ID работы: 3225253

Quiet Night

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 Праздник отменяется

Настройки текста
- А доказательства? - У него нет алиби, он был знаком с жертвой. К тому же, есть свидетели, которые видели его на месте преступления. - Кого убили?! - В парке в шесть пятнадцать, была найдена шестнадцатилетняя Жасмин Бертстон. - Что? Жасмин – моя близкая подруга. Я не верю что это правда. А чем, собственно, я могу помочь? - Подозреваемый утверждает, что шел к вам и просто проходил через парк. Вы ничего об этом не знаете? - Мы сегодня в семь часов должны были встретиться у меня. Джордж хотел помочь подготовиться к экзамену. После уроков я его не видела. - Хорошо. Это все? - Пожалуй, да. Это все, что мне известно. Стойте. Жасмин говорила, что – то про записки с угрозами, что она «умрет мучительной смертью в ее день рождения»… Мы думали, что это шутка. Мне приходят точно такие же… - А вы не знаете, когда начали приходить записки с угрозами? - Ровно месяц назад. В последней записке, было сказано, что она умрет в этот день. - Если что – то узнаете, немедленно сообщите нам. - До свидания.- с облегчением сказала я и закрыла дверь. Джордж подозревается в убийстве? Я не думаю, что он на это способен. Хотя, может, я его плохо знаю?.. Нужно позвонить Шеннон. Я осторожно набирала номер левой рукой. «Как же неудобно переучиваться! Если бы не было этого гипса». - Привет! Ты уже слышала что случилось с Джорджем?- сказала я. - Нет, а с ним что – то случилось?- усталым голосом спросила Шеннон. - С ним не просто что – то случилось! Он задержан по подозрению в убийстве! - Что?! Ты шутишь? - Нет! Нисколько. Ко мне двадцать минут назад приезжала полиция и допрашивала. - А кого убили? - Жасмин Бертстон. - Мы с ней дружили… - У нее сегодня должен был быть день рождения. Меня пригласили, и я хотела прийти к ней на вечеринку. Кому же понадобилось ее убивать? И главное, за что? Еще, полиция сказала, что Джордж главный подозреваемый. - Кошмар, а еще и тебе приходят странные записки. - Может, обратиться в полицию? - Зачем? Они же просто посмеются над тобой! И скажут, «по пустякам не нужно отвлекать полицию от своих прямых обязанностей.» - И то правда. - Ладно. Я сейчас немного занята. Давай увидимся завтра в школе? - Хорошо. Пока.- сказала я и положила трубку. А может, это и вправду шутка? Через час раздался звонок в дверь. - Дин – дон, дин – дон. Кто же это может быть? Неужели… Я быстро спустилась по лестнице и открыла дверь. Красный конверт. Открыв его, я прочитала: «Дорогая Вероника. Ты уже слышала что случилось с Жасмин? Это моя работа. Потому, что вы обе портите этот мир! Будут еще жертвы. Готовься, ты – мой злейший враг! И я оставлю тебя последней.» - Привет! Ну как ты?- спросила Нора Фендинс. Нора – еще одна моя лучшая подруга, как и Шеннон. Я, Нора, Шеннон, и Жасмин почти везде ходили вместе. Нора – веселая девчонка, которая всегда улыбается. У нее были длинные, светлые волосы, и синие глаза. Она была не очень высокая, чуть ниже меня. Очень любит одеваться в розовые и все нежные цвета. Мы иногда называем ее цветочек. - Нормально.- сказала я.- Я очень скучаю по Жасмин. Последний месяц мы с ней почти не общались. - Тоже. Да мы и с вами почти не общались. Как там Джордж? - Не знаю. Я пыталась спросить, но на все вопросы ответ один и тот же. То есть, рыдания. Его мама ничего не хочет рассказывать! А его отец, как всегда в командировке. - Бедняга. Как ты думаешь, это он? - Не знаю. Я уже ничего не знаю… Помнишь Жасмин приходили странные записки? - Да, помню. А что? - Такие же приходят и мне… В последней было сказано, что это именно этот человек убил Жасмин. А про меня он сказал что меня оставит на последок… И что это еще не последняя жертва… - Ужас! Нужно срочно обратиться в полицию! - Полностью согласна. Я схожу завтра. - Молодец. Ты еще давно должна была пойти в полицию! - Но я ведь думала, что это просто шутка! - Шутки в сторону. Убийство – это серьезное преступление! Ты должна была давно пойти в полицию! Или, нет? Слова Норы насторожили меня. Что она имеет в виду?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.