кандалы и обмотали цепями, чтобы я не сбежал.

И правильно сделали…

Больно осознавать то, что те, кто был тебе дорог, стояли по ту сторону стены, лишь наблюдая за тем, как ты сходишь с ума. Все, кого я знал, с сочувствием смотрели на меня и теряли надежду, что я приду в себя. Я слышал крики Рукии, обзывавшей меня идиотом. Она говорила, что я не мог так просто сдаться. Ренджи тоже сначала орал, после стал применять пинки. А я не реагировал. Они пытались вернуть мне мой дух, как раньше это делали. А сейчас ничего не работало… Я лишь на мгновение понял, что со мной творится, когда за пуленепробиваемым стеклом в зале двенадцатого отряда стояла Иноуэ, подолгу глядя на меня жалостливым, непонимающим и в то же время полным надежды взглядом. Так смотрела на меня Юзу, когда видела, что со мной что-то не так. Я скучаю по тем дням, когда по утрам мой ненормальный отец с воплями влетал в мою комнату, когда Карин равнодушно называла меня извращенцем из-за странного характера и Юзу готовила нам всем завтрак… Я не знаю, что у них там. Прошло много времени. Мне так хочется с ними увидеться… Нет, я хочу их увидеть! — Как пожелаешь, напарник.

***

Октябрь. Месяц, украшающий город огненными красками. Дворники сгребают листья в одну кучу, дети собирают их для гербария в своих книжках. Девушка, направляющаяся к дому семьи Куросаки, радостно шла вприпрыжку, постукивая небольшим каблуком своих глянцевых чёрных сапог. Она словила падающий листок клёна и продолжала идти к назначенному месту, размахивая листком. Сегодня была хорошая погода. Ласково светило солнце, еле ощутимо щекотя кожу людей, дул приятный ветерок, передавая этот запах осени. Девушка постучала в дверь, войдя во двор. Дверь открыла Юзу с заплетёнными небольшими хвостиками. — Эн, привет! — улыбнулась она няне. — Карин ещё не вернулась с тренировки. А я её просила закупить продукты. — Не стоит, — отвечает Эн и приподнимает белый пакет. — Я уже всё купила. — Ой, спасибо! — девочка взяла его и быстренько направилась на кухню раскладывать продукты. Девушка же начала снимать свои сапоги, которые немного натёрли пальцы ног, и сняла свою джинсовую жилетку. — Спасибо, что пришла. Папа как раз поздно сегодня вернётся домой. — Да мне не трудно. Всё равно на выходных делать нечего, так хоть с вами развеюсь, — усмехнулась Эн, плюхнувшись на стул и откинув свои длинные, пепельно-русые волосы назад. Как только Куросаки-младшая приготовила ужин, в дом зашла равнодушная Карин и, повторив за Эн, плюхнулась на диван. — Лучшего дня я и не могла пожелать, — с сарказмом сказала она себе, включая телевизор. — Что-то случилось, Карин-тян? — поинтересовалась сестра, выглядывая из проёма двери. — Всё отлично, — равнодушно ответила вторая. Эн с Юзу переглянулись и пожали плечами. Если Карин так говорит, значит она просто не в настроении что-либо рассказывать. Поужинав, каждый стал заниматься своим делом: Карин смотрела футбол, Юзу мыла посуду, а Эн подметала дом. Когда девушка задом наперёд шла, подметая, она стукнулась спиной о стенку. Серо-голубые глаза упали на фотографию, где была изображена вся семья Куросаки: Иссин, Карин с Юзу, старший брат Ичиго. Эн прищурила один глаз, заглядевшись на фото. Она знала, что у девочек есть брат-медиум. Куросаки-старший сказал, что сын отправился учиться за границу, из-за чего у него мало свободного времени на семью. Девушка как-то не пыталась особо про него узнать, что могло выглядеть неприлично. Но та часто задавалась вопросом: «Неужели родной сын не может уделить внимание даже телефонному звонку?» Она ни разу не слышала, чтобы он звонил или писал. Эн покачала головой и продолжила прибираться.

***

Карин, Юзу, отец… Как вы там? Знаете ли вы, что со мной случилось? Или отец придумал какую-нибудь отмазку, почему меня нет? Я уже перестал различать человеческие голоса. Я стал забывать радостные моменты жизни. Я даже не могу различить лиц тех людей, что ежедневно следят за мной… Знаю, я могу причинить немало вреда, но я безумно хочу увидеть вас. Как вы там, без меня? Кто приглядывает за вами, пока отец на работе? Кто сможет вас защитить? Тёмная аура образовала круг вокруг тела, уже в большей степени принявшее внешность пустого. Длинные рыжие волосы поднялись вверх от энергии и силы существа. Теперь у него была новая цель, которую он любыми способами выполнит. Цепи затряслись, создавая мелодичный, перебирающийся звук железа. Изо рта пустого пошёл тёплый пар, а жёлтые глаза широко открылись. Ичиго прохрипел на языке пустых, а сам же стал пробовать вырываться. Кандалы не сразу поддались силе, но последние, уже заржавевшие болты в прикреплении вылетели вместе с началом цепей, что позволило больше свободы действий пустому. Парень громко заорал, задирая голову вверх и широко раскрывая свой рот. Рабочие во втором отряде засуетились, пытаясь включить заранее подготовленную защиту для Сейретея. Пустой-синигами быстро смекнул что к чему, поэтому при помощи серо выбил огромную стену башни. — ТРЕВОГА! — заорали в Обществе душ, на что многие капитаны посмотрели в сторону источника всех бед.

***

— Эн-тян, ты же останешься на ночь? — спросила Юзу, снимая розовые резинки с клубникой со своих волос. — Останусь. Нужно же кому-то воров отпугивать, — пошутила Эн, подходя к выключателю. — Спокойной ночи, Эн-тян. — Бай, девочки! — она выключила свет и вышла из комнаты, закрывая скрипучую дверь. Уже было поздно. Во дворе улицы потемнело, в окнах домов не горел свет. Только одинокие фонарики, находящиеся на расстоянии трёх-четырёх метров, ещё освещали тихие дороги и перекрёстки. Такие тихие, что не было слышно, как по крышам домов мгновенно пробегала тень. Она присела на краю одного из домов, щурясь и пытаясь найти дом семьи Куросаки. Задумчиво прохрипев, пустой снова побежал в сторону того дома. Сегодня должен быть особый день. Ичиго остановился на одном из уличных столбов, выпрямившись во весь рост. Он практически нависал над своим родным домом. Он думал на автомате, поэтому его действия можно было посчитать слишком самоуверенными, даже поддельными. Он будто бы робот, выполняющий свою функцию. Пустому не составило труда уже издалека почувствовать ауру девочек. Где-то внутри он чувствовал себя спокойно, не ощущал тревоги. Вот только он учуял ауру постороннего человека, не своего. Жёлтые глаза широко раскрылись, заглядывая в окно нижнего этажа. Ичиго запрыгнул в окно своей старой комнаты, но, не уделив ей внимания, направился искать «чужого». Сейчас ему было любопытно, кто может в такое позднее время быть в доме. Пустой сразу понял, что Иссина не было в доме. Тогда кто? Он тихо прошёл мимо комнаты сестёр, хотя он только из-за них сюда вернулся. Парень бесшумно, словно привидение, спустился вниз по лестнице. Он насторожился, когда заметил вылезающую руку с подлокотника дивана. Один палец дрогнул. Наверное, тому человеку что-то снится. Пустой долго ещё смотрел на неподвижное тело, которое тихо сопело. Голова пустого наклонилась прямо над лицом Эн, которая укрылась пледом и спала на диване. Если бы она сейчас проснулась и увидела его, то не на шутку бы испугалась. Кого бы не испугали светящиеся жёлтые глаза, глубоко осматривающие твоё лицо, и странная маска с длинным клыками на всю нижнюю часть, словно голый череп человека? Точно неприятное зрелище. Ичиго долго изучающе смотрел прямо в её лицо, будто бы ожидая, что девушка проснётся. Но та продолжала умиротворённо спать, а зрачки бегали под веками. Точно видит сон. Но кто это такая? Почему она в этом доме? Пустой снова прохрипел, втягивая запах. От девушки ничего не исходило, за исключением ауры Юзу и Карин. Белая рука с длинными пальцами и заострёнными когтями нависла над её лицом. Этот человек не нравился пустому, ведь он ожидал в доме почувствовать только сестёр Ичиго. Только их! А уже присутствие незнакомки портило всякое настроение. Убить? Банально. Задушить? Уже проходили. Оторвать голову? Не интересно. Именно так раздумывал пустой, пока глаза девушки внезапно не открылись, задумчиво глядя в потолок. Пустому стало интересно: заметила ли она его или же нет? Кажется, второе подошло больше. Девушка приподнялась, а парень выпрямился, наблюдая за её действиями. Глаза непонимающе заморгали, а брови вопросительно опустились. Из-за яркого освещения с улицы всё в комнате было прекрасно видно и различимо. Девушка повернула голову в сторону пустого, но не смотрела на него, скорее сквозь. Эн потянулась на пол, подбирая свои серые очки и вставая с кровати. Она наклонилась телом в бок, заглядывая на лестницу. Ичиго сам любопытно наклонил голову в бок, не понимая действий этой незнакомки. Девушка неторопливо и тихо поднялась на второй этаж, направляясь в комнату сестёр. Пустой шёл за ней следом, словно тень. Эн остановилась и развернулась, быстро бегая глазами, будто бы ища что-то. Может она, как Юзу, чувствует его присутствие, но не может увидеть? Няня долго смотрела в его сторону, но так и не подала признаков, что заметила его самого. Даже при входе в комнату девочек она ещё раз посмотрела в коридор. Эн подошла к окну, заглядывая на улицу. Она явно что-то чувствовала, поэтому так настороженно оглядывалась. Девушка задернула шторки. Приобняв себя за плечи, она сделала шаг в сторону пустого, практически стоя к нему вплотную. Что-то обдумывала, застыв возле Ичиго. Парень даже почувствовал тепло, исходящее от её плеча, но пустые не умеют замечать такой мелочи. Эн повернула лицо, предоставив парню свой боковой профиль. Пустой смог больше увидеть в её чертах: нос с маленькой горбинкой, маленькие неровности на её лбу (прыщики)  и, оказывается, длинные ресницы. — Кто здесь? — тихо спросила она, глазами смотря в сторону парня. Он промолчал. Значит, всё-таки чувствует, но не видит. Девушка продолжала сбоку смотреть в его сторону, но уже молчала. Эн знала, что что-то не так в атмосфере, интуиция не давала покоя. — Привидение? — спросила она. Няня помнит, что у девочек тоже есть свои странности, и Юзу честно подтверждала, что они с семьёй могут ощущать духов, но самой девушке ещё не приходилось настолько точно ощущать чьё-то присутствие. Пустой продолжал ровно стоять, откровенно следя за ней. Выходила немного жуткая картина: девушка, недоверчиво поглядывающая в сторону и обнимающая себя за плечи, и пустой с длинным рогами и необычной маской, стоящий совсем рядом и следящий за ней. Почему-то силы пустого Ичиго слабеют, когда он находится в человеческом мире. Он продолжать сохранять облик пустого, за органы чувств, желания и движения отвечал сам пустой, да вот только драться не очень-то хотелось. Скучно было с этими беззащитными и слабыми людьми. И эта девушка пока ничего такого не сделала, чтобы был повод поиздеваться над ней или же убить. Вдруг у пустого проснулся внутренний инстинкт. Он учуял ауру капитанов, которая быстро приближалась, и вспомнил, зачем пришёл сюда. Он резко схватил девушку за горло, царапая шею своими когтями. Эн дёрнулась и пыталась ослабить хватку. Пусть она и не видела, зато прекрасно чувствовала большую ладонь, пытающаяся душить её. Эн хотела вздохнуть, но глотка была сжата. — Чёрт… От… пус… ти, — прохрипела она. Пустому не она была нужна, лишь сёстры Ичиго. Что делать, если здесь есть посторонний человек? Убрать его. Эн знала, что долго она не продержится, поэтому попыталась бить ногами по телу нападающего. Кажется, первый удар попал в крепкий торс, но хватка не ослабла. — Хват… тит, — девушка закатила глаза. Воздуха катастрофически не хватало, а косточки в горле сейчас разломаются. Мысленно моля, чтобы что-то помешало этому, она решила не сопротивляться. Вдруг поможет? Отпустив руки вниз, она висела в воздухе, словно ничего не стоящая кукла. Но пустой был хитёр, поэтому не ослаблял хватку. — ИЧИГО! — заорала проснувшаяся Карин, подпрыгнув на кровати. И тут же окно резко выбило. Осколки разлетелись по комнате, девочки вскрикнули, а пустой наклонился и отпустил полумёртвую девушку. Та откашлялась, медленно поднимая голову вверх. Зрение немного подкачало, но она смогла заметить фрагменты парня: разорванная одежда, крепкое тело, маска с рогами и жёлтые глаза в вырезе. А ещё длинные, знакомые по цвету рыжие волосы. — Отпусти их, — твёрдо и хладнокровно произнёс Тоширо, направляя свой меч в сторону пустого. Тот сощурил глаза и тихо прохрипел. После он быстро исчез из комнаты, как следом исчезнувший Тоширо. Юзу и Карин бросились к Эн, которая гладила свою шею и пыталась восстановить дыхание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.