ID работы: 3225891

Где предстоит умереть

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как все тихо начиналось

Настройки текста
Примечания:
      Холодный ветер дул в шею, вызывая тысячи мурашек по всей коже. Матвей сидел с толстой книженцией на ступеньках деревенского дома. Натянув старую, пролежавшую полвека в комоде, шаль, мужчина зевнул. Страшно хотелось спать, но в то же время он не мог отказать себе в удовольствии дочитать книгу.       «Постепенно пустели скамьи у всех четырёх столов, - читал Матвей, - за столом Слизерина не осталось никого, но несколько старших когтевранцев продолжали сидеть, когда их товарищи отправились на выход. Ещё больше осталось пуффендуйцев, а за столом Гриффиндора по-прежнему сидела половина факультета, так что профессору МакГонагалл пришлось сойти с возвышения и лично выставлять из зала несовершеннолетних»       Еще раз зевнув, он невольно оглянулся по сторонам. Солнце давно уже зашло за горизонт, и из тьмы выделялся лишь фонарик, висящий над его головой.       Глаза закрывались, но желание узнать, что же будет дальше, становилось все сильнее и сильнее.       Глубоко вдохнув, мужчина продолжил чтение. И все же, постепенно, все больше клюя носом, Матвей провалился в сон.       Уже рассветало, когда он открыл глаза. Шея затекла, как и правая нога. Книга лежала на коленях, захлопнутая. Было сыро и холодно.       Матвей встал и пошел к колодцу. Глаза прикрыты, рот, наоборот, приоткрыт.       Ведро стучало о каменные стенки колодца, когда мужчина его опускал.       Вот слышен всплеск воды, опять стук… Ведро уже стоит на траве.       Матвей окунул голову в ведро. Вода была хладная, что помогло окончательно проснуться.       Вдруг кто-то схватил его за волосы и со всей силы надавил на голову.       От испуга Матвей выдохнул. Он забрыкался, пытаясь вырваться от неизвестного. Воздуха не хватало, а голову все еще держали железной хваткой.       Чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, он забился еще сильнее. Но ничего не вышло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.