ID работы: 3224808

Tell me

Джен
G
Завершён
5
автор
Tony Maui бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Света поспешила домой. Придя домой, она пошла в свою комнату и встала перед зеркалом, заметила, что у нее начали отрастать корни и что их нужно срочно покрасить. Она опять вспомнила про Хиде и начала плакать. А может профессор не соврал, и он правда создал машину времени? И Света смогла бы увидеть Хиде. Она отбросила эти глупые мысли и снова заплакала. Который год подряд она проводит день его смерти так: играла на гитаре, пела его песни, смотрела его фото, смеется над его выходками на сцене и снова безудержно, навзрыд плакала. Она отошла от зеркала и выглянула в окно, заметив возле своего дома машину, которую раньше никогда здесь не видела. Девушка пригляделась и узнала в одном из пассажиров профессора. Она тут же выскочила из дома и подбежала к машине. - Эээй!!! - сказала Света, стуча в окно машины, в которой спали профессор и Генри. - Аааа, - подскакивая, прокричал Генри, врезаясь головой в крышу машины. - Вы что, следили за мной? - злобно сверкая своими красивыми, но опухшими от слез глазами, спросила Света. - Да! - ответил профессор, на всякий случай заблокировав дверь машины. - Что вам надо? - Шоколада! Я докажу тебе, что моя машина работает! - Чем? - Поехали покажу, - профессор выскочил из машины и распахнул перед Светой дверь. - Ну смотрите у меня, я вас быстро на "бабочку" посажу, если что не так. - Боже упаси, - профессор быстро захлопнул за Светой дверь. Лаборатория профессора выглядела как в фантастических рассказах: всюду колбы, формулы, датчики и т.д. Внимание Светы привлек предмет под стеклянной колбой. Предмет был похож на пучок спиралей, при ближайшем рассмотрении было понятно, что на каждой спирали есть какие-то цифры. - Ты когда-нибудь слышала про спирали времени? - спросил профессор. - Да, - ответила Света, не отрывая взгляда от непонятного предмета. - Наше время похоже на спираль, витки времени и если эти витки соприкоснуться, мы сможем путешествовать во времени.На создание этой машины я потратил почти половину своей жизни. - Как вам удалось это сделать? - Это долгая история (серьезно долго объяснять - прим.автора). Не хочешь попробовать? - Что нужно сделать? - Соединить между собой нужные спирали и задумать того, кого хочешь увидеть или представить то место, в которое хочешь попасть. - Значит, я смогу увидеть Хиде? - Да, но ты можешь попасть только в день его смерти. - Но он погиб в ночь с первого на второе мая! - Мда... Что ж, тогда отправляйся в первое мая. Но больше ни днем раньше, чтобы не нарушать баланс. У тебя будет всего 12 часов. - А что будет, если я останусь там чуть дольше? - Ты просто испаришься, а он забудет о тебе. Запомни, он не должен знать, что ты из будущего. И ты не можешь менять прошлое! - Да поняла я! Ну что я рискну. Я не верю вам, но все же попытка не пытка. Задыхаясь от волнения, Света зажала спирали: 03.05.15г и 01.05.98г. Какая-то сила подняла девушку, и уже через секунду она упала на что-то цветастое и мягкое. - Ааааай, - раздалось под Светой. - Слезь с меня! - Аааааа! - Света с криком подскочила на ноги. - Ты что, с луны свалилась?! Света застыла на месте, было ясно - профессор ее не обманул. Слезы невольно побежали по ее щекам, губы дрожали, а пальцы так больно вцепились в предплечье. Он стоял перед ней в обычном спортивном костюме, в его ушах были наушники, а голову украшала кепка. Света не могла поверить, что из будущего только ей одной единственной досталось это счастье - видеть его в живую! - Х-хиде, - едва слышно сказала Света. - Что? – спросил Хиде, слегка качнув своей аккуратной головой. - Н-ничего, простите меня. Я не смотрела, куда шла, - быстро сказала Света, вытирая слезы. - Может, не смотрела, куда летела? Ты на меня сверху упала. - Простите, я по крыше гуляла. - Самолета?! – прокричал Хиде в той самой манере, как на сцене, при этом хватаясь за голову. - Мы на пляже вообще-то! - Простите, простите! - жмурясь, чтобы сдержать слезы, прокричала она. - Ух, ты у тебя волосы такие красивые, - словно забыв о чем говорил, Хиде принялся рассматривать волосы девушки. - Спасибо, - смущенно прошептала Света. - У вас тоже. - Как тебя зовут? Меня Хиде. - Све.. Хикару! Меня зовут Хикару! - Я понял, зачем так кричать? Хикару... красивое имя. Ты голодная? - Не очень, - заламывая пальцы, соврала девушка. - А я просто помираю с голоду! Пойдем поедим, здесь на пляже есть небольшой ресторанчик. Хиде схватил руку Светы и как ни в чем не бывало повел ее за собой. От него слегка пахло табаком и почему-то клубникой. Он был совсем таким, каким она себе его представляла. Походка, манера разговора, гримасы. Он съел все, что заказал до последней крошки. Света сначала нервничала и стеснялась, но потом голод взял свое. - А что вы делали на пляже? - робко спросила Света. - Я бегал, - с набитым ртом проговорил Хиде. - Я хочу обогнать Йошики! - Йошики? - задыхаясь от волнения, спросила Света. - Ты точно с луны свалилась, - хмуря свой милый лоб сказал Хиде. - Так странно, ты меня не узнаешь, плюс не знаешь, кто такой Йошики. Еще скажи, что X-Japan для тебя просто звук. - Простите, я правда не понимаю, о чем вы, - соврала девушка, давясь васаби, который от волнения набрала полную ложку. - Ой, стой, куда столько!!! Официант, воды со льдом! Хикару, ты как? - Кха, кха, все нормально, - Света невольно начала плакать. - Ты не местная, это точно, но ты так хорошо говоришь по-японски. Ай, неважно, мне нравятся такие неожиданные встречи. Слушай, я никогда за свою жизнь не пробовал съесть целую ложку васаби! Я сейчас попробую! Минуту спустя… - Оставьте весь графин!!! Я никогда так не веселился! Давай еще что-нибудь вытворим!! - Может, хватит? – с надежной спросила Света. - Ну ладно, убедила. О-о-о-о, вспомнил, я хотел пойти в музыкальный магазин. Мне нужны струны! Было так странно, они ходили по городу. Везде толпился народ, но никто не обращал на них внимание. А они бегали вдвоем по городу и смеялись. Хиде корчил рожи, а Света еле сдерживала себя, чтобы не сфотографировать его на сотовый телефон. Она словно знала его всю жизнь: такого родного, веселого кривляку, который болтал без умолку и заставлял Свету поверить в сказку. Но часы на руках девушки давали понять, что это счастье не вечно. - Хиде, прости, но мне нужно идти, - давясь слезами, сказала Света, когда они ели рамен. - Уже так поздно? Но еще же рано! Всего 9 часов вечера. Ты одна живешь или с родителями? Я могу отпросить тебя у родителей! - Ты со всеми такой? - с болью в горле прошептала Света. - Нет, только с тобой, мне кажется, я знаю тебя всю жизнь! Хоть ты и не знаешь меня. - У меня такое же чувство, но прости, мне правда пора, - девушка резко вскочила с места и выбежала на улицу, заливаясь слезами. - Хикару! Стой!!! - прокричал Хиде, выбегая за ней. Света очнулась от собственного крика на полу холодной лаборатории , она рыдала разбивая в кровь кулаки. Она не могла поверить, что она ни чего не сможет с этим сделать! - Ну как ты?- спросил профессор. - Отстаньте! - Успокойся! - Не уже ли он умрет?!- захлебываясь от слез кричала Света - Так должно быть. - Я хочу еще раз туда вернутся. - Не сегодня, его день должен закончится…его смертью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.