ID работы: 3225348

Кинирег

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Loin, très loin du monde Où rien ne meurt jamais J'ai fait ce long, ce doux voyage...*

      Серый пепел застилал глаза, вихрями кружась в воздухе и не давая возможности разглядеть, что творилось на расстоянии вытянутой руки; огни пожара успокаивались, мерцая искрами обгоревших головешек того, что еще недавно было прекрасным королевством. Злой, насмешливый голос ядовито хохотал, празднуя победу.       - Теперь ты убедилась, что со мной тягаться бесполезно? – кричала страшная тетка с большими выпученными глазами, ее всклокоченные волосы огненного цвета развевались на ветру как языки пламени. – Твоя жалкая страна никогда теперь не станет прежней. Ты обречена на смерть вместе с твоим народом. Отныне миром буду править я! – ее скрипучий хохот рассыпался выстрелами свинцовых пуль. Неудержимая в своей радости, она махала жезлом во все стороны, заставляя ветра все сильнее посыпать пеплом уничтоженные дома, сады, площади… - Что же ты молчишь? – коварно зыркнула она, начав озираться по сторонам. – Где твоя хваленая сила? Почему ты не ответишь мне?       - Молчите, Ваше Величество, молчите! – заклинал старый волшебник, держа королеву за руку. – Если она обнаружит нас, она убьет вас, а этого нельзя допустить. Если умрете вы – погибнем мы все.       - Мы все равно обречены, - едва шевеля губами, шептала королева, из глаз ее текли слезы. – Как я могла не послушать тебя? Как я могла усомниться?..       - Полно, Ваше Величество, не время думать об этом, - увещевал маг, осторожно поглаживая ладонь. – Вы можете идти? А встать сможете?       - Силы покидают меня, Ларк. Оставь меня, спасайся сам…       - Ну уж нет! – недовольно мотнул головой старик. – Только предатель может бросить свою госпожу в такой тяжелый момент!       - Нет, Ларк, ты должен позаботиться… - голос ее слабел с каждой секундой. – Теперь только ты…       Словно услышав последние слова королевы, откуда-то из серой тьмы вынырнул юноша в некогда белых, расшитых серебром и сапфирами, одеждах. Взгляд его горел гневом, лицо было перепачкано сажей, подпаленные местами волосы покрывали рваные лохмотья пепла.       - Отец, - глухо начал он, обращаясь к старику, - южный порт уничтожен полностью. Нам не удалось спасти оракул… ни священные камни. Если Акса доберется до моста…       Юноша осекся, переведя взгляд на королеву, неподвижно лежавшую среди камней. Лишь мерно вздымавшаяся грудь говорила о том, что она была еще жива. Светлые волосы ее разметались по земле, разодранное во многих местах платье, кровавые ссадины и темные синяки свидетельствовали о жестокой битве, которую она проиграла. Королева прижимала руку к груди, из-под пальцев ручейками утекала кровь, а с ней и жизнь правительницы.       - Отец, - вновь заговорил юноша, на этот раз голос звучал намного тише, - отец, неужели ты ничего не можешь сделать?       - Увы, Паломб…       - Но как же так? – негодовал сын. – Ты же самый могущественный волшебник нашего королевства?! Не ты ли говорил мне, что нет такой ситуации, которую нельзя было бы разрешить?       - Не суди его… - едва слышно прошелестел голос королевы. – Он сделал все, что мог… Теперь твоя очередь, Паломб, только от тебя зависит будущее нашего королевства.       - От меня? – недоумевая, юноша опустился на одно колено – королева говорила все тише, и различить слова было практически невозможно.       - Ты должен найти ее… Девочка… Она поможет тебе спасти…       - Кто? Кто она?       Королева схватила ртом воздух и замолчала, собираясь с духом. Морщины проступили на ее блестящем от пота лбу.       - Кто она? Как я найду ее? Где? – нетерпеливо спрашивал Паломб, но ей не хватало сил ответить на его вопросы, веки медленно, но неумолимо наливались свинцом.       - Вот вы где прячетесь! – хищно сверкая зубами, из-за полуразрушенной стены появилась довольная Акса. – Думали сбежать от меня? – она широко расставила ноги и уперлась руками в бока.       - Да как ты только посмела! – вскочил с земли Паломб, кидаясь к Аксе, но отец вовремя схватил его за руку.       - Мол-чать! – рявкнула грозная разрушительница, подходя ближе к измученному юноше. – Теперь вы все будете делать то, что скажу я!       - Ты должен уйти, - шепнул Ларк сыну. – Совсем уйти. Далеко, очень далеко... Мост…       - Но отец, а как же…       - Не спорь! Это единственный выход и… последняя воля королевы… моя воля…       - Отец! - юноша с трудом сдерживал эмоции.       - Ты должен быть сильным, Паломб, - наставлял его Ларк мертвенно спокойным тоном. – Теперь все зависит от тебя. Вспомни все, чему я тебя учил…       - Ах, как трогательно! Я сейчас расплачусь! – расхохоталась Акса и отпихнула юношу в сторону. – Иди отсюда, сопляк! Нам тут свои дела порешать надо.       Ларк мужественно кивнул сыну, подтверждая напутствие, и простился с ним взглядом, зная, что видит его в последний раз. Ни один мускул не дрогнул на его лице, ни одной слезинке он не позволил пролиться – Паломб не должен догадаться, что они расстаются навсегда, не должен понять, что обратной дороги нет. Лишь когда силуэт сына скрылся за пепельной завесой, Ларк повернулся к Аксе. Та смотрела на умирающую королеву, лежавшую с закрытыми глазами, словно она просто спала или решила отдохнуть после суетного дня.       - Вот и пришел твой конец, дорогуша, - противно осклабилась победительница, доставая что-то из-за пазухи. Стекло флакона блеснуло в тусклом свете.       - Не-ет!       Паломб обернулся. Он почти уже достиг моста, ему оставались считанные метры, чтобы оказаться оторванным, вне досягаемости, но знакомый голос заставил его остановиться. Яркая вспышка озарила серый небосвод мерцающим синим светом, светом смерти. Сколько раз он видел этот обряд, но никогда ранее этот свет не был таким темным, таким густым и тяжелым.       - Оте-ец!       Крик слетел с губ сам, рыдания разрывали грудь, и он бы позволил себе выплеснуть боль и отчаяние наружу, если бы не услышал совсем рядом шипящий шепот:       - Теперь твоя очередь, щенок!       Превозмогая схватившие за горло эмоции, Паломб бросился к мосту.       - Куда?!       Акса не собиралась упускать свою последнюю жертву. Юноша удвоил усилия. Перепрыгивая через пепелища, спотыкаясь о груды обугленных камней, он мчался к единственному выходу, который знал, на который ему указал отец. «Ты должен быть сильным, Паломб. Теперь все зависит от тебя. Вспомни все, чему я тебя учил…» Акса уже дышала ему в спину и тянула свои костлявые руки. Собрав остатки мужества в кулак, Паломб взбежал на мост и… бросился с него в пропасть…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.