ID работы: 3225891

Где предстоит умереть

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как все непонятно закончилось

Настройки текста
POV Матвея       Глаза еле-еле открывались… Странно, как все вокруг бело… Это Рай? Нет, там бы я не чувствовал боли… ужас…       Пред глазами пролетело то, что произошло со мной недавно. Стало невыносимо душно, будто на грудь давил камень. Руки заскребли по какой-то ткани… Перед глазами помутилось, воздуха не хватало… *** POV Матвея       В комнате лежал человек на кушетке, а по бокам сидело двое мужчин.       - Доктор, как он? – спросил один другого, погладив лежащего без сознания по руке.       - Состояние стабильное, мы делаем все, что можем, Олег Григорьевич. Я уверен, ваш сын вскоре очнется, - заявил доктор.       Олег Григорьевич посмотрел на доктора, потом его взгляд плавно переместился на светлые стены, белый потолок… И обратно на сына, лежащего без сознанья.       - Давайте, я Вас провожу? – предложил доктор, когда отец Матвея (а человек на кушетки был именно им) встал.       - Конечно, доктор.       Через несколько минут в комнату зашла медсестра и с ужасом увидела, как прежде бессознательное тело сводит судорогой. В глазах у человека читался страх. Он скреб простыню ногтями, учащенно дыша.       - Врача! Позовите врача! – крикнула медсестра в коридор.       Доктор прибежал слишком поздно. Медсестра пыталась сделать все, что только могла, но на кушетке лежал бездвижный, пока еще теплый, но уже труп.       - Время смерти – семь часов, восемь минут. Сообщите родственникам о несчастном случае. В карте напишите, что умер, хотя мы пытались восстановить сердцебиение. Также запишите, что его кормили один раз, платно, - равнодушно сказал врач.       - Но этого же не было, - недоуменно пробормотала медсестра.       - Естественно не было. Но денежки и репутация важнее. Вы же не хотите остаться без зарплаты, так? – усмехнулся он.       - Н… нет, - запнувшись, выговорила девушка.       - Вот и все. Даже хорошо, что он умер. А то у нас места не хватает, - мельком заметил врач, выходя из комнаты с трупом.       Медсестра же, едва сдерживая слезы, открыла окно.       «Завтра же напишу «по собственному». Никогда бы ни подумала, что в такой элитной больнице случается такое» - размышляла она.       Внезапно кто-то сзади толкнул девушку со всей силы. Вскрикнув, она вывалилась в окно.

Расследование по этому странному делу до сих пор не окончено.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.