ID работы: 3224461

Под дождём

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
129 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Раздумья и предупреждение

Настройки текста
Ичиго утром не оказалось дома. Наверно, это было к лучшему, по мнению Эн. Девушка серьёзно раздумывала над тем, что ей нужно делать дальше. Парень на этот раз не причинил ей никакого вреда и более-менее реагирует на её слова. Что же дальше? «Девчонки сказали, что его душу поглотил пустой… Пустой, живущий внутри его души… Разве можно достать пустого оттуда? — думала она, что-то выписывая себе в блокнот. — Нет, такое невозможно. По крайней мере для меня, простого человека. Что нужно делать? — она посмотрела в окно своей комнаты, по стеклу которого текли капельки дождя. — Что мне делать?» Девушка кусала свои ногти и постукивала пальцами по деревянному столу. — Чёрт, — выругалась она, проводя руками по волосам. Эн не знала, что могло бы дать подсказку. В поведении Ичиго она не замечала каких-либо погрешностей, которые позволили бы ей хоть немного приблизиться к его лечению. «Он молчит… Много молчит. Ничего не говорит… — почему-то именно эти мысли сильнее заставили девушку углубиться в раздумья. — Рычит, мычит, ревёт, но ничего не говорит. Совсем ничего». Эн стукнула себя первым попавшимся учебником. Ничего в голову не лезло, совершенно никаких мыслей, оттого она и вспоминала его поведение. «Он…» — решив найти подсказку в его характере, она стала перечислять все случаи с ним. Первая мысль — это его молчаливость. Вспомнив о том, как он смотрел на неё, когда она приходила в лабораторию двенадцатого отряда, Эн подметила, что он недоверчив. Возможность перемещаться с молниеносной скоростью и бежать в воздухе говорили о силе. Да и не один раз он сбегал из лаборатории. Когда она пыталась в первые дни помочь ему, то тот бесился. Бесился при её виде. Вспыльчивость. И последнее — он приходит только к сестрам. Ночью. И смотрит на них. Значит, очень переживает за свою семью. Записав всё необходимое, Эн стала искать в этих словах подсказку. Отрицательные характеристики говорили о недружелюбии. Сёстры — это повод его внутреннего беспокойства. Молчаливость осталась в стороне. «Капитаны охотятся за ним. Пытаться доказать, что под моим присмотром он ничего не натворит, бесполезно. Юзу и Карин могут испугаться, если они останутся наедине. Может… мне лично попытаться снова заговорить? Попытаться наладить словами отношения?» Эн откинулась на спинку стула. «Но одним общением ничего не решить. Откуда ты питаешь силу, Ичиго? Что поддерживает твой баланс? Я не сумею подавить твою внутреннюю борьбу. Но как мне дотянутся до тебя?»

***

Эн снова пришла к парню в камеру. На этот раз ему надели пару кандалов на ноги. Она готова была поспорить, что рано или поздно он снова вырвется. Вырвется, чтобы проведать сестёр. Девушка совершенно не боялась его теперь. Она была уверена, что тот больше не причинит ей вреда. Впервые она так близко находилась с ним. Буквально за шаг от него. Он даже не дрогнул, когда она приближалась к нему. Парень лишь наблюдал за ней. Осторожно присев на корточки, Эн внимательно посмотрела в его лицо. Точнее, в лицо пустого, в его маску. — Привет, — начала она тихо, неуверенно. — Я не знаю, что тебе сказать… Да, глупо сначала здороваться, а после говорить такое. Зачем тогда нужно вообще говорить? — Пожалуйста, помоги мне. — Эн выжидающе заглянула в его глаза. Пустой, кажется, ожидал услышать её просьбу, слегка прищурив глаза и наклонив голову. — Ты же всё понимаешь. Почему ты стал таким? — она надеялась хотя бы у него найти помощи. Эн знала, что никто не пойдёт на такой сумасшедший поступок, как излечить пустого. Парень ничего не ответил, даже не двинулся. Просто смотрел на неё. Только сейчас девушка могла разглядеть его во всех чертах. Маска с острыми зубами, когтистые пальцы, длинный хвост, как у ящерицы, яркие рыжие волосы, как на семейном фото Куросаки и чёрная дыра в груди. Эн задумчиво смотрела на дыру. Взгляд приковался именно к ней, интуиция пыталась что-то сказать. — Тебе не больно? — спросила она. Представив, как бы она себя чувствовала, если бы у неё отсутствовала какая-то часть тела, появлялось необычное ощущение пустоты. Она потянула руку к чёрному кругу, просто ей казалось, что он ненастоящий. Пустой напрягся, тяжело, недовольно вздохнув. Его грудная клетка опустилась, прижимаясь к рёбрам. Уловив его настороженность, Эн, не торопясь, убрала руку. После она засмотрелась на его маску. — Почему ты прячешь своё лицо? — спросила девушка. Не дожидаясь ответа, она потянула руку к маске. Пустой зарычал громче, прищурив взгляд. Он перехватил руку девушки, приблизившись к ней, недоверчиво смотря на неё и хрипя, явно давая понять, что ему это не нравится. Н насторожилась, надеясь, что она не сильно разозлила его. Парень встал, продолжая за руку держать её. Но из-за его высокого роста Эн повисла в воздухе, морщась от неприятной боли в кисти, которую Ичиго с силой сжимает. — Пусти. — теперь девушка была недовольна его поведением. Она сжала его руку, чтобы ослабить его натиск. Но пустой зашагал в другую сторону комнаты, продолжая смотреть на неё. — Мне больно. Эн махнула одной ногой. Висеть в воздухе, когда тебя кто-то сильно держит за руку, неприятное дело. Когда цепи вытянулись во всю длину, не позволяя сделать и шагу, Ичиго откинул девушку в другую сторону комнаты. Больно приземлившись на спину и зад, девушка поморщилась, потирая ушибленное место. Пустой продолжал прямо стоять напротив неё, сверля своим недовольным взглядом. Словно защищал свою территорию. Она непонимающе смотрела на него. Что-то было не так. В прошлый раз, когда она находилась поблизости, тот бесился и ревел. В доме Куросаки практически не замечал её. А сейчас за руку оттащил в другую часть комнаты, практически не сделав ничего плохого. Почти. Парень следил за ней до тех пор, пока Эн не покинула камеру. Сегодня лучше его больше не трогать.

***

— Эн-тян? Ку-ку! — махала перед лицом девушки Юзу. — О чём ты так задумалась? — У меня не получилось… — не переводя взгляда, ответила она. — Что именно? — спросила Карин, беря из холодильника сок. — Я попыталась сегодня поговорить с Ичиго. Ничего не получилось, — обречённо сказала Эн. — Конечно. Чего ты ожидала от пустого? — Карин сделала глоток из трубочки, садясь напротив девушки. — Он скучает по вам. — на слова Эн сестры замерли. — И хочет вернуться к прежней жизни, я уверена. Но из-за его пустого и недоверия ко всем он ничего не может с собой поделать… Мне-то что делать? — спросила она себя, подперев подбородок ладонью. — Как много вы знаете о пустых? — неожиданно спросила девушка, вводя в ступор сестёр. — Ну… Кажется, это души умерших, которые не отправились в Общество душ и часто бродят в поисках покоя, — неуверенно ответила девочка с хвостиками. — Они питаются другими душами, также превращая их в пустых, — уточнила Карин. — Но почему у них такая внешность? — Всё дело в маске, — добавила темноволосая. — Сила тоже от неё зависит? — прикусила ноготь Эн. — Да, — равнодушно ответила Карин. — Каждый раз, когда Ичи надевал маску пустого, он словно становился другим человеком. Передвигался быстрее обычного, больше действий с мечом выполнял, ловче становился, бил сильнее… Но маска у него держалась временно. В конце концов она трескалась и разбивалась, — заметила девочка, вспоминая это. — Значит, внешность и силу питает маска? — подвела итог Эн. — Если её сорвать, то всё пропадёт? — Не знаю, мы такого не видели.

***

«Маска — это источник силы пустых, — раздумывала Эн, гуляя по улице. — Если её сорвать, то вся сила пропадёт… Наверное.» Она сделала музыку в наушниках потише. «Нет. Слишком просто. Как может простая маска изменить внешность, затмить разум и захватить душу? Слишком много для одной вещицы. Но попробовать снять маску стоит.» Она остановилась, автоматически положив руку себе на грудь. Вспоминая ту дыру в груди парня, на душе у Эн становилось неспокойно. Дыра чуть ли не до сердца доставала. «Пустые — это души умерших… Это что получается, Ичиго мёртв? Нет, тогда бы он не смог взаимодействовать со мной. Хотя он находится в Обществе душ. Туда отправляются души умерших… Так-с, я запуталась. Получается, что все те капитаны и есть души? Чёрт, ничего не понимаю. Разве души могут владеть такой силой и аурой? По-моему, даже обычный человек сможет их почувствовать. Или нет? Ладно, пропустим это». Эн глубоко вздохнула, чтобы расслабиться. «Человек не может видеть призраков или духов, если он не медиум. Я тоже не сразу увидела пустого, но в ту ночь он мог меня придушить. Я чувствовала его ладонь, но не видела самого парня. Только когда мы отправились в Общество душ я смогла увидеть его. И в последующие дни я тоже его видела.» Девушка вспомнила, как иногда Карин делает странные жесты в воздухе. Один раз она сказала, что её достал какой-то мужик и указала пальцем на невидимый объект. Эн приняла это за шутку. «Карин видит больше, чем я. Я вижу только этих капитанов и Ичиго, но я не вижу душ, которые бродят по дому Куросаки или по улицам. Значит, либо души делятся на определённые категории, либо все те, кого я могу видеть, вовсе не души. Но Общество душ — это место, куда отправляются умершие… Что-то я повторяюсь в мыслях.» Эн ещё долго раздумывала на эту тему, предлагая разные варианты подвида душ и пустых. В общем, вспомнив о маске, она решила на следующей встрече с Ичиго снять её. Может даже придётся потрудиться.

***

На следующий день Эн снова пришла к парню. Но, чтобы его не злить, решила не приближаться слишком близко. Переступив центр комнаты, она остановилась. Как на зло, лампочка в стороне парня перегорела, отчего было трудно различить силуэт пустого. Но его жёлтые глаза ярко светились в комнате. Девушка боялась. Боялась того, что он ещё злится на неё за тот случай. Боялась, что она оборвала ту только растущую нить доверия. И особенно того, что будет, если она снова попробует дотронуться до маски. Кажется, пустой стоял, хотя обычно любил сидеть, прислонившись спиной к стене. Он просто прямо стоял, а прищуренные глаза придавали ему жуткий вид. — Ичиго? — она впервые позвала его по имени. Обычно пользовалась местоимениями третьего лица. Пустой несильно заревел и в миг оказался напротив девушки. Хоть он и мог сейчас достать до неё, даже вплотную встать у неё, он просто сдержал свой порыв гнева. Пустой ненавидит Ичиго. Ненавидит его имя. Ненавидит, когда его называют чужим именем. Его именем. Даже если все знают, что сейчас на месте парня стоит его внутренний пустой, то всё равно зовут Ичиго. Его короля, которого он не раз пытался победить. И когда он спасает жизнь как повелителю, так и его друзьям, то вся благодарность идёт Ичиго. Пусть пустой и сам признаёт, что он лошадь для короля, но всё равно противно. За лошадью тоже нужен уход и внимание. Эн испуганно вздохнула, застыв на месте. Её пугает это холодное дыхание на своём лице. Пустой потянул свою ладонь к её голове и, приблизившись к уху, другой рукой наполовину приподнял маску. — Его здесь нет. Девушка удивлённо раскрыла свои глаза, затаив дыхание. Она почувствовала его дыхание, отчего мурашки побежали по коже, а волоски на руках встали дыбом. От близости его губ к её уху вызывало ощущение щекотки. — Тогда кто ты? — осторожно спросила она, немного нахмурив брови. — Я тот, кого нужно боятся, девочка. Его голос пугал. Он казался ненастоящим, поддельным. Словно звучал в голове. Такой холодный тон… Сейчас Эн пожалела, что просила капитана Маюри не помогать ей, что бы ни случилось. По крайней мере, если это не касается чего-либо смертельного. — Если не хочешь, чтобы я переломал тебе все кости, то больше никогда не приходи сюда. Эн не знала, что ещё сказать. Любое его слово напоминало приказ. И она уже поняла, что спорить с этим типом не стоит. Никогда. Это слово засело в мыслях. И отражалось неприятным ощущением в груди. Словно она что-то не так сделала, а это причинило боль другому человеку. Словно нарушила обещание. Парень отстранился от неё, надев маску. Он выжидающе смотрел, пока та не покинула комнату. Весь разум Эн был в тумане. То ли это голос так подействовал, то ли его последние слова. Но пустой явно знает, что говорит. Это не угроза. Это предупреждение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.