ID работы: 3224824

Книга 1. Жертва

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
YuliRay бета
Размер:
37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Глава 3. Таверна

Они долго добирались до места и на пути их, попалась какая-то дряхлая, забытая Богом, таверна. Зигмунд вдруг спросил: "Слушай... Ты пить не хочешь?" - Хотелось бы! Зигмунд и Флавий привязали коней и зашли в заведение. Флавий, зайдя в таверну, подумал: "Боже... Кто они? Почему они все так странно смотрят на нас? Фу... Они противны, они все пьяны, неужели им это всё забавно?" Зигмунд шепотом обратился к юноше: "Эй, не смотри на них, а то могут подумать что-то не то". Они подходят к трактирщику, и Зигмунд говорит ему: "Сударь, хлестните мне пол литра рому, а этому храброму малому кружку сока" Трактирщик мигом осуществляет заказ, и Зигмунд с Флавием садятся за стол и тихо разговаривают. - Как тебе атмосферка? Он иронично сказал слово “атмосферка”, было понятно, что ему тоже не очень приятно здесь находиться. - Ужас... - Да, зрелище не из приятных. Ладно, мы сюда не зря пришли, я хочу тебя испытать. - КАК? Видимо юноша слишком громко это сказал, что несколько мужиков повернулись и начали смотреть на него. Зигмунд вполголоса сказал парню: ”Тише ты, тише... Эмм...” - а затем, собравшись с мыслями, громко всем сказал:” Господа, прошу простить нас, мы скоро уже уйдём...” - и потом опять обратился к Флавию шёпотом: “Так... Через две минуты сюда зайдёт один громила, который начнёт требовать денег с трактирщика. Твоя задача сделать так, чтобы громила не забрал у него деньги!” - Х-х-х-хорошо... - Да не бойся ты, я буду рядом, если что. Итак, как и предполагалось, через некоторое время в таверну зашёл какой-то громила, ростом два с лишним метра и шириной, как полторы двери таверны. На лице трактирщика сразу проступил ужас. Громила подходит к нему и говорит свирепо: "Где деньги, недоносок?" - Извините, но сегодня не так уж много посетителей было, поэтому всего лишь пятьдесят монет. - Пятьдесят монет? Ты что, забыл, что я могу сделать с тобой? Ты сейчас у меня будешь песок жрать и бровями отжиматься! Давай деньги! Зигмунд растормошил юношу: "Ну, вперёд!" Юноша встал из-за стола, подошёл к громиле, хлопнул по плечу и сказал: "Извините, но вы не правильно поступаете!" - Отвали! И затем тот оттолкнул юношу. Парень подошёл снова и потребовал прекратить это немедленно. Громила в недоумении поворачивается к парню и говорит ему: "Слышь, ты! Щенок! Ты бессмертный? Пошёл вон!". Громила схватил его за воротник и откинул метра на полтора, а затем крикнул вслед летящему парнишке: "Беги к мамочке своей, может она тебе сиську даст!" Парень пришёл в ярость, резко вскочил, подошёл к громиле и постучал ему по спине. - Ты что не по... И тут Флавий со всей злостью сжал кулак и ударил громилу в солнечное сплетение. То, что произошло дальше, удивило всех. Маленький паренёк, которого этот бугай может скрутить в комок, ударил его так, что тот отлетел метра на два и перевернулся кубарем через стол. Зигмунд был так же удивлён. Флавий уже, было, побежал к громиле, но тут его остановил Зигмунд и сам пошёл к нему. Зигмунд пригрозил бугаю: "Если ты ещё раз появишься тут... хах… ты труп!" - сказав первую фразу с угрозой, а вторую с улыбкой. Громила встал и пошёл к выходу, держась за грудь, крикнул: "Мы ещё встретимся, щенок!" Зигмунд подошёл к трактирщику и сказал ему: "Я думаю, он больше здесь не появится... Вот держи это” - он достал из кармана мешочек со звенящими монетами и положил на стол, а затем продолжил: ” отремонтируй свой кабак и сделай это так, чтобы сюда ходили не только алкаши". Зигмунд развернулся и хотел подойти к Флавию, как вдруг обернулся обратно и сказал: "Ой... извини, забыл…Это за заказ!". Зигмунд достал из кармана двадцать серебряных монет и положил на стол, а затем подошёл к парню, хлопнул его по плечу, и они отправились на выход. Вышли они из таверны, на улице шёл сильный проливной дождь, и было уже темно. Зигмунд спросил у паренька: "Что это было?" Флавий, не понимая о том, о чём его спрашивают, или просто задумавшись о том, что он сделал, спросил: "Что?" - Как ты это сделал? - Не знаю, я разозлился и просто ударил. - Ясно, ладно, садись на лошадь, отправимся дальше, портной недалеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.