ID работы: 3226335

Рубиновые огни

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Тот, кто познаёт.

Настройки текста
С тех пор Вижн стал чаще появляться в южном крыле. Возможно, это простое беспокойство? Так или иначе, делать это он старался по стелсу. Но только не для Ванды, кожей ощущавшей его присутствие. В последнее время она стала чуть острее ощущать камень бесконечности, его энергию. Но более это никак не проявлялось и не вызывало опасений. Однако Вижн… Всё чаще можно было поймать его в поле зрения в коридоре, заметить идущим к главному отсеку, даже пару раз заходил на тренировки, конечно по делу, как правило к Капитану, но при этом всегда смотря на Ванду хотя бы краем глаза. Сказать, что это было неприятно уж точно нельзя, но в воздухе словно повисла недосказанность, неопределённость. — Нравится шум дождя? — со спины зашёл Уилсон. Пришлось выйти из размышлений. — Дождь? Да, пожалуй да, успокаивает. — Верно. Повисла тишина, прерываемая стуком капель о стекло, стальные крыши и дорожки, вьющиеся снаружи. Это действительно успокаивало. — Знаешь, слышал, что возможно скоро потребуется наша помощь. Помнишь, на прошлом собрании речь шла о хим. оружии, кажется, на Африканском континенте. — Посмотрим. Дождёмся более достоверной информации. — И она скоро будет! — в разговор вклинился Роджерс, — простите, что подслушал. Мы действительно отследили того, кто может привести нас туда, поэтому скорая операция не за горами. А пока… — он невзначай оглянулся по сторонам, — пока самое время решать дела насущные. — Да, точно. Наверное, отправлюсь в город пока выходные. — Хорошая идея, Сэм. Мне тоже сдалось бы проветриться. Неизвестно, насколько затянется операция, — Кэп сжимал в руке какой-то клочок бумаги, возможно билет, сбоку выглядывал номерной знак. — А что насчет тебя, Ван? Девушка снова отвлеклась. — Я, я… Да, девушка с диспетчерской, Мэн, приглашала как-нибудь заехать с ней в отдаленный офис, там ещё очень неплохая закусочная рядом. Оба одобрительно закивали. — Ну что же, до встречи! — первым решил закончить разговор явно спешивший Капитан. — Хороших выходных! — добавил напарник. — Пока… — чуть приподняв уголки губ, девушка покачала рукой в воздухе. Прощавшись, в глубине души все чувствовали, что врут друг другу. И если парни, кажется, что-то замышляли, то девушка с диспетчерской действительно приглашала с собой, только вот Ванда совсем не собиралась соглашаться. Через пару часов Стив и Сэм исчезли, некоторое время спустя это сделал практически весь основной состав, знакомый Максимофф. Дела у всех могут быть разные, здесь их никто насильно не держит. Но что, если больше податься и некуда? Вот и остались тут те, кто на работе, и те, кто живёт здесь по неимению другого дома. И столкновение их было неизбежно. День близился к завершению, сквозь тучи на горизонте просвечивало кроваво-оранжевое солнце, окрашивая все помещения подобным оттенком. Чуть поправив интонацию, голос подметил: — Интересная картина. Не оборачиваясь, девушка знала, кто с ней говорит. — Проходя большее расстоянии в атмосфере планеты, свет становится менее раздражающим сетчатку глаза, чем в полуденное время. — Закат завораживает, — подытожила брюнетка. Андроид немного заступорил взгляд от такого замечания и сам вгляделся в даль. Действительно, смотреть туда было… пожалуй приятно. — Виж…н, — случайно чуть не сократила имя девушка, развернувшись к собеседнику, — я стала чаще замечать тебя неподалёку. Раньше ты предпочитал меньше быть в толпе, наблюдая со стороны. — Верно, мисс… Ванда, — случайно чуть не удлинил имя он, продолжив. — Мне необходимы не только вербальные исследования мира, я пытаюсь осознавать окружающие меня вещи, людей. Но, кажется, ответа на вопрос так и не прозвучало, что явно читалось в больших глазах, даже для мало просвещенного мужчины. — И я хотел удостовериться, что с вами всё впорядке. — Как видишь, всё хорошо. Не стоит излишних беспокойств. — Как скажете… — Но это не всё, не так ли? Чего ещё ты хотел? — недосказанность была на поверхности и выдавала себя. — Всё же, я бы хотел просить вас больше себя беречь. И, если могу, то хотел бы вам помочь. — Спасибо, но в помощи я не нуждаюсь, как никак взрослая девочка, — в её голосе появилась некоторая уверенность. — И даже если бы нуждались, всё равно не попросили бы, — подметил, к слову, стоявший сейчас без своего плаща, вновь развернувшийся к оконному стеклу новоиспечённый мститель. — Возможно, — прищурив взгляд и сфокусировавшись на очертаниях профиля, почти согласилась Максимофф. Казалось, он снова задумался, на сей раз над собственными словами. — Твои пальцы. Она непроизвольно взглянула на свои руки. — Изящные кисти, достаточно тонкие пальцы и немного огрубевшие подушечки, — пояснил он, приковав и свой взгляд к её рукам. — На чём ты играла? Ванда подняла глаза и встретилась с голубыми огнями, от сгущавшегося сумрака сияющих ещё ярче. — А ты к чему склоняешься? — Пожалуй, к гитаре. Возможно, я мог бы предположить скрипку, — почему-то при упоминании этого инструмента собеседница сделала шаг назад, — но нет характерных следов на плечах, шее и подбородке. — Да, верно, это гитара, — подобное заставляло задуматься о наблюдательности со стороны. После минутного молчания, раздалось объявление по громкоговорителю: Ванду Максимофф из 3 сектора вызывали в главный отсек. — До скорого, — неожиданный порыв сорвал с места. — До встречи, — попрощался почти шепотом в ответ Вижн, долго ещё смотря ей в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.