ID работы: 3225420

Brothers And Sisters

Джен
R
Завершён
590
автор
Helen_Lin бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 20 Отзывы 172 В сборник Скачать

10. Brothers and sisters feel fine

Настройки текста
Тони медленно, очень медленно собирался сегодня. Пропуская мимо ушей угрозы Пеппер, он полчаса провел у шкафа, выбирая сорочку. Голова была ватная, руки никак не хотели его слушаться, а мысли блуждали где-то вне его сознания. А такое с ним бывает редко, вернее, вообще никогда. Малютка Рейчел выходит замуж. Снова. За Капитана "чтоб его" Роджерса. Нет, он никогда не смирится с этим. - Ну чего ты так копаешься? - в дверях появляется Пеппер в нежно-розовом платье подружки невесты и стреляет в Старка суровым взглядом. - Сегодня день моего траура, Пеппер. Я должен подготовиться. - Что ты несешь? Какой траур? Не смей что-то подобное выдать на свадьбе, иначе тебе не поздоровится, я обещаю. Он знает, что Пеппер просто нервничает перед церемонией. Когда Рейчел попросила ее быть подружкой невесты, обычно спокойная и сдержанная мисс Поттс подпрыгнула на месте и завизжала как шестнадцатилетняя девчонка. - Мы с Роджерсом породнимся сегодня. Понимаешь, что это значит? - спрашивает Старк, протягивая женщине руки, чтобы она помогла ему с запонками. - Хватит делать из этого трагедию, Тони, - сказала она уже более мягко, чуть улыбнувшись ему. - Это выбор твоей сестры, и тебе придется смириться с этим.

***

В комнате невесты было шумно, женские голоса сливались в один тихий, мелодичный гул, отдающийся эхом в голове самой невесты. Периодически кто-то выходил наружу, проверить обстановку или стащить с кухни еще немного пирожных. У Наташи это получалось лучше всего, на то она, собственно, и шпионка. Но Рейчел на еду даже смотреть не могла. Так она не нервничала даже на своей первой свадьбе. - Позовите Тони, - попросила она, стоя перед большим зеркалом, изучая свое отражение. Собравшиеся девушки замолкают, Пеппер поднялась с дивана, переглянувшись с Наташей удивленными взглядами, и вышла из комнаты. - Все в порядке? - настороженно спросила Романофф, подходя к невесте. - Ага. Просто хочу с ним поговорить, - улыбнулась Рейчел, стараясь тем самым успокоить Наташу. Но ее не проведешь. - Все нервничают на свадьбах. Это норма, - подбодрила ее шпионка, и другие девушки, подруги Рейчел из Европы, оживленно поддакивали ей. Невеста кивает, сжимая ладонь рыжей шпионки. Почему-то Наташа всегда знала, как успокоить ее. В последнее время девушки сдружились еще больше, в общем-то благодаря тому, что в перерывах между заданиями Романофф и выставками Рейчел, обсуждали Стива и перемывали кости Тони. Стив и Тони. Рейчел передернуло. Ну и угораздило же ее влюбиться в самого Капитана Америку, с которым у ее брата вечные препирания. Она думала, что Старк, как только узнает о помолвке, придушит их обоих или запихнет Рейчел в один из своих костюмов и отправит куда-нибудь на Луну. Как ярко она представляла бешенство брата, но вместо этого получила поддержку и одобрение с его стороны. Он делал это сквозь зубы, Рейчел, конечно, это знала. Но, все равно, Тони в ее команде, брат поддерживает ее, он одобряет ее выбор. Сколько лет и нервов потребовалось, чтобы это, наконец-то, случилось.

***

Жениха он нашел сразу. Старк полагал, что со своей широченной спиной и всеми бицепсами, Роджерс будет нелепо смотреться в смокинге. Он ошибся. Стив был хорош, и костюм сидел на нем как влитой. Понятно, что Рейчел приложила к этому руку, протащив несчастного Капитана по всем портным Нью-Йорка. - Старк, - кивнул ему Роджерс, неуверенно переминаясь с ноги на ногу. - Что-то случилось? На заднем дворе коттеджа, который арендовала Рейчел для свадьбы, была маленькая, скрытая в листве плакучей ивы, беседка, где и прятался Роджерс. - Нет, - Тони сел рядом со Стивом, собираясь пошутить про то, что Роджерс волнуется как невеста, но передумал. - Ты какой-то бледный, Капитан. Никакое вселенское зло не в состоянии испугать тебя так, как женитьба? - Да, Старк, мне страшно. Можешь ехидничать сколько влезет, - раздраженно вздохнул мужчина, опуская голову. Тони моментально напрягся. Такой настрой жениха ему очень не понравился. - Эй, что за тоска в голосе? Ты женишься на Рейчел, ты счастливчик, парень. - Просто мне все еще кажется, что она... когда Рейчел тогда сбежала... черт, я такой дурак. Я так давил на нее. Зря я это делал. - Кончай ныть, Роджерс, - сказал Старк более грубо и холодно, чем рассчитывал. - Это я должен был ехать за ней тогда, а не ты. - Не смей... - промолвил Старк ледяным голосом. - Что не сметь? - переспросил Стив, непонимающе уставившись на собеседника. - Не смей разбивать ей сердце, Роджерс. Капитан даже подскочил на месте. На лице его исказилась испуганная гримаса, а в глазах блестел гнев. - Да как тебе могло такое в голову прийти, Старк? Ты в совсем уме? - Я-то в своем, а вот насчет тебя не уверен, - Тони тоже поднялся с места. - Ты сегодня должен быть счастливым, как радужный пони, а не страдать, как вдова утопленника. - Я счастлив, - запнулся Стив, не веря собственным ушам. - Я люблю Рейчел и ни за что на свете не брошу ее. Дело не в этом. - А в чем? - В ее муже... бывшем муже. Старк застонал, вновь опустившись на скамью. И этот туда же. Мда, теперь он видит, что Роджерс и Рейчел просто идеальная пара. Пара нытиков и страдальцев. - Слушай, она тебя любит, Роджерс. Я знаю это. Так что оставь эти пустые самокопания для своего девичьего дневника и будь мужиком. Не разочаруй меня. Стив хотел было что-то добавить, но тут в беседке появилась слегка запыхавшаяся Пеппер и удивленно уставилась на мужчин. - Что вы тут сидите? А, хотя, это неважно. Тони, тебя Рейчел зовет.

***

Она такая красивая. И, как никогда, похожа на мать. Темные волосы убраны в аккуратный пучок, белоснежное платье, длинное, не очень пышное, подчеркивает стройную фигуру невесты. Просто и со вкусом. Ее любимый стиль. Вот только она бледная, а глаза блестят, да и вся немного трясется, но это от волнения. - Гости уже собрались? - спросила Рейчел у Старка, когда тот закрыл за собой дверь, выпроводив до этого всех подружек невесты. - Давно. Ждем только тебя, - улыбнулся он, подходя к сестре. - Ты такая красивая, Рембо. - Опять ты за свое! - фыркнула она, но все же тепло и довольно улыбнувшись. - Надеюсь, не случится очередного нападения инопланетян или взрыва на какой-нибудь станции в Непале, и моему жениху не придется сменить смокинг на свой супергеройский костюм и отправиться спасать мир. - Не переживай, - обнял Старк сестру за плечи. - На сегодня все злодеи взяли выходной. Рейчел засмеялась, прикрывая рот рукой. Сейчас юмор Тони ей, как ни странно, только и помогает. - Ты хотела о чем-то поговорить? - Да. Я хотела попросить тебя... ну, если тебе не сложно... отвести меня к алтарю. Старк изумленно уставился на отражение сестры в зеркале. Они это не обсуждали, и ему казалось, что Рейчел этого бы не хотела. - Что скажешь? - спросила она, глядя на него невинными глазами. - Я буду только рад, Рейчел. - Спасибо, большое спасибо, - она замолчала, переведя взгляд на их отражение. - Жалко, что папы и мамы нет рядом. Тони прикусил губу, крепче сжимая плечи сестры. Они были бы счастливы. Все были бы счастливы. Им не хватало родителей, но они, вроде как, научились скрывать это. Вначале от всех, затем и друг от друга, а потом и от самих себя. - Да, они бы оба только и делали, что рыдали. А отец делал вид, что ему что-то в глаз попало или у него аллергия началась. Они еще какое-то время простояли вот так, в обнимку, наслаждаясь теплом воспоминаний, нахлынувших на обоих Старков. Пока в дверь не постучали. Пора.

***

Старк никогда не плакал на публике. Да и сегодня не собирался. Но не сдержался, все-таки пустил слезу. Правда тайком, и никто, слава богу, не заметил. Веселье было в самом разгаре, часть гостей уже отплясывали на танцполе под ремикс песен Ники Минаж, другая половина уминала за обе щеки кулинарные шедевры, приготовленные каким-то итальянским поваром, имя которого Тони не мог, да и не хотел запоминать. Он готов был зарыдать еще тогда, когда подвел Рейчел к алтарю и передал ее дрожащую ручку в лапу Роджерсу. Он отдал свою маленькую сестренку Стиву Роджерсу, теперь Капитан будет заботиться о ней. А Старк будет в стороне. Брат невесты. Всего лишь брат. Тост у него получился длиннее и саркастичнее, чем он рассчитывал, но Рейчел, кажется, понравилось. Она искренне смеялась, порой просто заливалась хохотом, заряжая Тони уверенностью, что он все делает правильно. - Роджерс, - обратился он к Капитану, который все еще держал Рейчел за руку, с трудом отводя от нее затуманенный, искрящийся счастьем взгляд, - ты хороший парень, я, скрепя сердце, признаю это. И я вверяю тебе мою сестру. Но, если обидишь ее, то я тебя убью. Все смеются, но он говорил это серьезно. И только самые приближенные ко всей этой истории люди поняли, что Старк серьезен, как никогда. Мистер и Миссис Роджерс кружились по залу, о чем-то перешептывались, смеялись, смотрели друг на друга полными счастья глазами. Тони наблюдал за ними и понимал, что передал сестру в надежные руки. Может оно, собственно, и к лучшему, так Рейчел всегда будет в поле его зрения. Они столько упустили из-за дурацких ссор и перепалок. Но теперь все, кажется, по-другому. - Прошу прощения, - произнес Старк, останавливая молодоженов. - Могу я украсть невесту? Роджерс недовольно покосился на Рейчел, но та только пожала плечами и увлекла брата вглубь танцпола. Теперь заиграла какая-то медленная, мелодичная музыка, прогнавшая к столам слишком активных и разгоряченных гостей. - Все так, как ты хотела? - Даже лучше. Фейерверк после клятв был, правда, немного лишним, - усмехнулась Рейчел, а Старк невольно поежился. Это сейчас она вспоминает об этом с улыбкой, а в тот момент от сюрприза брата Рейчел была готова задушить его голыми руками. Хорошо, что Роджерс взял ситуацию в свои руки и потащил жену к гостям. - Ну, прости. Я думал, будет красиво. - Мы сожгли пол навеса и чуть не подожгли священника. - Зато будет, что потом рассказать. Песня закончилась, но на ее смену пришла такая же неторопливая, легкая мелодия, поэтому они продолжили танцевать, вернее, стоять на месте, чуть покачиваясь. - Эй, Рембо, - сказал Старк, заглядывая сестре в глаза. - Ты же будешь навещать меня? М-м? - Посмотрим на твое поведение, Тони, - улыбнулась она, чуть выгибая бровь. - А я ведь буду скучать. - Энтони! - она чуть отстранилась от него, удивленно поглядев на брата. - Ты совсем расклеился! - Не переживай, скоро это пройдет. И тогда вам, Роджерсам, не поздоровиться, - подмигнул он, слегка ущипнув сестру за щеку, как не делал уже лет десять. Приятное чувство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.