ID работы: 3225770

Изворотливость судьбы. Рассвет братства.

Гет
R
Заморожен
382
автор
Размер:
95 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 287 Отзывы 209 В сборник Скачать

20. Драгон

Настройки текста
Алиса не знала, сколько она провела в забытье. По ощущениям, века два, а может и три. Или ей просто так кажется? Девушка лежала на чём-то мягком, наверняка это была постель. Да, так и есть. Перед глазами стоял женский силуэт. Она улыбалась и эта улыбка приносила тепло. Так же Кэнуэй чувствовала, что вокруг неё, словно бы, купол из жара. Она разнежилась и была более чем довольна. Голова, разве что, немного кружилась. Но это ничего, пережить можно, ведь ей сейчас так тепло. Но вскоре тьма начала исчезать, уступая место свету. Темноволосая не думала, что будет разбужена так скоро, ведь хотелось ещё поспать. Но всё таки, девушка пришла в сознание. Голова немного болела, но не сильно. Деревянный потолок, запах древесины – это первое, что распознала Алиса. Всё-таки она вернулась обратно. Видимо в том мире закончены все дела и всё сделано. Она не зашла к отцу, но его как-то и не хотелось видеть. На губах девушки появилась сладкая полуулыбка. Теперь её жизнь посвящена этому миру. Девушка поднялась с постели, приняв сидячее положение и осмотрелась. Она была в лазарете. Старый, добрый лазарет, как же она счастлива, что очнулась именно тут. В воздухе витал запах лекарств, а сама девушка довольно жмурилась от наплывших ощущений и неописуемой радости. Тут ничего не изменилось. Но потом она заметила, что в комнате не одна. Недалеко от постели, на стуле расселся Эйс, нахлобучив шляпу на глаза и тихо посапывая. Алиса покачала головой. Вот ведь, как умудрился заснуть на стуле? Ей ещё ни разу не удавалось подобное, неудобно ведь! На ней было лёгкое платье, беленькое, свободное и удобное. Даже для сна. Видимо, её одежда сейчас проходит писаные-неписанные круги ада. Хм, может ей стоит заказать себе новую форму на ближайшем жилом острове? Ну а что? Она как ни как, глава гильдии и всё такое, так почему бы не позволить? Белл подкатит к швее, шуры-муры, а там и скидочка, смотри, будет. Нужно же его любвеобильность во благо общества использовать? Алиса невольно фыркнула от таких мыслей, ведь, если ему сменят пол, а он и до кузнеца домогаться начнёт, там скидочка на оружие будет. Так, что-то её занесло куда-то не в ту сторону. Боковым зрением девушка заметила шевеление и посмотрела вновь на Портгаса. - Очнулась? – Эйс проснулся почти сразу же после Алисы, поднялся со стула и подсел к ней, проведя рукой по чёрным, как смоль волосам – Как ты себя чувствуешь? – Кэнуэй смущённо улыбнулась и обняла ничего не понимающего парня. Атака обнимашками! Только этого ей сейчас и не хватало, так-то. Он усмехнулся и обнял в ответ. Кошмар остался позади, острова больше нет и не придётся теперь об этом думать. Прощай, единственное воспоминание об Outlast. - Хорошо. Живее всех живых. Словно бы обряд экзорцизма провели, - хохотнула девушка, весело улыбнувшись, хотя всё ещё чувствовала эту противную слабость в теле. На счёт экзорцизма Эйс приподнял бровь, смотря на свою молодую супругу с явным скептицизмом. Эх! Не понимает он ничего. А ведь сколько она в своё время пересмотрела аниме связанных с мистикой, духами и ёкаями. Ну да ладно, в этом мире ничего подобного нет, так что не мудрено. У них тут может быть одержимость только сугубо человеческими пороками и одержимость «дозорной». Если судить по Акаину, то это «человеческим» не назовёшь. Посмотришь и уверенно скажешь – да в него же, блин блинский, вселились, как пить дать! Одержим либо злым духом, либо психическим заболеванием. Но Портгас не успел сказать что либо по поводу экзорцизма, так как в лазарет ввалился Харута. Ввалился, видимо, заранее зная, что в мед отсеке нет медсестёр, которые могут дать по тыковке за нехорошее поведение. - Алиса! Очнулась! С пробуждением! Дрыхла аж три дня, мы за тебя переживали! – возрадовался Харута и полез обниматься с девушкой, а та в ответ обнимала его. Всё таки, весело с ними, как не посмотри. Алиса была более чем довольна, что выбрала именно этот мир. Словно бы домой вернулась. В родной и любимый дом, где осталось множество незавершенных дел. Великое множество. Но то, что она была в отключке три дня, поняла не сразу, а поняв – офигела. Три дня?? Да там, в том мире не прошло и трёх часов, какие три дня?? Хотя, может время течёт совершенно по-разному? Три часа – три дня. Но всё таки, это изрядно удивило. Хотелось размяться, но тут до Алисы дошло – как током ударило. - Где дети? – встрепенулась девушка и посмотрела на ребят. Но не видя в их глазах ничего, чтобы намекало на негативные эмоции, про себя она вздохнула с облегчением. Значит, с малышнёй всё хорошо. А она так волновалась и переживала. Наверняка бы не пережила, если бы с ними что-то случилось. - Они на палубе, достают окружающих. Их отец к себе на плечо посадил, так они и слазить не хотят, - девушка блаженно улыбнулась, что её маленькие черти нашли себе новую жертву для игр. И вся прелесть в том, что сама жертва совсем не против, а Алисе отдых. Сплошное блаженство, Девушка выдохнула и заулыбалась, откинувшись на подушки. Парни расселись кто куда, так как сейчас им нечего было особо делать, погода хорошая, сейчас пыхтел только Сачи над кастрюлями и кашеварил. - Мы скоро приплывем к острову, - произнёс Эйс, который сидел к Алисе ближе всего. На законных основаниях между прочим. Кэнуэй ещё какое-то время думала о том, что произошло. Интересно, кто закинул её в этот мир и кто дал ей право выбора? Алиса не знала, даже не имела предположений, но на самом деле было очень интересно. Случайность или тут кто-то приложил свои пакли? Но тут её внезапно атаковали! А именно обнимашками. Настолько внезапно, что она немного растерялась. Обнимал её Портгас, довольно-довольно жмурясь, как кот. Кстати да, он сейчас больно на кота похож. - Мне выйти? – хохотнул Харута, лицезревший внезапный порыв нежности. На него даже внимания не обратили. Алиса бы ему хотя бы знак рукой дала, но её тисками зажали в обнимашках и это было и приятно и... боже воздуха! - Я так счастлив, что ты очнулась. В какой-то момент у тебя остановилось сердце, - произнёс темноволосый, заставив девушку удивиться, при чём не мало. Не тот ли это момент, когда она коснулась самой себя в том мире? – Я с ума сходил... – признался пират, а девушка нежно улыбнулась, покрывшись румянцем. Даже если это был бы и сон, она не против своего прибывания тут. Алиса действительно счастлива, ведь сейчас её обнимает человек, который её любит, где-то на палубе бушуют дети, а на её плечах ещё и орден. Она не могла уйти отсюда. Этот мир стал слишком дорог её сердцу и она благодарила создателя сего мира. - Вот уж точно, он не мог усидеть на месте, в перерывах между припадками нарколепсии, - весело хохотнул Харута и темноволосая фыркнула, представляя себе эту картину – да и не только он, Саччи, Алекс, остальные тоже переживали, - серьёзно произнёс Харута, качаясь на стуле и грозясь грохнуться с ним же. Кэнуэй прикрыла глаза и расслабившись, откинулась о плечо парня. Но её привлек крик с палубы: «Земля!». Как вовремя она проснулась однако. Проспала путешествие и туда и обратно. Наверняка Бельфегор, который остался на острове, тоже переживал.

***

Алиса вышла на палубу, придерживаемая Эйсом, а рядом с ним бегал Харута. На палубе пред ней предстала очень чудная картина. Белоус держал на плечах Энн и Эли, которые восхищённо смотрели то вниз, то вдаль. А рядом копошились Джери и Конар, Элиза и Джери. Она не общалась очень плотно с детьми, которые лишились дома, так как у неё тогда проблем навалилось, но, как Кэнуэй поняла, Энн и Конар сдружились с этими двумя очень хорошо. Что удивительно, даже Конар. Хотя, он сам по себе... не особо общителен, в отличии от сестры. Нужно ещё постараться, чтобы заслужить его доверие. - Мама!! – внезапно воскликнула Энн и поднялась на ножки, уже стоя на плече Белоуса. Конар посмотрел на неё удивлённо и хотел было что-то сказать, а пираты, поняв, что она хочет спрыгнуть, тут же попытались её остановить, но их опередил Белоус. Он снял девочку с плеча и та, уже крепко держась на ногах, побежала к матери. Алиса присела на корточки и девчонка с разбегу налетела на мать, та захохотала, принявшись поглаживать её по голове, а малышка уткнулась в плечо, чуть ли не ревя. - Долго ты спала, мам. Как себя чувствуешь? - поинтересовался Конар, более сдержанно подходя к Алисе. А та хитро прищурилась и притянула сына в объятья, обняв его, от чего тот смутился и принялся возмущаться. Он ведь парень! Да что за детское поведение? Но всё же обнял. Джери и Элис стояли неподалёку, Элис тоже сняли с плеча и теперь она стояла рядом с рыжиком. Алиса задумчиво посмотрела на детишек в стороне и чуть прищурилась. - Так, а почему я только двоих обнимаю? – непонимающе произнесла Алиса, хлопая глазами – Джери, Элис, а ну сюда! Обнимать буду! – Элис немного смутилась. залившись румянцем, да и Джери замялся. Но близ стоящие пираты подтолкнули малышню и те подошли ближе, на что темноволосая фыркнула и тут же обняла нерешительную малышню – Вы четверо прям герои, - заявила девушка, крепко обнимая детей – Пробыли в том ужасном месте и держались молодцом. Вы действительно не по годам сильны, - заявила темноволосая. Элис уткнулась девушке в плечо, зажмурившись. Как же давно её не обнимали вот так. Как же давно она не чувствовала этого тепло. Джери точно так же думал и по этому в ответ крепко обнимал Алису. Она и вправду стала матерью для детей, которые лишились родни. Она считала своим долгом поддерживать их. Потому что так она чувствовала себя нужной и давала понять детям, что они не одни и им есть на кого положиться. Члены ордена точно так же относились к детям, хотя спуска на тренировках не давали от слова совсем. Но они совмещали тренировки с играми, что было очень удобно. Спустя какое-то время они причалили и обнимашки пришлось прервать, так как пора было сходить на берег. Наконец опасность миновала. Наконец история с треклятым островом закончилась и можно вздохнуть спокойно. Алиса никогда не была сторонником того, чтобы расслабляться раньше времени, но им действительно нужна была передышка. - Эй! Народ! С прибытием! – поприветствовал уже с берега Бельфегор, который был полностью здоров, бодр и готовый к утехам с женщинами. Кхм, он очень любвеобилен, что тут скажешь. Алиса ещё не совсем хорошо себя чувствовала, но остро нуждалась в прогулке по городу. Она не могла больше сидеть в помещении. Но тут внезапно её кто-то подхватил на руки. Алиса вскрикнула и вцепилась в наглеца, который так бесцеремонно её подхватил на руки. Это был ни кто иной, как Портгас, который выглядел более чем счастливо. - Ну наконец город! – весело заявил огненный, на что Алиса хотела было возмутиться, но парень и слова не дал сказать, двинувшись с корабля на землю-матушку. - Эй! Ей ещё нельзя перенапрягаться! – тут же напомнила выглянувшая медсестра, на что остальные только фыркнули, не понаслышке зная, что девушка вполне быстро восстановится, да и огненный дурак не станет сильно её напрягать... они надеялись на это. Детишки уверенно побежали за ними. Им хотелось порезвиться и поиграть. Бельфегор стоял на берегу и во всю улыбался. - Рад, что вы целы и невредимы, - произнёс блондин, очаровательно улыбаясь, а после посмотрел на малышню – Ого, да вы, как мне кажется, подросли! – тут же поражённо произнёс он, на что девочки тут же смущённо заулыбались, Джери пропустил мимо ушей, а Конар посмотрел на него как на дебила, так как понимал, что за эти пару дней они вырасти не могли. - Я тоже рада видеть тебя невредимым, мой верный падован, - хохотнула девушка, на что Бел фыркнул, словно она ерунду какую произнесла. Чтобы его сразила такая вот ерунда? да ни за что. Он был одет в форму ассасина, как всегда. Больно она ему приглянулась с первого дня, да и в ней было удобно, хоть и немного жарковато иногда. Да и стиль не плох. В общем, что сказать, парень знал толк в одежде. - Мам! Мы гулять! Пойдём к остальным ребятам, - произнёс чернявый мальчишка, серьёзно посмотрев на мать, а после переведя взгляд на отца – Бать, если что-то случится с мамой, сверну шею, не посмотрю на родственные связи и различия в силе. Создам клинки из кайросеки и надеру тебе зад, - предупредительно произнёс Конар и без слов пошёл вдоль по причалу. Алиса уже устала удивляться тому, что сынуля растёт такой грубый. Весь в отца, как не посмотри. - Так как он Твой сын, у него реальные шансы победить... – предупреждающе произнесла Алиса, на что Эйс задорно улыбнулся. - Молодцом пацан растёт, - хохотнул огненный кулак и развернулся, идя по направлению к первому попавшемуся заведению, где можно поесть. Бел пошёл за детьми, так как у него уже была чуть ли не обязанность – присматривать за мелкими. Ему не говорили этого напрямую, но как-то в привычку вошло. После всего произошедшего он немного изменился, да и к детям стал относиться намного более тепло, чем в прошлом. На самом деле, ему начинала надоедать разгульная жизнь с девушками на один раз. Для него становилось более важно другое. Он начал задумываться о семье. Настоящей. Своей. У него нет грустной истории прошлого. У него была любящая семья, и только сейчас он начал осознавать, что на самом деле, ценности жизни куда более просты, чем кажется на первый взгляд. Семья и дети. С возрастом понимаешь это, начинаешь осознавать и принимать такую простую истину и в толпе начинаешь искать ту, с кем бы хотел прожить до конца жизни, с кем бы хотел завести семью и о ком бы хотел заботиться. Но он вёл себя как всегда, так что по нему сложно было сказать, изменилось ли в нём что-нибудь или нет. Но эти мысли стали всё чаще посещать его. Он бы хотел возвращаться не в свой пустой дом, а туда, где бы его встретила любимая женщина, а в будущем и ребёнок, с которым бы он возился. Но сейчас у него были только эти дети. Чужие, но в то же время такие родные и полюбившиеся. Он смотрел на Алису, которая безмерно любила и ждала того, кто мог бы и не приплыть никогда и невольно задумывался: «А могут ли меня вот так ждать?». На самом деле, это для него было действительно важно.

***

Тем временем Алиса и Эйс пошли в кафе неподалёку. Но какого же было их удивление, когда они встретили там Сабо и Коалу. Те беседовали по поводу чего-то серьёзного. Алиса начала волноваться. Она ещё помнила, что они ждут от неё ответа, но она не знала, как поступить, на самом деле. Она не знала, стоит ли присоединяться к революционерам. Тут эти двое заметили парочку и помахали им. Эйс беззастенчиво таскал свою жену на руках, а та и не возмущалась, смирившись с положением калеки. До тех пор пока они не сели за столик рядом с этими двумя. - С возвращением, - поприветствовал их Сабо, приветливо улыбнувшись – миссия завершилась успешно? – серьёзно спросил блондин, на что Кэнуэй неловко улыбнулась и кивнула. Эйс сразу смекнул, что с Алисой что-то не то и решил поддержать разговор вместо неё. - Да, остров затонул, его больше нет, - подтвердил огненный кулак – а вы чего тут? – революционеры переглянулись и посмотрели на Алису, которая тут же смекнула, о чём пойдёт речь, но не была морально готова. Она приняла решение, которое казалось ей компромиссом, но тем не менее, было фактически согласием. Они скоро перерастут в мощную организацию и наверняка будут вне закона. Но у неё не было желания прямо таки всецело примыкать к революционерам. На лице было такое полное отсутствие присутствия, что можно было понять, как нелёгок девушке этот разговор. - Мы понимаем, что вы только вернулись, - начал Сабо – но наше предложение... Что ты думаешь об этом, Алиса? К какому решению склоняешься? – девушка задумалась и тяжело вздохнула. Пришло время ответственных решений. Пришло время избрать дорогу для её ордена. Ордена, который она создала и который начал распространяться. Который через много лет станет очень сильным. - Я решила, - решительно начала, взяв себя в руки и посмотрев на этих двоих – что будет не совсем правильно примыкать к революционной армии. – на эти слова Коала и Сабо немного нахмурились и откинулись на стул. Но девушка продолжила, не останавливаясь – Но я вам не отказываю. Я предлагаю нечто иное, - вновь заинтересованные взгляды устремились на девушку – Мы станем своего рода союзниками, - Коала непонимающе захлопала глазами – Мы не примкнём к революционной армии всецело. Мне больше интересно развитие и расширение ордена, потому что в будущем, быть может, мы станем крупной организацией. Но ваши цели благородны и отказывать вам желания нет совсем. По этому, я предлагаю сотрудничество. Мы будем помогать вам, когда нужна будет помощь и выделять людей, когда они будут нужны, потому что в плане добычи информации, скрытности и убийствам моим людям вскоре не будет равных. А как наша организация станет больше и сильнее, мы станем вам хорошей поддержкой. Мы не отказываем, но и полностью не соглашаемся. Как такой вариант? – закончила Алиса. Её сердце взволнованно билось. Казалось, ещё немного и из груди выпрыгнет. Было очень страшно, потому что она никогда не принимала таких серьёзных решений, а тут такое и вот так. Было жутко, потому что она не знала, какие последствия могут произойти в дальнейшем. А Сабо вдруг улыбнулся. Широко и невероятно обаятельно, что так и хотелось сказать: «Коала, хватай и беги!». - Какой неожиданный поворот, - произнёс названный брат Эйса. Да и сама Алиса от себя такого не ожидала. – Но тем не менее, твой ответ хоть и не совсем согласие, но согласие. И вполне аргументированное. – девушка выдохнула с облегчением. Но тут он посмотрел куда-то за спину девушки – Что вы думаете на счёт этого, Драгон-сан? – Алиса вдруг осознала... что за их спиной кто-то стоит. И вопрос Сабо обращённый ей за спину явно расставил все точки над «и». Позади неё стоял сам лидер революционной армии. Драгон самолично прибыл на этот остров, поскольку проплывал мимо и решил всё таки заглянуть. Тем более, что его действительно интересовал новорождённый орден. Но Кэнуэй боялась повернуть голову. Всю её решимость сдуло штормовым ветром, обратив в пыль. «Господи, я так реагирую, словно у меня за спиною президент...» - невольно подумалось черноволосой. - Это действительно очень интересный ответ, - произнёс некто позади и обогнул стол, садясь за него. Перед ними сидел сам Драгон, собственной, мать его, персоной! Алисе показалось, что она поседела немного от неожиданности. Словно президента увидела и в самом деле. Сейчас она чувствовала себя такой... маленькой? Хомячком, у которого вот-вот случится сердечный приступ. Просто паф! И всё. И нет хомяка. Драгон выглядел внушительно, как и подобает лидеру. Его аура подавляла, от чего девушка пожалела, что не отказалась иметь с ним дело. «Оя-оя, а он внушительный» - присвистнул Гинтоки, вызывая у девушки сплошь и рядом раздражение. «Свали в туман, отбитый!» - мысленно прошипела девушка, стараясь при этом сохранить лицо, чтобы, не дай боже, не подумали чего на неё эдакого. - Я... эм... – девушка стушевалась но взяла себя в руке. Эйсу было всё не по чём. Вот ведь танк. Вдох-выдох. – Просто подумала, что я не достаточна уверена для такого серьёзного шага, так как никогда и не задумывалась даже о чём-то подобном. Но, тем не менее, я не чувствую к вам неприязни, даже наоборот. Не смотря на это, я не считаю, что должна присоединяться. Слишком серьёзный шаг для столь некомпетентного человека, как я. – девушка говорила серьёзна. И это была не низкая самооценка, а простой самоанализ. Она прекрасно осознавала свои минусы и плюсы и хорошо понимала, что из себя представляет – Сама организация образовалась не по моей инициативе. Я просто тренировала ребят, и со временем, не заметила, как их стало много и они начали контролировали город, пресекая преступность или мелкие кражи. Всё образовалось спонтанно, так что, я не имею права называть себя лидером и принимать такие решения, даже если остальные считают меня лидером. Из овцы волка не сделаешь, у меня нет лидерских качеств. Я безответственная, когда дело касается серьёзных решений и ответственности. Но, тем не менее, они всё таки считают меня лидером, я мельком спрашивала. Кто-то отнёсся со скептицизмом, кто-то хорошо. Но никто не отвергал. Так что, самым верным решением будет некое подобие сотрудничества. Вы всегда можете обратиться к нам за помощью и людьми. Как-то так. – выдохнула девушка, закончив свою мысль. Коала удивлённо смотрела на девушку, а Сабо едва заметно улыбался. Не будь она с ним знакома, подумала бы, что он что-то задумал. Но он не такой человек и она это осознавала. Драгон усмехнулся и кивнул. Ему нравилась эта мысль. По глазам видно, он человек серьёзный, но тем не менее, что-то в его глазах странно блеснуло, вызывая нервную дрожь как у неё, так и у Гинтоки. «Жуткий тип...» - высказался нервно улыбаясь Саката, на что Девушка только измучено, натужно выдохнула. - Да будет так. Тогда, я оставлю свои контакты. Раз ты сама говоришь, что лидер из тебя так себе... посмотрим, что из этого выйдет. – с этими словами он поднялся на ноги и медленно пошёл в сторону причала. Вот ведь, всё таки, он на самом деле жуткий. Эйс всё это время наблюдал. Он пересекался с отцом Луффи. Но тем не менее, на удивление, у него не возникало вопросов по поводу того, что он оставил сына и тому подобное. Сейчас Лу многого достиг и продолжает стремиться вверх. Этот неугомонный остался таким же, как и раньше. Он и Драгон были и похожи и в то же время совсем разные. Алиса шумно выдохнула и размякла, а Сабо фыркнул, едва сдерживая смех. - Это было занятно, Алиса, мои поздравления! – у неё было чувство, словно она сдала экзамен. Хотя... может оно так и есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.