ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Идти на риск

Настройки текста
Холодно. Темно. Тихо. Одиноко. Тёмные волны окутывали всё пространство, не давая хотя бы лучику света пролиться сюда. Здесь никогда не бывает светло. Даже если самим принести свечу или фонарик, то всё равно будет темно. А всё потому что тьма была и воздухом, и светом, землёй и небом. Она была здесь главная. Даже человек, который её породил, не мог ничего видеть. Этим человеком был Ичиго, некогда подросток-синигами с силой пустого. Где-то в этой гуще тьмы находилось его подсознание. Такое уже было один раз, когда его грудь пробило серо Улькиорры. Та же тьма, та же тишина и холод — всё уже было. Но даже тогда он умудрялся всё ощущать: каким-то образом видеть то, что происходит снаружи, слышать то, что происходило, и даже думать об этом. Это была не смерть, мертвецы ничего из перечисленного не могут. Его внутренний мир защитил от смерти. Сейчас было тоже самое, но всё происходящее отличалось от прошлого раза. Он плохо видит то, что происходит снаружи, ведь его глазами смотрел пустой. Он слышит всё, что говорят, но не может разобрать слова. Словно все звуки пробиваются к нему через плотную пелену, и лишь изредка получается понять хотя бы слово. Тело практически полностью ему отказало, но когда его пустому начинало надоедать всё происходящее снаружи, то и глаза, и слух, и тело возвращались, но такой шанс выпадал всё реже и реже. Он понимал, когда его тело движется. Когда пустой совершал резкие движения, используя способности синигами, то во внутреннем мире проходила вибрация, как рыбы чувствуют движения в воде на расстоянии с помощью вибрации. Но ему трудно было определить, что за часть тела сейчас выполняет действия. Ичиго с трудом вспоминает произошедшее до того, как пустой захватил его тело и душу. Промелькали лишь размытые картинки, не позволяющее разглядеть что-либо. Если вдруг появлялось неожиданное желание увидеть всё своими глазами, зашевелить своими конечностями, ощутить всё так, как раньше это ощущал он, то по всему пространству пробегал ехидный смех, и, словно стоит у самого уха, пустой шептал: «Король лишился своего престола». И парень этого не отрицал, но ему хотелось, чтобы всё стало как прежде. Но пустой по неизвестной причине иногда сам начинал разговаривать с ним. — О чём задумался, напарник? — стальной голос так и звучал эхом в голове. Хоть Ичиго и не двигался, и не говорил сам, не мог показать своё выражение лица, пустой всегда знал, что он делает. — Я не расслышал её имени. — Ты про ту девку? Если тебе интересно, то знай, что её зовут Эн. — Эн… Кажется, я слышу иногда её голос. — Верно. Ты ей приглянулся, напарник. — На что ты намекаешь? — А почему, по-твоему, она приходит к тебе каждый день? Уже вторая неделя так. Она глупа, потому что считает, что может вернуть тебе тело, и, как на зло, упёрта. — Странно то, что она ещё жива… — Просто за ней любопытно наблюдать. Но не переживай, напарник, я уже продумываю то, как она будет умирать. — Не трогай её! Она дружит с моими сёстрами. И у тебя пока нет повода, чтобы навредить ей. — Думаешь, что твоё решение повлияет на мои идеи? Неужели ты настолько глуп, Ичиго, что до сих пор не знаешь меня? Снова наступило молчание, которое ещё один раз прервал ехидный смешок. — Мне не нужен повод.

***

Эн уже и вовсе запуталась. Она не понимала того, что пытается сделать пустой. То спокоен, то зол, то запугивает. Из головы до сих пор не выходили его слова и голос. Эн также не могла понять своих эмоций: то ни с того ни с сего хочет помочь человеку, пытающемуся её убить, то боится его, словно маленький пугливый зверёк огромного кровожадного монстра, то даёт себе клятву помочь ему во что бы то ни стало, а после передумывает, как наивная школьница передумывает насчёт признаний понравившемуся парню. Начиная ненавидеть себя за такое легкомыслие, девушка стояла меж двух огней. Почему огней? Потому что ни один из вариантов ей не нравился: перестать бороться за чувства человека, за которого сама взяла ответственность, или же продолжать попытки, принимая возможность того, что парень свои слова осуществит со следующей же встречи. Почему-то интуиция говорила, что есть третий выход, хотя девушка и сама знала это. Подсознание уже посмеивалось над её периодической тупостью, тем самым показывая, что более простого решения не найти. Эн, возмущённо и устало проныв, ударилась головой об стол. — Всё в порядке, Эн-тян? — обеспокоенно спросила Юзу, наливая чай. Эн уже и забыла, что находится в доме Куросаки. Она так углубилась в свои мысли, что перестала замечать реальные события. — Знала бы ты, как я устала. Юзу мысленно вспомнила весь сегодняшний день. Так как сегодня суббота, то ничего делать не пришлось. — И от чего же? — От са-мой се-бя! — с каждым слогом девушка билась лбом об стол. — Эй-эй, хватит! Что-то случилось? — Нет, всё прекрасно! — он всплеснула руками. — Всё просто замечательно! — с сарказмом произнеся, Эн встала из-за стола. — Лучше и не бывает! Я сейчас приду, — она направилась на второй этаж. Девушка вдруг подумала, что, осмотрев комнату парня, начнёт больше понимать Ичиго. Почему-то решила, что таким образом сможет немного узнать о нём, его интересах, натуре, а может быть о секретах. Возбудившись от таких мыслей, Эн поспешила зайти в комнату. Удивившись табличке с цифрой 15, она хотела открыть дверь, но стало как-то стыдно. Появилось ощущение, словно она лезет в чужую жизнь. Мысленно оправдавшись тем, что девушка заходит туда без разрешения во благо самого парня, няня вошла. Комната выглядела скромно, в её мебели, цветах не было ничего такого яркого, творческого или бросающегося в глаза. Атмосфера спокойная, как в любой другой комнате дома (если Куросаки-старшего нет рядом). Эн заметила чехол от гитары, стоящий в углу. «Ичиго играет на гитаре? — подумала она. — Надо как-нибудь тоже поиграть, а то я уже начинаю немного забывать расположение нот».  Лезть в шкаф и полки Эн не стала из вежливости и воспитанности. Девушка спустилась обратно и, садясь за стол, раздражённо простонала. — Я помру со скуки, — заявила она. — Не шути так, Эн-тян! — возмущённо вскрикнула Юзу. — Что ты предлагаешь делать? — смягчила девочка голос. — Карин, — обратилась Н ко второй сестре. — Футбол. — Я ни черта в нём не понимаю. — Ужастик. — Буду ночью вместо мебели монстров видеть. — Пицца. — У меня и так прыщи повылезали. — КВН. — Мне больше не смешно. — Пошли гулять. — Пошли гулять? — переспрашивает блондинка и выжидающе глядит на Юзу, которая в овтет лишь дёргает плечами. — Пошли гулять! — воскликнула няня, с поднятыми руками поднялась и поплелась надевать обувь. — Карин, — позвала девушка. — Я смотрю «Формулу 1». Закончится через час. — А гулять? — Я хотела предложить вечернюю прогулку. Эн, понимая, что её мучения продлятся ещё долгое время, опять застонала и свалилась солдатиком на пол.

Через некоторое время

— Эх, будете меня вспоминать такой… Никогда в своей жизни я не испытывала свою старость такой мучительной, — драматично произнесла няня. — Чёрт, Эн! Я всего лишь ненадолго задержалась, вот и всё! — На целых полчаса… — девушка театрально вытерла скупую слезу. — Всего-то на полчаса, что в этом такого? — всплеснула руками Карин. — Знала бы ты, сколько я пережила за это время! — продолжала Эн с повышенным басом, словно поэт читает свою драму. — Кончай убиваться. Я и то в свои годы так не похожа на ребёнка, как ты сейчас, — сказала футболистка так, словно ведёт разговор с дебилом. — Такую ношу я не забуду никогда! — она закрыла глаза и положила руку себе на сердце, остановившись. Карин, которую достала эта тема, прыгнула на спину Эн, начиная ту щекотать. Громкий смех залил улицу. — Ха, прекрати, ха-ха, дай отдышаться, задыхаюсь! — вопила няня. Карин победно встала и подала руку. — Харе придуриваться, а то ты на папу похожа. — Не пинай меня. — на слова Куросаки Эн прикрылась руками. — Если успокоишься, я подумаю. — Ах, значит ты подумаешь? — девушка ухмыльнулась и начала щекотать Карин. Теперь вопила она. — Девочки, ну прекратите! На нас все смотрят, — оглядываясь, проговорила Юзу. — Ладно, ладно, мы закончили, — подняла руки вверх Эн, сдаваясь. — Что будем делать, когда вернёмся домой? — Я смотрю телек. — Карин-тян, сегодня твоя очередь мыть посуду. — Хорошо, помою, но попозже. — Попозже будет поздно, и ты уснёшь. Приходим, моешь посуду! — скомандовала Юзу. — Ладно, поняла, — раздражённо ответила Карин. — Не-не-не, такой разговор скучный. Давайте о чём-нибудь поговорим, — предложила няня. — Как там Ичиго? — спросила футболистка. «Вот чёрт! И кто меня за язык тянул?» — подумала девушка. — Нормально. Привыкает ко мне. Сейчас думаю, что мне дальше делать. — Я так рада, что ты помогаешь братику. — девочка с хвостиками обняла Эн. — Спасибо. Жду не дождусь, когда он вернётся домой. Мы снова будем вместе обедать, смеяться, когда всё станет так, как прежде, — Юзу от радости закружилась. — Знала бы ты, Эн-тян, какой Ичиго хороший брат! Он всегда защищал нас и заступался. Может он и не весёлый, как кажется на вид, но я уверена, что вы подружитесь. Он точно тебе понравится! — Куросаки запрыгала от того счастья, что она представляла. Эн лишь натянуто улыбнулась и кивнула. «Если бы, — девушка с трудом представляла это. Ей стало обидно от того, что Юзу радуется маловероятному, и стыдно за то, что она не говорит правду, молчит о том, что сёстрам следовало бы знать. — При таком раскладе дел и Ичиго не поправится, и мне будет худо, и сёстры отчаются в брате. Нет, раз уж я дала обещание себе и им, то выполню его в любом случае! Но как мне это сделать, не создавая ущерба себе? Может извиниться? Хотя что я сделала не так? Я всего лишь хотела снять маску, — её резко осенило. — Точно, маска! Душу Ичиго захватил пустой, а тот держит над ним контроль через маску. Сниму маску — значит сниму контроль над парнем и верну ему прежнее состояние. Пустой явно не хочет, чтобы ему помещали. Я должна снова попытаться, — она взглянула на девочек, — попытаться ради них».

***

Эн проработала следующий план: она будет каждый день ночевать у Куросаки, специально ложась поздно спать, чтобы в одну из ночей поймать парня. Она думает напасть со спины и сорвать маску. Маме насчёт отсутствия она солгала, что Иссина в другой город помочь больным послали, а Куросаки-старшему сказала, что мама в командировку на несколько дней уезжает. Девушка очень нервничала, её пугали те слова: переломаю все кости. Эн с ужасом представляла то, как он мучит её, и вздрагивала от мысли, какие мучения он принесёт. В очередную ночь пустой не приходит. То ли капитан Куротсучи установил новую систему безопасности, что Ичиго не может выбраться, то ли девушка его так разозлила, что ему тошно с ней видеться, Эн не знала. Из-за ожидания няня четвёртый день поздно ложится и не высыпается. Переставая надеяться, что пустой придёт, девушка решила расслабиться и поспать, отдавая себя интуиции. Эн резко проснулась, когда почувствовала нехватку воздуха. Ичиго нависал над ней, не позволяя выбраться из-под него. Широкая ладонь зажала рот и нос, не давая вздохнуть. Как бы няня не старалась, её сил не хватало для ослабления натиска. Эн ударила ногами в его живот, но тот лишь вытянулся над ней. Тогда она ухватилась руками за его рога, потянув на себя, а, чтобы он не помешал ей, обхватила ногами другую руку. Пустой недовольно захрипел и убрал ладонь, собираясь обезвредить девушку. Но няня воспользовалась моментом и перевернула парня, свалившись с ним на пол. Японка ногами прижала его руки к полу, а сама снова потянула за рога. Пустой с силой оттолкнул девушку на пол. Она быстро среагировала и отскочила в сторону, когда парень накинулся на неё Дабы защитить себя, Эн взяла стул и со всей своей силы ударила по Ичиго. Стул разломался вдребезги, но пустой лишь пару секунд приходил в себя, от удара не шелохнувшись с места. Голова с хрустом повернулась в сторону девушки. «Беги!» — крикнуло ей подсознание. Чтобы не разнести дом Куросаки и не навредить девочкам, она выбежала на улицу. Бежала, куда только глаза глядят. Свернув за переулок, Эн прижалась к стене, надеясь спрятаться и перевести дыхание. Она заглянула на улицу, но никого не увидела. Расслабившись, девушка сползла вниз по стене. И, как на зло, слева от её лица ударил в стену белый кулак, образовав вмятину и трещинки. Пустой хрипел, нависая над ней и расставляя свои руки так, что у няни не было возможности сбежать. Эн ужаснулась и сильнее вжалась в ровную поверхность. — Ичиго… Парень зарычал и, схватив девушку за плечи, ударил её в стену. Голова закружилась, в ушах загудело, тело заныло, а сознание покачнулось. Эн ухватилась за руки пустого, держащих её. — Пожалуйста, успокойся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.