ID работы: 3224824

Книга 1. Жертва

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
YuliRay бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1.

Настройки текста

Часть 1. Новая жизнь

Глава 1. Забытые

Сложный год выдался для Империи. Тёмные тучи сгустились над землями государства. Некогда сильнейшая страна оказалась под страшной вражеской угрозой. Перемирием закончилась многолетняя война с Кланами гор, оставив после себя руины и зло в сердцах людей. Империя сталкивается с новыми проблемами. Новый враг сжигает земли в прах и превращает их в руины и пепел. Государство пытается бороться с ним, но Император и его люди даже не подозревают, под какой угрозой находятся их земли… В одной из деревушек этого государства живёт ничем непримечательная семья. Бедный домик, скучная жизнь у матери-одиночки с двумя детьми. Одного из них зовут Флавий. И вот в один прекрасный день спит он, и никто его не будет. Уже солнце взошло над горизонтом, но запаха еды он так и не учуял. Вот проснулся он, оделся и спустился на первый этаж. Матушки и сестрёнки там он не увидел и подумал, что сегодня матушка, видимо, забыла о том, что у неё есть сын. Поднялся Флавий в комнату матери, дверь была отперта. Зашёл молодой человек в комнату, а там матушки тоже не было. И подумал он, что мать с сестрой ушли на рынок. Спустился на первый этаж, зашёл на кухню и принялся готовить свой завтрак. Вот потрясающий аромат уже ощущается во всём доме, и Флавий присаживается за стол и принимается за завтрак. Но тут его трапезу прерывает резкий стук в дверь. Парень, думая о том, как он уже собирается убить того человека, который посмел потревожить его во время завтрака, подходит к двери и отпирает её. Далее глаза молодого человека мутнеют от ужаса, а сердце его замирает. Он видит что-то невообразимо ужасающее и поистине страшное. Все дома сожжены до тла. Люди на улицах все облиты кровью, а в них - то копья, то мечи, то топоры, то стрелы. Юноша думал, что всё это сон, ноги его пошатнулись, но кто-то дёрнул его за штанину. Парень неторопливо, остолбенев от ужаса, не понимая всей сути происходящего, посмотрел вниз и там увидел мужчину, который уже последним вздохом держался за эту жизнь. Он протягивал парню какую-то записку. Флавий думал было спросить у мужика, что произошло, но незнакомец уже не подавал признаков жизни. Юноша взял записку, зашёл в дом, запер дверь, сел за стол и начал читать послание. В нём мальчик узнал знакомый почерк и сразу понял. Это матушка. "Флавий, мальчик мой, если ты читаешь это, значит, ты уже увидел, что произошло. Мы с Крис успели спастись, но за тобой мы не смогли прийти. Мы отправились на северо-запад, в сторону столицы. Только один Всевышний знает, где мы сейчас находимся. Не переживай, мы живы. Я надеюсь, мы вскоре встретимся". Итак, юноша собрал все необходимые вещи, быстро закинул в рот несколько кусочков еды, которую в прекрасном настроении приготовил утром, и вышел на улицу. Некоторые дома, по-прежнему, пылали. Флавий не мог смотреть на это, но он не отчаивался и пытался найти кого-нибудь, кто подавал хоть какие-нибудь признаки жизни. Но среди тел и многочисленных тонн железа он не видел ничего живого. Вдруг, он услышал какой-то шорох. Парень взял первое, попавшееся в руки, оружие. Это был меч, рукоятка которого сливалась с лезвием, поэтому он долго не понимал, за что браться. Но всё же догадался. Для него это оружие казалось очень тяжёлым, так как в своей жизни с такими вещами ему не приходилось сталкиваться. Парень неторопливо направился в сторону шороха. Там, разгребая тела и кучи оружия, периодически покрикивая:"Есть кто живой?" ,- стоял мужчина лет тридцати. В золотых доспехах, сияющих на каждом блике солнца, посреди которых изображено светило. Меч его в роскошных ножнах с золотой рукояткой, усыпанной многими драгоценными камнями. Чёрные волосы его были завязаны в косичку, которая свисала до лопаток. На лице красовалась борода, чёрная, красивая борода. Но юноша, не вдаваясь в подробности, побежал на незнакомца. Страннику даже не пришлось доставать меч из ножен. Он простым движением руки схватил юношу за руку и отобрал меч. Незнакомец в изумлении спросил: "Ну зачем резко?" Юноша ответил: "Кто ты какой? Зачем вы пришли сюда?" - Воу, воу... Полегче... Постой, не путай меня с теми, кто напал на вас. Я всего лишь пришёл найти одного юношу! - Кто ты? - О...Простите. Я забыл представиться. Меня зовут Зи́гмунд фон Бальде́р де Фабри́сио Сантья́го де лос Форендо́р. Можно просто - Зигмунд.”,- представился незнакомец. Юноша, немного успокоившись, сказал: “Эмм...Лады! Вы упомянули про юношу. Кто вам нужен? - Кажется, его зовут Флавий. - Хм... А что вам нужно от него? - У меня к нему небольшое предложение. Вы знаете его? - Да... Он стоит прямо перед вами. - О... Значит вот что... Ах... Вы не знаете, в этой деревне ещё есть кто-либо живой? - Боюсь, что нет. - Ясно... Я думаю, у вас нет повода оставаться здесь. - Зачем я вам нужен? “Есть предложение” - ответил Зигмунд и достал из-за спины короткий меч и протянул юноше: “Это для вас.” - Зачем? - Пригодится. На странность, этот меч не показался Флавию тяжёлым, а даже наоборот, слишком лёгок для него. - Итак, Флавий, ты пойдёшь со мной? - Кажется, у меня нет выбора. - Хорошо, ты все вещи собрал? - А вы думаете, что мне есть что взять? - Ладно…Слушай... Тебе нужно сменить эти лохмотья. По пути заедим к портному. - Чем тебе не нравится моя одежда? - Ну даже не знаю. Может, потому что на ней столько дырок, что легче ходить без неё? А ещё от неё страшно пахнет старой тухлой рыбой… Ан-нет…Это тебе надо помыться. Ладно, дрогнем? - Ну... ну ладно... - Отлично! И вот двое двинулись к воротам в деревню, которых, фактически, не было. А были лишь горелые брёвна. У входа в деревню стояли две необычайной красоты лошади, их гривы переливались на хрустальных бликах солнца, развивались на свежем дуновении ветра и сияли своей пронзительной красотой. Зигмунд, указав на правую лошадь пальцем, сказал: "Твоя справа" Флавий робко вымолвил : "Кх…Эмм..." “Ахаха…Ты что, даже на лошадях никогда не катался?”, - усмехнувшись, спросил Зигмунд. - Ну, было раза два... мм... три... - Поедим медленно... Забирайся. У мальчика получилось только с пятой попытки забраться на лошадь. “Дааа... тебе ещё многому предстоит научиться. Нам на северо-запад, в Столицу! Флавий подумал: "Отлично, как раз туда мне и нужно". И так они и отправились в путь. Парень оглядывался назад и мимо его глаз проносились обрывки воспоминаний, уходящих куда-то вдаль. Он слышал звуки, крики маленьких детей, веселье и гулянье народа. Тут было, на секунду ему показалось, что на рынке развязалось гулянье, но всё это – плод его воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.