ID работы: 3225891

Где предстоит умереть

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как все не тихо продолжалось

Настройки текста

POV Матвея
      Голова болела жутко. Перед глазами стояла чернота.       Внезапно все мое тело задрожало, а я закричал от боли. Казалось, что меня вдруг положили в пресс и сжали до размеров пятикопеечной монетки.       Боль усиливалась… Я почувствовал, будто стал деревянным, негнущимся; будто кто-то охватил меня за голени…       Чернота перед глазами проходила. В мое тело врывалась какая-то немыслимая сила, от которой хотелось лишь умереть.       Я стал слышать. Это было мгновенное приобретение звуков, которые чуть не заглушили меня… Грохот, скрежет и чьи-то крики…       Мне стало не по себе. Вдруг я услышал рядом с собой голос. Голос хозяина. Он приказывал мне ломать, ломать жизни всех и вся… Особенно какого-то мальчишки…       Резко вдохнув, я пришел в себя. Боги, да что же это?! Галлюцинации? Как я могу видеть Волан-де-Морта, как?!       Я хотел ущипнуть себя, но понял: тело не подчиняется моим приказам. Только его.       - Авада Кедавра! – услышал я приказ. Мои сопротивления были напрасны и не нужны: зеленый свет пролился вокруг нас…       Я видел, что мальчишка успел отскочить… Гарри Поттер…       Либо это и вправду галлюцинации, либо… Это бред! Бред и не более!..       Но нельзя отрицать очевидное. Нельзя!.. Боже, так что же… Я – бузинная палочка, палочка лорда Волан-де-Морта?! Быть не может!       Но пока я думал, битва продолжалась. Я уже не пытался противиться приказам Волан-де-Морта, но и просто так смотреть, как люди гибнут, не мог.       Поттер, тем временем, отбивался от заклинаний. Он бежал по лестнице, испуганный, но готовый сражаться до последнего…       Последнего… И я буду тем, кто может убить великого героя? Почему я?!       Но кто мне этот мальчишка? Что получу я от того, умрет ли он или выживет? Быть может, это он – зло, просто в книге написано так?..       Вырываясь из руки Темного Лорда, я не совсем понимал, что делаю. Да и не хотел. Не хотел! Не могу быть за ту или другую сторону, я не знаю правил этой игры!       Чувствуя, что у меня что-то получается, я еще быстрее начал вырываться. Волан-де-Морт не замечал того, что вскоре может потерять палочку, он был слишком увлечен битвой.       Толчок, еще один… Я почти выбрался!       В это время Темный Лорд приблизился к Поттеру и они, сцепившись, полетели вниз. В этот момент я и вырвался…       Рассекая воздух, я падал, падал деревяшкой, волшебной палочкой… Падал, понимая, что и тут мне пришел конец. Как только палочка коснется земли, она разлетится в щепки, а вместе с ней и я.       Развернувшись, замечаю, что следом за мной, набирая скорость, падает Волан-де-Морт. Он не в состоянии остановиться. Ухватив Поттера, он что-то кричит.       А Поттер-то! Он же может трансгрессировать! Неужели пожертвует собой, чтобы убить своего врага?..       Темный Лорд все набирал скорость, обгоняя меня. Вот я смотрю на Поттера и на него сверху вниз. Вот они затерялись в тумане.       Слышен звук падающих тел. Все. Кто бы из них не был добром, а кто – злом - они оба мертвы… Жаль, но ничего не поделаешь…       Я тоже сейчас умру. Скорей всего, навсегда. Ведь там меня кто-то задушил, а тут я превращусь в щепки…       Последняя мысль… Удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.