Как все не тихо продолжалось
27 мая 2015 г. в 13:45
POV Матвея
Голова болела жутко. Перед глазами стояла чернота.
Внезапно все мое тело задрожало, а я закричал от боли. Казалось, что меня вдруг положили в пресс и сжали до размеров пятикопеечной монетки.
Боль усиливалась… Я почувствовал, будто стал деревянным, негнущимся; будто кто-то охватил меня за голени…
Чернота перед глазами проходила. В мое тело врывалась какая-то немыслимая сила, от которой хотелось лишь умереть.
Я стал слышать. Это было мгновенное приобретение звуков, которые чуть не заглушили меня… Грохот, скрежет и чьи-то крики…
Мне стало не по себе. Вдруг я услышал рядом с собой голос. Голос хозяина. Он приказывал мне ломать, ломать жизни всех и вся… Особенно какого-то мальчишки…
Резко вдохнув, я пришел в себя. Боги, да что же это?! Галлюцинации? Как я могу видеть Волан-де-Морта, как?!
Я хотел ущипнуть себя, но понял: тело не подчиняется моим приказам. Только его.
- Авада Кедавра! – услышал я приказ. Мои сопротивления были напрасны и не нужны: зеленый свет пролился вокруг нас…
Я видел, что мальчишка успел отскочить… Гарри Поттер…
Либо это и вправду галлюцинации, либо… Это бред! Бред и не более!..
Но нельзя отрицать очевидное. Нельзя!.. Боже, так что же… Я – бузинная палочка, палочка лорда Волан-де-Морта?! Быть не может!
Но пока я думал, битва продолжалась. Я уже не пытался противиться приказам Волан-де-Морта, но и просто так смотреть, как люди гибнут, не мог.
Поттер, тем временем, отбивался от заклинаний. Он бежал по лестнице, испуганный, но готовый сражаться до последнего…
Последнего… И я буду тем, кто может убить великого героя? Почему я?!
Но кто мне этот мальчишка? Что получу я от того, умрет ли он или выживет? Быть может, это он – зло, просто в книге написано так?..
Вырываясь из руки Темного Лорда, я не совсем понимал, что делаю. Да и не хотел. Не хотел! Не могу быть за ту или другую сторону, я не знаю правил этой игры!
Чувствуя, что у меня что-то получается, я еще быстрее начал вырываться. Волан-де-Морт не замечал того, что вскоре может потерять палочку, он был слишком увлечен битвой.
Толчок, еще один… Я почти выбрался!
В это время Темный Лорд приблизился к Поттеру и они, сцепившись, полетели вниз. В этот момент я и вырвался…
Рассекая воздух, я падал, падал деревяшкой, волшебной палочкой… Падал, понимая, что и тут мне пришел конец. Как только палочка коснется земли, она разлетится в щепки, а вместе с ней и я.
Развернувшись, замечаю, что следом за мной, набирая скорость, падает Волан-де-Морт. Он не в состоянии остановиться. Ухватив Поттера, он что-то кричит.
А Поттер-то! Он же может трансгрессировать! Неужели пожертвует собой, чтобы убить своего врага?..
Темный Лорд все набирал скорость, обгоняя меня. Вот я смотрю на Поттера и на него сверху вниз. Вот они затерялись в тумане.
Слышен звук падающих тел. Все. Кто бы из них не был добром, а кто – злом - они оба мертвы… Жаль, но ничего не поделаешь…
Я тоже сейчас умру. Скорей всего, навсегда. Ведь там меня кто-то задушил, а тут я превращусь в щепки…
Последняя мысль… Удар.