ID работы: 3224808

Tell me

Джен
G
Завершён
5
автор
Tony Maui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

На берегу

Настройки текста
- Профессор, вы уверенны. что стоит проводить эксперимент здесь? - заламывая пальцы. спросил парень в очках. - Не дрейфь! Устанавливай эту штуковину сюда, - профессор показал парню на небольшой выступ. - И что мы будем делать? - парень трясущимися руками установил на выступ непонятный предмет. Он представлял из себя сплетение спиралей, на которых было написаны какие-то цифры. - Будем ждать того, на ком сможем поэкспериментировать, - профессор зловеще улыбнулся. - Лучше бы я пошел на повара, - сокрушаясь, сказал парень, - сейчас бы чистил картошку, вместо того, что бы таскать за этим сумасшедшим эту штуковину. - Что ты там копаешься? - спросил профессор, с наслаждением вдыхая свежий воздух. - Я почти закончил. Профессор, если люди узнают, чем мы занимаемся, нас казнят! - Не бойся, с этой штукой мы сможем легко этого избежать! На берегу реки было тихо. Как ни странно, сегодня сюда не пришли рыбаки, чтобы порыбачить. Казалось, даже сама, некогда бурная, река успокоилась. Это очень нервировало профессора. Но тут на берегу появилась девушка. Она была легко одета, ее длинные, ярко-красные вьющиеся волосы развивались от ветра, а в ее ушах были наушники, и в них играла музыка. Она почему-то плакала, прижимая что-то к своей груди. - А вот и наша подопытная мышка, - зловеще улыбаясь, сказал профессор. - Генри, включай ее, а я пойду поговорю с этим милым созданием. Профессор натянул на лицо приветливую улыбку. Он направился к девушке, которая уже стала подпевать сквозь слезы музыке, которую слушала. Профессор подошел к девушке. - Добрый день, - сказал профессор, но девушка явно его не слышала. - ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!! - МАТЬ МОЯ МАНА, И ПАПА МОЙ ГАКТ, ВЫ МЕНЯ НАПУГАЛИ! - завопила в ответ девушка. - О, простите, я не хотел! – профессор испуганно замахал руками. - А чего вы хотели? Если что, я хожу на карате и учусь на патологоанатома, - с вызовом сказала девушка. - Вы что? Вы о чем? Я просто с вами поздоровался. - Вы меня напугали! Меня чуть кандрашка не хватила! - Извините, - в шоке ответил профессор. - Ладно, проехали, у вас есть сигарета? - Я не думаю, что это хорошая идея, вам еще рано курить. - Дядя, не будем об этом, у меня из-за вас шок, мне нужно успокоится. - А, ну тогда ладно, - профессор с неохотой протянул девушке пачку сигарет. Девушка взяла одну сигарету, а пачку положила себе в сумку. Профессор хотел было возразить, но подумал, что лучше не стоит. Она закурила, снова одела наушники и по ее щекам вновь потекли слезы. Она держала в руках маленькую куклу, у которой волосы были такими же красными, как у девушки. - Вы еще тут? - заикаясь, спросила девушка. - Ну да, как-то не хочется оставлять вас одну в таком состоянии. - Какое вам дело? - Вообще-то никакого, просто так обычно принято поступать, - честно ответил профессор. - Ясно, - девушка швырнула окурок. - Могу ли я вас кое о чем спросить? - Валяйте. - Как вас зовут? И почему вы плачете? - Света, в этот день умер мой любимый музыкант. Будут еще вопросы? - Значит Света? Очень приятно, я профессор Тарантога. - Не скажу, что мне тоже приятно, - честно ответила Света. - Ха-ха, я так и знал. А кто этот музыкант, чью смерть вы так оплакиваете? - Хиде, вам его имя все равно ничего не скажет. Благодаря ему я даже японский язык выучила в совершенстве, волосы покрасила, научилась играть на гитаре! Но что толку?! Его все равно не вернуть! - девушка заплакала в голос. Профессор испугался, что ее может кто-то услышать. - Ну же, дитя мое, успокойтесь, может, я смогу вам помочь? - Чем? Вернете его к жизни? - Это мне не под силу, но я кое-что создал, - профессор замер в ожидании реакции Светы. Света прекратила рыдать, в голосе профессора было что-то такое, что заставило ее успокоится. - Что вы создали? - поднимаясь с песка, спросила она. Это был тот вопрос, которого так долго ждал профессор. - То, благодаря чему ты сможешь увидеть своего музыканта, - в глазах профессора засверкали безумные огоньки. - Дурь что ли? Пфф, профессор, я дурь не употребляю, я лучше пойду лайв посмотрю, - поднявшись с песчаного берега ответила Света. - Нет!!! Какая дурь? Я - профессор, и я создал машину времени! - Так я вам и поверила. Все, хватит, я пошла домой. - Стой, такой шанс выпадает только раз в жизни! - прокричал профессор. - Дядя, я вот сейчас вам дам в нос, шанс этого избежать тоже выпадет вам раз в жизни! - Света погрозила кулаком. Девушка, тряхнув своей кудрявой ярко-красной головой, поспешила убраться с пляжа. Разгневанный профессор поспешил к Генри, который не находил себе места от волнения. - Собирайся, нужно проследить за ней! - За кем? - За этой девчонкой! Меня, гения, она обозвала сумасшедшим! Шевелись!!! Я ей еще покажу! - Почему обозвала, вы и есть сумасшедший, - проворчал Генри, заводя машину. - Что ты там сказал?! - Ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.