ID работы: 322577

"The last forest spirit"

Слэш
NC-17
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Гость"

Настройки текста
Я не могу сказать,что в мире,котором я живу,меня всё устраивает...Иногда,хочется выйти подышать воздухом на балкон,но в место этого вдыхаешь зловонный смог,а потом весь день откашливаешься от него.Я видел леса , кристально-чистые озёра и золотые пшеничные поля только на старых книгах и в фильмах.И как бы мне хотелось увидеть это в реальности...Но что осталось сейчас?Крошечные искусственные парки,декоративные деревья.Всё.Я понимаю почему люди поверили в духов.Просто человечеству надо во что-то верить.Когда есть надежда,есть шанс выжить... Конечно,люди приспособились к этому образу жизни,но всё-таки мне бы хотелось другого... Я натянул на лицо респиратор и натянул капюшон.Теперь,чтобы прогуляться ,надо одеваться "Как на войну". Все улицы были похожи между собой,их отличали только яркие рекламные вывески,пестрившие на зданиях.Сегодня улицы пустовали.Это случалось о-о-очень редко...Обычно люди здесь толпились тысячами.Неужели все пришли посмотреть на так называемых "духов"? Ну,допустим,придут эти духи.И что?Они взмахнут своими волшебными палочками и по всей Земля распустятся цветочки?Мало верится... Я действительно не знаю что они сделают.И прилетят ли они вообще?!Я до сих пор думаю что это розыгрыш. Ладно,поживем-увидим... Та-ак,мне не составило труда узнать куда прибудут "пришельцы".Во-первых, правительство забабахало гигантский ...дом?Я насчитал 6 этажей.Ого!Ничего себе домишко...Это здание действительно впечатляло: Всё сделано из стекла и железных каркасов.В этом доме не было острых углов,а только плавные переходы,игравшие бликами на солнце. Во-вторых,толпы народа.Представьте,что город опустел и собрался в одном месте! Я пытаюсь протиснуться уже целый час!Все толкаются,орут!Все с камерами и фотоаппаратами!Как хорошо что у меня пропуск прессы и меня впустили в спец.зону.Меня встретила пара коллег и мы вместе ждали "чуда".Они,конечно,как и я, не верили прибытию столь сомнительных личностей. У меня не так много друзей,но это лучше,чем ничего.Среди коллег по работе моим другом был Милан.Странное имя,правда?Обладает ребяческим характером и упрощённым взглядом на жизнь.Милан добрейшей души человек,готов прийти не помощь в любое время!Сейчас он специализируется на статьях в нашей газете.Кстати,наше издательство пользуется большой популярностью. Второй моей подругой является Кира.Полная противоположность Милана.Серьёзная и ответственная.Человек,который сначала тысячу раз подумает ,а потом уж сделает.В нашем издательстве занимает должность видеооператора. Мы пинали балду и болтали ни о чём где-то 3 часа.Представьте!Целых 3 часа!Солнце медленно перекатывалось за море,проглядывались сквозь чёрный смог неба первые сумеречные звёздочки.Люди недовольно бурчали и стали медленно уходить с площади. "Ха-ха! Я так и знал что никто не придёт!"-ликовал я в душе. Я с Миланом и Кирой уже было собирались уходить,но вдруг,раздался грохот.Частично потрескался асфальт и много людей упало из-за грохота и тряски.На стёклах пошли трещины.Я мог бы подумать,что это обычное землетрясение(довольно частое для этого времени явление),если бы не одно НО!Из земли кто-то вылез!Из под этой грешной земли кто-то вылез!Бля!Я так не пугался со времён школы!Туман.Откуда туману взяться в середине города?! Милан,Кира и я сбились в кучку и держались друг за друга.Тишина...Гробовая тишина...Было настолько тихо,что было слышно дыхание каждого.Вот потихоньку сходит туман. Я в шоке...Да что там я?!Все бл*ть в шоке!сейчас всё расскажу. Э...Даже не знаю как начать.Туман сошел,теперь можно разглядеть кто в нём стоит.В нём стоит существо,с белой-белой кожей(Нет,не сказать что я прям весь из себя такой загорелый,но по сравнению с этим существом,я был чернокожим).Это существо стояло в около пяти метрах от меня,так что я хорошо разглядел "это".Очень длинные иссиня чёрные волосы до пят,сплетённых в области висков в тонкие косички.В волосы вплетены ...цветы.Цветы?!Я цветы последний раз в школе видел,в кабинете биологии...И то,засушенные.На голове то ли венок,то ли венец из лазурных цветов и зелёных травинок.Дальше хуже...Уши.Странные уши.К концам заостренные.Мочка уха тоже была слегка заострена.В ухе красовалось множество длинных серёжек-цепочек. Меня удивляют глаза этого существа.В них нет ни зрачков ни радужки, как у людей.Глаза полностью тёмно-синие.И контрастные длинные белые ресницы.Тонкие бледные губы...Телосложение довольно хрупкое.Одежда это вообще отдельная история...На шее висели многочисленные серебристые цепочки,на которые нанизаны прозрачные камушки.Само существо одето в балахон из лёгких тканей,которые к низу одежды становились полупрозрачными.На запястьях красовались массивные серебряные браслеты.Такие же браслеты висели на правой ноге. Кожа украшена тонкими цветочными узорами.Это существо стояло и осматривало людей вокруг себя. Существо посмотрело и на меня тоже.Я смотрел и не мог даже моргнуть.Откуда в этом взгляде столько презрения? У нововыстроенного здания стояло прих*евшее правительство.Они тоже были в глубочайшем шоке.Существо медленными и плавными шагами направилось к правительству,от каждого его шага вздрагивал каждый присутствующий человек... Я чувствовал,что этот день изменит всю мою жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.