ID работы: 3226335

Рубиновые огни

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

6. Связь.

Настройки текста
— Не стоит, лучше я это сделаю. — Уверена? — Да. Ты же знаешь, я могу ему противостоять, но этого не потребуется. Да и сейчас его не должно здесь быть. — Что ж, хорошо. Но Всё равно, будь осторожнее. — Конечно, Клинт. Подбросишь мне сумку? Взлетев на нужный этаж и расплавив стекло, девушка забралась внутрь. Следом за ней влетела дорожная сумка. Помещение было наполнено тишиной. В лучах близящегося к закату солнца витали редкие пылинки. Как и всегда, всё на своем месте, аккуратно убрано и сложено. Даже слишком аккуратно для её комнаты. Немного постояв в ступоре, Ванда принялась разбирать ящики в поисках необходимых вещей. Да, эта затея была рискованной, но она просто не могла оставить некоторые вещи. Одна из них — семейная фотография, на вид очень потрёпанная, но не потому, что старая, а потому, что была сложена в три погибели и побывала в разных ситуациях. «Так все делают, и, думаю, ничего сверхъестественного нет в том, чтобы забирать дорогие и памятные вещи. Да и денег на новые шмотки особо нет, не воровать же из-за этого или клянчить у согласившейся приютить семьи.» Но на деле оказалось, что брать почти нечего. В основном всё было «государственным», начиная от телевизора в комнате и заканчивая нотной тетрадью. Но это даже радовало девушку, ведь выходило, что не так уж много всего дало ей «государство» в личную собственность, да и багаж гораздо легче. Но это не значило, что она не привязана к этому месту и его содержимому. Дойдя до кухонной зоны, заковианка остановилась. Было кое-что, не принадлежащее описи. Подарки. Всего пару, от Вижена и Бартона. Тот, что подарил стрелоносец, она упаковал первым делом. Но где же второй? Раньше он всегда был в её комнате. Но теперь стоял на кухонном столе. Маленький томик Шекспира, миниатюрное издание в алом переплёте, она успела уже трижды перечитать его, но вспоминая, что это подарок от обладателя камня разума, вновь перечитывала произведение и находила новые его секреты. Там же стояла солонка со специями, тоже от него, это были любимые специи Максимофф, этот подарок был сделан на следующий день после внезапного проникновения с газетой. Только почему эти предметы на этом месте, да и специй осталось меньше половины? Солнце окрасило всё вокруг в огненно-рыжий, а само было окружено тучами. На улице поднялся ветер, возможно, к ночи ожидалась гроза. Пора уходить, осталось вернуться в комнату к расплавленному окну. Остановиться заставил треск, исходивший от пола. Именно в этом месте не так давно андроид был практически закопан. Тогда она неплохо разогналась и наверняка удивила пару сотрудников. Теперь же дыру закрыли стеклом, и в целом вышло как часть дизайна интерьера, разве что при надавливании оно чуть потрескивало. В комнату ворвался порыв ветра, который свалил на пол несколько вещей. — Почему ты не взяла её? — Подумала, что здесь оставить будет лучше. Да, это был он, поднимал солонку с просыпавшимися травами. — Вчера она точно так же упала, потому там и нет половины. — Видно, вчера ветер так же зашёл в комнату, — она сделала паузу, — ну или почти так же. — Не задержишься на минуту? — он как всегда размеренно и спокойно говорил девушке в спину. Но даже со спины ощущался взгляд его сапфировых лучистых глаз. — Я не могу подставить Клинта. Время. — Прошу, — за просьбой последовал тихий вздох. Ванда повернулась. И замерла. Освещенная закатом кожа была ещё алее, чем обычно. В полумраке сиял камень бесконечности. А глаза… Они смотрели прямо в её собственные. Девушка очень боялась, что они будут печальны, будут полны сожаления или жалости. Но они были полны… Что это? Восприятие перестало разбирать что-либо конкретное. Это было похоже на любование отражением на водной глади, по которой шла рябь от ветра, и изображение никак не фокусировалось. Мужчина сделал пару шагов на встречу, что заставило непроизвольно попятиться гостью. — Виж, я… полагаю, ты и сам всё знаешь. — Об освобождении узников? Или пережитом тобой? Или о том, что я не сдержал своё слово? — ещё несколько шагов. — О чём ты? — Я должен был тебя защитить. Заковианка опустила голову. Несмотря на то, что она причинила ему боль, но не изменил своего решения. — Скажи, ты всё ещё видишь меня так, чтобы желать поделиться этим видением с людьми? Он молчал. — Что ж, тогда я пойд… В одно мгновение андроид приблизился практически вплотную и обвил её кисть своей крупной ладонью и длинными пальцами. — Сейчас я не уверен в том, что я могу это открыть, — несмотря на серьезный тон в голосе, глаза не изменяли своего выражения, — я не хочу, чтобы кто-либо ещё смог видеть тебя так. Только не так. — Пусть я повторюсь, но… Чего же ты хочешь сейчас? Он опустил взгляд на её, к слову, абсолютно спокойно покоящуюся руку в своей собственной и разжал её, а на синтетическом лице промелькнула улыбка. — Дай мне номер. — Прости, что? — Номер телефона. Или ещё что-нибудь. — У тебя же круглосуточное подключение ко всем сетям и ресурсам мира. Разве это будет проблемой? — девушка изогнула бровь. — Я хочу иметь больше гарантий, что смогу тебя найти. В любой момент. Тебя могут хорошо запрятать. — Скорее всего я сменю номер… Но тебе нужен и не он, — она поняла, что нужно передать и быстро написала это на листе бумаги, словно специально приготовленной и лежащей на ближнем столике. — Держи. Думаю, это должно в любом случае вывести на меня. — Спасибо! — на этот раз он действительно улыбнулся. — Кстати, ты можешь взять всё, что захочешь, я могу скорректировать опись вещей. Большинство из них переберутся в новое здание. — Да, я слышала о переезде. Правда не понимаю, зачем перевозить мои вещи. Думала, их выбросят, ну или сожгут. — Я не позволю. — Взять с собой… Всё, что нужно я уже забрала, разве что… — взгляд пал на солонку. — Да, конечно, это же подарок. — Но я не могу так, — эта фраза сбила с лица Вижа улыбку, а заодно и его с толку, — я не могу ничего не подарить в замен. Вот, — беглянка достала из-под одежды один из своих оберегов и вложила в ладонь собеседнику. — Я обязательно его сберегу. — До встречи, Виж! — один шаг и её руки аккуратно обвили его и почти невесомо прижали к себе. «Вот каково это!» — успело пронестись в голове мужчины, а глаза прикрылись, чтобы усилить тактильное восприятие. Так же невесомо она исчезла. Но ощущения ещё долго не покидали ни тела, ни мыслей. Пока солнце совсем не скрылось и вокруг не стемнело. Нужно было срочно сменить окно, чтобы никто не узнал о её визите. А ещё вещи. Ван торопилась и остались следы этой спешки. Мысль о том, что нужно будет убираться вызывала на удивление приятные ощущение. Зайдя в комнату, он обнаружил, что помимо всего прочего, разрыт ящик с бельём. "Кажется, люди называют это смущением."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.