ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Я никогда не любила видеть страдания других людей

Настройки текста
— Я не понимаю, — задумчиво проговорила Эн. - Тот, как вы говорите, «пустой» и есть Ичиго? — она изумлённо посмотрела на Иссина, Юзу и Карин. Отец девочек утвердительно покачал головой. — Но что с ним случилось? Он… он даже на человека не похож, — недоуменно развела руками девушка. — Это долгая история, — срезал Куросаки-старший. Он недовольно смотрел в окно, скрестив руки на груди. Видимо, ему не хотелось обсуждать эту тему. — Это так странно. Он пытался меня придушить. Но я его вообще впервые вижу, — раздумывала Эн. Как-то нелогично всё складывалось. Карин резко отодвинула стул, на котором сидела, и злобно посмотрела на отца. — Почему ты не сказал, что случилось с Ичиго?! Её это раздражало. Ичи-нии не было уже как с полгода дома, Иссин говорил, что он напряжённо учится за границей. Они с Юзу пытались как-нибудь связаться с ним, но Куросаки-старший уверял, что с братом всё отлично. — Мы тут переживает, думаем, что он живёт просто сногшибательной жизнью неизвестно где, а он, оказывается, превратился в чёртово пустого и сходит с ума?! — Карин разозлилась не на шутку. Её взглядом любого можно убить. Она так наорала, что, скорее всего, соседи нервно поглядывают в окошко. Отец сильнее зажмурился, готовясь, что его родная дочь нанесёт разъярённый удар пяткой по носу, как обычно делала. — Ты хотя бы представляешь, о чём мы с Юзу думали?! — она ударила кулаком по столу, как делали мужчины в порыве гнева, специально показывая, что они не в настроении. — Даже если я бы сказал вам об этом, то мало что бы изменилось, — сохранял спокойствие Куросаки. Карин эти слова сильно задели, словно она узнала что-то невероятное о себе. — Ичиго… практически не контролирует себя, — впервые он посмотрел в сторону дочерей и няни, при этом блестяще сохраняя спокойствие. - Все, кто пытался ему помочь, ничего не смогли сделать. Представь, что он бросается на всех подряд, готовый прибить тебя, как обычную муху? Тебе бы стало от этого легче? Карин совсем поникла и с тяжестью упала на прежнее место, непонимающе смотря на отца. — Хочешь сказать, что он убил бы нас? — выделилась Юзу, нервно потирая свои ладони. — Не может такого быть! — повернулась вторая сестра и снова возвратилась к Иссину. — Ичиго не может убить просто так! Он же справлялся раньше, почему сейчас нет? Она была права, никто в этом не сомневался. Ичиго всегда подавлял своего пустого, а если и не получалось, то рядом находились верные друзья, готовые помочь. Пустой не просыпался, чтобы сразится с парнем и заполучить его тело. Он не один раз спасал жизнь Куросаки, не один раз давал ему силу, чтобы победить врага или просто спасти кого-то из близких. Упорство и сила воли Ичиго-этого было достаточно, чтобы держать своё внутренне равновесие на стабильном уровне. — Капитан двенадцатого отряда Куротсучи Маюри по сей день пытается найти причину и лекарство. Вы не глупые девочки, сами понимаете, что эта работа требует много времени и затрат. Но ни он, ни его оборудование, ни другие, никто не нашёл ещё ничего такого, что дало бы подсказку. Компания ещё долго гадала, что случилось с Ичиго. Когда на часах стрелка показала три часа ночи, то Иссин тут же завопил, что маленьким девочкам должен снится десятый сон. Подхватив детей под подмышку, он быстренько потащил их в комнату, не обращая внимание на недовольные вопли и удары от резвой дочери. Эн же продолжила задумчиво поглядывать в стол, кусая губы.

***

Девчата спали до обеда. Эн, как и остальные, была тихая. Обычно она утром любила вспоминать что нужно сегодня сделать. Но сейчас она была тише, чем обычно. Все, кто хорошо знал девушку, легко могли догадаться, что сейчас на душе девушки пусто. Нет, ей не грустно. Просто то самое страшное состояние, когда человек ничего не хочет делать, думать, обсуждать, оттого и очень скучно. — Братик... — грустно протянула Юзу, сидя на кровати и прижав колени к себе. — Я скучаю по братику. Карин на это ничего не ответила, лишь печально вздохнула и продолжила пить чай. Чёрноволосая сестра вдруг резко встала и с серьёзным лицом направилась к выходу. — Ты куда, Карин-тян? — спросила Юзу, на что сестра застыла, обдумывая ответ. — Я не собираюсь ждать, когда Ичи-нии поправится и вернётся домой, — она повернулась к девушкам, уверенно взглянув на них. — Я иду к Урахаре, чтобы тот перенёс нас в Сообщество душ. — Сообщество душ? — переспросила няня. — Это специальное место, куда отправляются души умерших, — сразу объяснила Куросаки. - Юзу, ты со мной? Девочка с хвостиками неуверенно опустила взгляд вниз, не зная, что ответить. Папа сказал, что Ичиго бросается на всех, кого видит, готовый убить, поэтому не стоило отправляться туда, да и сама Юзу не особо знает все эти дела с духами, синигами и Сообщество душ. Но если смотреть с другой стороны, то зачем Ичиго пришёл к ним? Если он так опасен, то почему они до сих пор живы? Может всё дело не в пустом, который завладел силой брата, а в том, что с ним происходит в Сообществе душ? — Я… я не уверена, — честно сказала Юзу, грустно смотря в пол. - Но, по правде говоря, я не верю в слова папы. Братик сильный, раньше он никогда не проигрывал. Думаю, будет логично, если мы вместе навестим его, — сестрёнка улыбнулась. Карин понимающе повторила за ней. — Я с вами, — заявила Эн, вставая с дивана. — Эн, не стоит… — Я ответственная за вас. Если что-то случится, то я буду в ответе за это. Я пойду с вами. Не одним же вам разбираться там, — решительно сказала девушка, уже надевая обувь. Сёстры улыбчиво кивнули. Хорошо, когда есть тот, кто поддержит. Переубедить эту девушку вряд ли получится.

***

Белые, как мел, пальцы быстро нажимали кнопки клавиатуры, которые от прикосновения светились. Даже не глядя на неё, Маюри знал, что нужно делать. Он внимательно, не отрываясь и не моргая, смотрел на Ичиго, которому надели кандалы, подняв при этом руки вверх. Жёлтые глаза всё время смотрели в одну точку, в пол. Положенная на бок голова находилась только в одном положении. Если бы не внешность пустого, то парень напоминает отчаявшегося человека, потерявшего надежду, силу духа и самое главное-это самого себя. Тишину в камере прерывал протяжный хрип, заставляющий пробежаться холодку по коже. Но Куротсучи всё равно знал своё дело, и не такое он повидал. Не только он следил изо дня в день за Ичиго. Ежедневно приходила Рукия с Ренджи, подолгу глядящие на парня. На душе было противно, ведь знали, что ничего не могли поделать. Оставалось только ждать чего-нибудь нового от капитана двенадцатого отряда и его намудрённых приборов. Орихиме с Исидой и Чадом также приходили, надеясь на благополучный результат. Ничего так и не менялось. Большая дверь в корпус открылась, пропуская свет дня. Тут хоть и были приборы освещения, но натуральный свет дня сюда не проникал. Все присутствующие повернули головы и удивились. На пороге стоял капитан Хитцугая, как всегда серьёзно и равнодушно пронизывающий своим взглядом. Рядом стояла Карин в своих чёрных спортивных шортах и тёмно-синей футболке, Юзу в любимом розовом платьице и Эн в джинсах, белой футболке и серых очках. — Я всегда знал, что капитан десятого отряда совершает необдуманные поступки, но чтобы привести сюда простолюдин… — наигранно изобразил он удивление в голосе, оставаясь с привычным выражением лица. Тоширо лишь слегка опустил голову и прикрыл глаза. — Прошу прощения. Сёстры Ичиго Куросаки захотели его проведать, — он поднял голову, уверенным взглядом посмотрев на Куротсучи. — Вы не давали запрет на посещения временного синигами. Маюри ещё пару секунд смотрел в их сторону, но принялся за работу. — Карин, Юзу, что вы здесь делаете? — спросила Рукия. — Просто хотим знать, что случилось с Ичиго, — тут же ответила Карин. — Ничего не имею против, но что эта за девушка с вами? — она быстрым взглядом оглядела блондинку с ног до головы. — О, это Эн, наша няня, — улыбнулась Юзу, слегка приобняв девушку за руку. — Не беспокойся, она своя. Няня недоуменно взглянула на девочку, но, убедившись, что та лучше знает, как следует поступить, умолкла и быстро огляделась. — Ичиго, — произнесла Карин себе, заметив бедного брата в камере, привязанного кандалами. — Разве ему не больно? — обеспокоенно присоединилась Юзу, прижав ручки к груди. — Ичиго практически ничего не чувствует из внешнего мира. Считай, что он сейчас не замечает всего вокруг, — как противно не было бы это говорить, Кучики сказала правду, смотря на парня. Каждому было по-своему обидно и больно. Кто-то не придавал этому вид, кто-то часами обеспокоенно следит за Ичиго. Юзу безумно хотелось спросить про возможность, что брат придёт в себя и сколько это займёт времени. Но сама прекрасно знала, что все только молчаливо посмотрят в бок, давая понять, что на это нет хорошего ответа. Хотелось плакать, ведь Куросаки не подавал никаких человеческих признаков. Даже если упорно пытаться заглянуть в его душу, чтобы узнать всё, что случилось, что не так, что может помочь, ничего не появится. Его душа была огорожена толстой высокой стеной, закрывающая весь обзор. Оттого и было трудно, что эту стену не разрушить. — Скажите, — вдруг прервала общую тишину Эн, задумчиво смотря за стекло и кусая ноготь, — что будет, если дать ему свободу? Все присутствующие недоуменно переглянулись, поражённо поглядывая на девушку. Маюри не сразу ответил. — Обычно пустой Ичиго бросается на всех подряд, пытаясь убить, — объяснил ситуацию аловолосый синигами со странными татуировками. — Но это же неправда, — без каких-либо колебаний удивилась девушка, приводя всех в недоуменный шок. Тон её голоса создавал впечатление очевидности. — Если это так, тогда почему мы ещё живы? — кивнув на сестёр, произнесла она. Снова все переглянулись. Маюри уже приготовился расспросить эту девушку, но в разговор влез другой капитан. — Не успел. Мы сразу же отправились за ним, — вмешался Тоширо. — Неа, — совершенно спокойно покачала головой Н, как ребёнок, собирающийся доказать свою правоту. — Он прибыл в дом задолго до того, как вы появились. — Откуда ты знаешь? Ты же не можешь видеть духов, — вспомнила Карин. — Может и не вижу. Но в эту ночь меня разбудило… чувство тревоги, можно сказать, что интуиция. Я не видела его, но… за то время, что я пробыла с вами, — она посмотрела на сестёр Куросаки, - я, кажется, тоже научилась немного чувствовать присутствие духов. Мне всё время казалось, что… кто-то стоит буквально за шаг от меня, как во всяких фильмах-ужастиках, — она тревожно приобняла себя за плечи. — Если честно, то мне стало страшно и я пошла к вам в комнату. Я всё ещё продолжала чувствовать, как кто-то рядом… И тут кто-то попытался меня задушить… Никто не мог отрицать слов Эн, но и согласится тоже было трудно. Может ей показалось, а может она раньше всех всё узнала. — Мне кажется, что вы неправильно его исследуете, — уверенно заявила она. Маюри чуть не поперхнулся воздухом, ведь для опытных учёных подобные слова были оскорблением. — Мои приборы никогда не ошибались, — стараясь говорить решительно, заявил он. — Я всегда всё точно обдумывал и проверял, так что нельзя сказать, что что-то я делаю неверно. — Но не всякая наука может изучить человека, — девушка подошла к специальном окну, открывающий вид на камеру и Ичиго. — Почему бы с ним просто не поговорить? — Поговорить? — удивился Ренджи, усмехнувшись. — Со всеми пустыми разговор короткий. Такое только сумасшедшие будут делать. — Тогда я тоже сумасшедшая, — спокойно сказала Эн, повернувшись к капитану Куротсучи. — Разрешите мне попробовать. У всех чуть челюсти не отвалились. Слышать подобные слова от простого человека-огромная редкость, что можно в книгу рекордов занести. Дело серьёзное, касательно пустого временного синигами, который владеет силой, равной капитану. А если его сила заключается в подчинении себе пустого, то это уже взрослые и осторожные разговоры. — Мне-то на тебя всё равно, но я не имею права подвергать опасности жизнь обычного человека, — равнодушно сказал Маюри. — А вы тут не причём. Я сама так решила, — не замечая в этом столь большой опасности, дёрнула она плечами. — Не будь такой наивной, — указал на девушку Абарай. — Тут даже великие мастера не могут помочь. Что ты смогла бы изменить? — Я никогда не любила видеть страдания других людей, — еле слышно произнесла она, отведя взгляд в сторону и стиснув руки за спиной. — Такое ощущение, что это не ему больно, а мне самой. Так что можно считать, что я делаю это не для кого-то, а для себя, — усмехнулась она. «Она правда сумасшедшая! Не видит, что это опасно и не детские шутки. Эй, не улыбайся так, женщина! Это ничего хорошего тебе не даст», — думал парень, недовольно смотря на неё. Уже собираясь возразить, он делает шаг к ней, но Рукия преградила своей рукой ему путь. — Как хочешь, — решительно сказала она Эн. — Мы ещё не пробовали такого, но если что-то пойдёт не так, беги. Я тебя прикрою. Абарай уже хотел и ей возразить, но миниатюрная девушка бросила свой воинственный и требовательный взгляд. Если уж она решилась, то лучше не спорить. Рукия не из тех девушек, кто бросает свои слова кому попало. Если она приняла решение, то всё было обдуманно. Парень молча послушался её и остановился. Дверь в камеру открылась, и Эн почувствовала, как резко сменилась температура. Здесь не было пыльно или сыро, но температура правда низкая. Девушка приобняла себя за плечи и не спеша пошла к парню. Тот еле заметно дрогнул глазом, заметив «посетителя». Да, он помнит её. Эн стала за метр от него, немного наклонив голову вниз, чтобы разглядеть его маску по длинными рыжими волосами, которые всё заслоняли. — Эй, — тихо позвала она, наклонившись вперёд, чтобы парень её заметил. — Знаешь, я не люблю формальностей, поэтому спрошу напрямую, — она присела. — Что с тобой? Пустой медленно поднял голову, хрипя и молча щуря на неё свои глаза. — Помнишь меня? Он продолжал немигающим взглядом смотреть в её сторону, издавая еле слышный хрип. Девушка просто ждала какого-нибудь действия, чтобы понять его настроение. Хотя какое тут настроение, когда тебя приковали цепями. — Ты знаешь, что все, кто стоит по ту сторону окна, твои друзья? Друзья… У меня нет друзей. Если же и есть, то я их не помню… Почему ты так смотришь на меня, словно я в чём-то виноват? .. Виноват?! Пустой резко выпрямился и попытался накинуться на девушку, но цепи удержали его. Он ногами отталкивается и пытается дотянуться до блондинки, но та отпрыгнула назад, ошарашенно смотря на него. Ичиго заорал, задирая голову и показывая свои огромные зубы. Девушку же вернули назад, хотя она этого и не заметила. Пустой не сразу угомонился, ещё долго пронизывая Эн взглядом. Даже когда она была в полной безопасности, стоя за окном, он продолжал смотреть на неё, как на свою жертву. — Дура, я же сказал, что это опасно, — повторил Ренджи. Девушка лишь виновато отвела голову в сторону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.