ID работы: 3226335

Рубиновые огни

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

7. Разговоры.

Настройки текста
Бзз. «До сих пор нет отопления?» Бзз. «Надеюсь, новая комната уютнее.» Бзз. «P.S.: Это Вижн. Ты сменила номер и я переписал протоколы.» Переписка длилась уже вторую неделю. Присылать СМС андроид начал не сразу, через пару дней после отъезда. Сначала это было буквально несколько сообщений. Потом телефон затих, скорее всего он был занят переездом и возможно ещё какими-то делами, отвлечься от которых он не мог себе позволить, да и надоедать так же переезжающей Ванде не было желания. Через некоторое время переписка возобновилась, однако он снова начал осторожничать, упущенное время дало небольшой откат. Но волнение лишь набирало обороты в этот период. Казалось, что связь теряется, и, несмотря на то, что она была возобновлена, оставался неизвестный промежуток. Ванда почти всегда отвечала, что всё у неё хорошо. Разве что иногда поступали мелкие жалобы, как та, на которую только что среагировало Видение. На следующий день её номер был недоступен. Через день ничего не изменилось. На третий, когда он начал уже проверять источники и искать зацепки, она сама смогла зашифровано передать свой новый номер. Тогда впервые мститель отважился позвонить: — Алло, Ванда? Не разбудил? — Виж? — Да, это я. — Значит моё послание добралось, — голос звучал охрипшим и что-то вдали свистело. — С тобой всё впорядке? — О, да, да, конечно! На фоне раздался треск разлетающихся осколков и телефон выпал из рук. — Ван? — Я здесь, прости. Кот разбил вазу. — Кот? — Я тебе после всё расскажу, ладно? Позвони позже. — Хорошо… Гудки оборвали разговор, оставив Вижена в недоумении. Сложившаяся ситуация вызывала опасения и подозрения. Судя по отслеженному звонку, девушка находилась…где-то на Эвересте? Рассуждая логически, это не поддавалось логике. Руки сами набрали другой номер. — Какого чёрта? Кому не спится в… — абонент замолчал, проверяя часы будильника, — третий час ночи. — Я тоже рад слышать вас, Бартон. — Вижн? Подожди! Наспех накинув халат, Клинт поспешил выйти на улицу, укрыв перед тем спящую жену. — Я тебя слушаю. — Простите, что разбудил. — Всё в норме, — почесав затылок, поспешил заверить Соколиный Глаз, — так что ты хотел? Полагаю, так или иначе это снова касается Ванды. Посмотрев на своё отражение в оконном стекле и взяв в руку подаренный кулон, андроид присел, продолжив: — Ты знаешь, где она? Бартон молчал, словно ждал, что собеседник сам ответит на поставленный вопрос. — Только что, отследив её номер, GPS выдал мне Эверест. — Может это сбой? Я понятия не имею, каким ветром её могло туда занести. Ещё позавчера она была в Уэльсе. — Вероятность крайне мала, но даже если допустить подобную ошибку… — он сжал подарок в руке, — Клинт, мне сложно оценивать происходящее. — Я понимаю твоё волнение. Но Ван взрослая девочка, — уверял мужчина, — хоть и упрямая, дурит иногда, но кто из нас не дурит? Слушай, недавно говорил с ней по-душам, и она действительно целеустремлённо самосовершенствуется и растёт. И я верю ей, я верю в неё. Подобные слова внушали доверие, Бартон говорил искренне. И Вижену хотелось, чтобы Ванда была так же искрення с ним. — Я понял, Клинт. Спасибо, и ещё раз извини за беспокойство. — Да без вопросов. Хоть кто-то волнуется за эту девочку. Надеюсь, это не касается правительства или Старка? — Могу заверить, что нет. Им сейчас не до этого. — Это хорошо, — он зевнул, — ну, а теперь я откланяюсь и пойду дальше досматривать сны. — Всего доброго. Отсчитывая каждую минуту, Вижн собрался набрать номер. Но телефон зазвонил. Да, это был телефон. Несмотря на то, что он сам ходячая автономная станция, андроид предпочёл по-человечески завести себе гаджет. Правда в его синтезированном костюме не было карманов, но вот в повседневной одежде место нашлось. — Слушаю. — Я не отвлекаю? — это был её голос, на этот раз более чем здоровый и спокойный. — Вовсе нет. Я как раз собрался набрать, — обычно с такой фразой люди лгут друг другу, но это же была чистейшая правда. — Прости, если заставила волноваться. Я сейчас в Лондоне. Знаешь, зашла в сувенирную лавку, а там кот разгулялся, перепугал жутко, даже телефон выронила. — Я слышал сильный гул ветра, — он прекрасно помнил всё, касаемо того разговора. — Да, на улице сильный ветер. — И тот звук совсем не похож на звук бьющегося стекла или керамики, — пронёсшийся тогда звук был со скрипом, да и по прогнозу в Лондоне целый день самая спокойная и безветренная погода. — А, да, ваза. Я не… — кажется кого-то раскусили. — Я понимаю, что это может быть сложнее, чем кажется, но ты можешь доверять мне. — Я знаю, Виж. Прости, — девушка взяла паузу, — я действительно сейчас нахожусь в Лондоне, это правда. — А что ложь? — спросил мужской голос. — Это был не совсем кот… и разбилась вовсе не ваза. — Ты ушла от команды? Ты сейчас одна? — Нет, с чего? Стив здесь, вот ушёл час назад. Подобная новость должна была обрадовать мстителя, но что-то этого не произошло. — Ты проживаешь с ним? — решил прямо спросить Вижн. — Что? Нет, нет. Он встретил меня сегодня, потребовалась помощь. Это удивило собеседника. — Тебе нужна была помощь? — Виз… — кажется, ей трудно было говорить, — порой жизнь меняется. Я стараюсь, — девушка сглотнула, — стараюсь жить правильно. — Я знаю. Они проговорили ещё несколько часов, потеряв счёт времени. Словно после долгой зимы, они начинали оттаивать. И пусть Ванда рассказала лишь некоторые вещи, упущенные Виженом, а тот в ответ поведал лишь пару деталей касательно происходящих вокруг реформ, но, сломав новую стену, они стали делиться более личными и значимыми вещами. Так, почти каждый день по вечерами, скрываясь от всего мира, они могли поделиться своим мироощущением. Но внутренние часы подсказывали, что это ненадолго и нужно торопиться. Торопиться, пока не поздно. — Да, билет куплен, почти собрала вещи. — Так ты не можешь мне сказать, куда направляешься? — Прости, пока что никак. Я сама сомневаюсь в своём направлении. Номер так же сменю, но ты оставь свой, я сама дозвонюсь. — Хорошо, — он замолчал, что-то обдумывая, — мм, Ванда, ты... Приятного полёта. — Спасибо! До скорого, береги себя! Снова гудки, прерывающие её голос. Отложив дела и заперев входную дверь, настало время распутывать нити. В поисках он чуть не наткнулся на ПЯТНИЦУ. Конечно, обойти её не составляет труда для его искусственного интеллекта, но их базовые матрицы созданы одним человеком. Терабайты информации, одним словом паутина. Словно следуя по крошкам, ища окончание каждой нити, приходилось прорываться в этом информационном потоке. Капитан в последнее время действительно весьма скрытен, упоминаний достаточно мало. Хотя в целом вся команда старается засвечиваться по минимуму. Пришлось залезть и в серьёзно засекреченные файлы, несколько из них касались вопроса Ваканды, в которой, к слову, засветилась и знакомая компания, однако снимки крайне плохого качества. Была и более свежая информация. Обесцвеченная мисс Романофф, некий Скотт Лэнг, тот самый здоровяк и блоха одновременно, однако поисковая система всё силилась скорректировать формулировку на человека-муравья. А вот и она, Ванда. Цвет волос немного изменился, а лицо выглядело очень серьёзным. На следующем снимке видна лишь её спина, но был снимок, отличающийся от прочих. Сквозь пелену смога и блики солнца она улыбалась глазами и немного уголками губ, словно знала, что он посмотрит на неё. Кажется, он увлёкся и немного завис на снимке, который, к слову, был сохранён в память сотового. Тут же мобильный завибрировал. — Вы связывались с Томасом, белый сервер? — Да, сэр, — как всегда вежливо ответил андроид. — Ваши документы готовы. Как вижу, в реестр всё уже занесено. — Я позаботился об этом. — Сверим. Первый Виктор Шейд, второй Джарвин Исон? — Всё верно. — Тогда ожидайте в ближайший час, как оговорено. Всего доброго. — Всего доброго, — повторил Вижн. Через два часа раздался новый звонок. — Добрый вечер. Подтверждаем вашу бронь? — Да. Оконное стекло покрылось лёгкой рябью, а в отражении из темноты появилась фигура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.