ID работы: 3225420

Brothers And Sisters

Джен
R
Завершён
590
автор
Helen_Lin бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 20 Отзывы 172 В сборник Скачать

1. We never change, do we?

Настройки текста
Рейчел стояла посреди кухни своей небольшой квартирки на окраине Рима, которую всегда снимала, когда приезжала в солнечную Италию. Очередная выставка современного искусства, где она представляла свои новые работы. Сегодня было открытие, и Рейчел, которая всегда слегка нервничала перед такими мероприятиями, проворочалась в постели всю ночь, не сомкнув глаз. И теперь, сонная и разбитая, выползла на кухню, чтобы заварить себе крепчайший черный кофе, который должен был спасти ее. Она включила телевизор для фона, оставив первый попавшийся канал, по которому шли новости. Краем уха она услышала что-то про чрезвычайное положение, Нью — Йорк и инопланетян. Она так и замерла с ложкой в руках, ошарашено уставившись на экран. - "Мы подверглись нападению инопланетян, Нью — Йорк почти полностью разрушен, а Мстители…" Рейчел так и ахнула, выронив несчастную ложку, и та звонко упала на пол. Она подошла ближе к телевизору, приложив руки к лицу, и наконец увидела такое знакомое лицо, которое последние семь лет видела только на экране или на обложках глянцевых журналов. Гений, миллиардер, плейбой, филантроп, и, ко всему прочему, Железный Человек, принимал участие в этой страшной битве. — Тони, — прошептала она, обращаясь к телевизору. — Что ты опять натворил?

***

— Рейчел, что с тобой такое? Ты заболела? — бархатный голос с итальянским акцентом вырвал девушку из водоворота мыслей. Сантино — один из самых востребованных итальянских художников. Высокий красавец с густыми черными волосами и белоснежными зубами. Всегда одет с иголочки, ведь он мог себе это позволить. Так же как мог себе позволить Феррари и большой дом у моря, который больше был похож на дворец. И где он жил вместе со своим молодым человеком, моделью и начинающим актером. — Нет, все нормально, — Рейчел слабо улыбнулась и сделала большой глоток из бокала с шампанским, который держала в руках. Выставка была в самом разгаре, но Рейчел даже не понимала, где она находится. Все ее мысли сейчас были в разрушенном Нью — Йорке. — Ты слышал сегодняшние новости? — обратилась она к итальянцу, стараясь не показывать своего волнения. — Ты про инопланетян? — Сантино явно обрадовался, что можно с кем-то обсудить эту новость. — Конечно слышал! Все об этом говорят! Сначала даже подумал, что это какой-то розыгрыш. — А что ты думаешь о Мстителях? — Думаю, что они спасли всех нас. — Разве? — Конечно! Рейчел, ты чего? Разве армия смогла бы остановить… такое? Рейчел неоднозначно повела плечами. Когда она узнала, что Тони Старк — это Железный Человек, то долго не могла прийти в себя. А теперь Тони, в компании этих Мстителей, спасли планету от вторжения и захвата существ из другого мира. Рейчел чувствовала, как голова начинает гудеть, а виски неприятно покалывать. Но все-таки потянулась за другим бокалом. Уже поздно ночью она сидела на маленьком балкончике в своей квартирке, устремив взгляд на такой любимый и успевший стать родным Рим, с великолепной архитектурой, едой и людьми. Теплый ветерок приятно щекотал ее лицо, а от выпитого шампанского, которого она, возможно, слегка перебрала, по телу разливалось приятное тепло. Ее клонило в сон, однако мысли не отпускали девушку ни на секунду. Она следила за жизнью Тони, возможно, слишком пристально, особенно после его обескураживающего признания. Она всегда знала, что он своевольный, и даже слегка безумный, в хорошем смысле, но чтобы стать супергероем?! Неужели она уже забыла, какой Тони на самом деле? Для нее он всегда был задирой, который всячески подкалывал ее страсть к рисованию, из-за чего она многие вечера проводила, рыдая в своей комнате. Конечно, Тони был в отца, и отец гордился им, хоть и не показывал этого. И Рейчел ревновала. К сожалению, она никогда не могла ответить Тони на его издевки, но однажды ее терпению пришло конец. Семь лет назад. Она пообещала себе, что никогда больше не заговорит с Тони Старком. Но сейчас все по другому. Рейчел начала искренне волноваться за него. Она потянулась к телефону, который лежал на столике. Покрутила его в руке, собираясь с духом. Нет, звонить она не будет. Причем, она даже не знает его номера. Зачем ей вообще связываться с ним? Это она сама порвала все ниточки, соединявшие их. У него, похоже, и без нее проблем сейчас выше крыши. Однако какая-то внутренняя тревога билась в душе Рейчел. Может, это такой знак, что пора забыть детские обиды? Сколько лет она не была в Америке? Может, пришло время навестить своего братца, после того, как он спас мир?

***

— Ремонт идет полным ходом? — Пеппер оглядела помещение, которое теперь было похоже на какой-то разваливающийся сарай. — Эти ребятки закончат тут быстрее, чем ты успеешь сказать Башня Старк, — улыбнулся Тони, указывая на рабочих, усердно перекладывающих пол в том месте, где Халк «приложил» Локи. — Башня Старк,  — изогнула бровь Пеппер, еле сдерживая улыбку. — Это не так работает. — Я знаю. Кстати, к тебе посетитель. Вернее посетительница. — Ничего не знаю. Скажи, что меня нет. Я улетел. На луну. — Она сказала что ее зовут Рейчел Браун, и что ты обязан ее принять. Тони замер, удивленно уставившись на нее. — Как ты сказала? Рейчел? Такая…такая темненькая, невысокая… с большими голубыми глазами? Теперь пришла очередь Пеппер удивленно смотреть на Старка. После того, как она назвала ему имя, лицо его вытянулось, даже слегка побледнело. — Кто она такая, Тони? — Она… эм… — он заметался по комнате, явно решая что ему делать. — Так мне ее пригласить? — Поттс уже начинала нервничать из-за поведения Старка. — Да. Да. Почему бы и нет. Пусть пройдет. Как давно они не виделись? Сколько лет прошло? У Тони голова шла кругом. Вот кого он не ожидал увидеть, так это Рейчел. Что она тут забыла? Он стоял спиной ко входу, и когда услышал легкий и неуверенный цокот каблуков, резко повернулся и замер. Да, это была Рейчел. Только уже совсем взрослая. И не такая уж маленькая. Ее длинные темные волосы были убраны в аккуратный пучок, и она как никогда была похожа на мать. Рейчел так же стояла, не шевелясь, боясь даже вздохнуть. А Тони совсем не изменился, только в глазах появилось что-то новое, более взрослое, серьезное. — Что ты тут делаешь? — наконец-то прервал молчание Тони. — Просто приехала. Навестить тебя, — слегка пожала плечами Рейчел. — Ты же ненавидишь Америку. Тем более Нью — Йорк. Почему именно сейчас? — Я… — начала неуверенно она, стараясь правильно подбирать слова. Кто бы мог подумать, что девушка так будет волноваться. — Я увидела в новостях об… этом… и решила приехать. Так это правда? — Что? — Ну… пришельцы… Мстители… — О, еще какая правда. Неужели только вторжение инопланетян смогло заставить тебя вылезти из европейских музеев, чтобы навестить родного брата? «Началось», - подумала Рейчел. И пяти минут не успело пройти, а он уже начал плеваться своими саркастическими шуточками. Нет, он совсем не изменился. — Как приехала, так могу и уехать, — насупилась Рейчел, одергивая пиджак. — Я вижу, что ты жив и здоров. Мы даже поговорили. Так что делать мне тут больше нечего. Хочешь, чтобы я уехала? Пожалуйста. Тони слегка удивленно посмотрел на сестру, а потом на его лице заиграла самодовольная улыбка. Да, Рейчел совсем взрослая. — Эй, не дуйся, Рембо. — Не называй меня так! Нам не двенадцать лет, Энтони! Какое-то время они в упор смотрели друг на друга, но затем рассмеялись во весь голос. Как это было глупо. Два взрослых человека, а ведут себя как малые дети. В это время в дверях появилась Пеппер и выжидающе посмотрела на Тони. Затем перевела взгляд на Рейчел, и в ее взгляде заиграло любопытство. — Пеппер, познакомься. Это моя сестра Рейчел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.