ID работы: 3226335

Рубиновые огни

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

5. В наши дни.

Настройки текста
На удивление, выходные летели незаметно. Впервые за долгое время. Никаких крупных происшествий, никаких тренировок, никакого расписания. Только свободное время, только вкусный чай и… Вижн? Стоило проснуться, он словно учуял и уже спешил подняться, пожелать доброго утра. Несколько раз за день им производились вылазки. Делалось это очень осторожно. Порой Ванде казалось, что он стоит за дверью и вот-вот постучит, но этого не происходило. Однако минут через десять стук раздавался. Её это предчувствие или его нерешимость, Максимофф так и не разобралась. Сначала всё ограничивалось стандартными замечаниями касательно погоды, новостями местного масштаба. Хотя как с Видением что-то может быть стандартным. Но после он понял, что можно и спрашивать. О, его интересовало многое! Конечно, он сам ходячая гуглопедия, но то, что касается людской психологии, человеческой сути, поступков, для него было неведомо, хоть он после старался объяснить человеческую механику, конечно с научной точки зрения. Но люди не механизм, они не машины и чёткой концепции не имеют. А когда Ванда начала впервые подбирать аккорды на гитаре, снизу раздался удар, глухой шлепок, словно что-то выпало из рук. Конечно андроид и раньше слышал музыку, знал, что девушка владеет инструментом, но слышать, как действо происходит прямо над тобой оказалось неожиданно. И пусть это не Моцарт и не Вивальди, не живой оркестр и не самый утончённый в мире инструмент. Но когда соседка начала тихо напевать, то что-то на секунду щёлкнуло, невесомо и где-то глубоко. И появилось непреодолимое желание увидеть воочию происходящее над потолком. Дождавшись, когда песня закончится, мститель моментально поднялся и на ходу нашёл предлог, который учитывал всё. Всё, кроме того, что он вошёл в гости через пол. Тогда впервые появилось желание провалиться сквозь землю во всех смыслах. Но было поздно, именно в этот момент Максимофф вздумалось выйти из комнаты. — Виж? — Ванда? — вопросом на вопрос, словно он удивился, увидев её в собственной квартире. — Что-то случилось? — Нет, я просто… На его счастье предлог находился в руках и он был замечен. Это была статья об одном из заковианских приютов, в который когда-то попали юные брат-скороход и сестра-медиум до того, как стать таковыми. — Как ты узнал? — сидя на диване и разворачивая газету, вопрошала брюнетка. — Подумал, что это может быть важно для тебя, — какое облегчение, пронесло. — А как ты вообще сюда попал и почему не постучал? — не пронесло. — Мне показалось… что дверь была открыта, — Вижн постарался сделать вид, словно так оно и было. — Разве? Неужели забыла закрыть… Девушка уже собралась исправить свою якобы оплошность, но нужно было её остановить: — Расскажи об этом месте. Ты росла там? Этот вопрос заставил остановиться. Или, возможно, она поняла, что произошло на самом деле и решила подыграть.Так или иначе, необдуманность была скрыта, а Ванда поведала часть своей жизни. Разговор вышел нестандартным, непривычным до этого момента. Возможно, душевным? — Значит, научилась играть, чтобы развлекать детей и подрабатывать? — Не только. Знаешь, искусство — это способ самовыражения, это приносит удовольствие, кому-то спокойствие, кому-то энергию. Это способ делиться, слышать и быть услышанным. — Поэтому ты играла недавно? — в голове всплыл первоначальный план, — ты хотела… успокоиться? Взбодриться? Или… — Быть услышанной? — он пожал плечами, — Я не планировала, прости, забыла, что ты так близко, — собственные мысли смущали. — Я совсем не против, — их взгляды встретились. — Мне нужно зайти в регистрацию, отметиться, что я переехала, совсем забыла это сделать, — Ванда решила, что на сегодня хватит. — Да, конечно, — кажется, эта новость немного омрачила вечер, — я уже ухожу. На следующий день с верхнего этажа с мажорными аккордами доносились слова: «Приходящее видение, без засов и без преград, Каждый день как вдохновение, Будешь видеть его рад.» Так прошла ещё пара дней. Основной состав стал возвращаться. Даже Старк был замечен на базе, но надолго не задержался, однако успел забрать Вижена с собой. В тот же день Стив созвал совещание. Как оказалось, ниточка к делу была найдена. Новоиспечённная команда Мстителей отправилась в Африку. О том, что было дальше, СМИ прекрасно освещали. Конечно, за исключением сражения в аэропорту и разбиения команды Мстителей на два лагеря. А после тюрьма для «особо отличившихся». Время вновь перестало существовать, почти остановилось. Но на этот раз на шее Ванды был сторожевой ошейник, а над головой находилась толща воды. Это давало поводы для раздумий. Многое нужно было обдумать, для всех. До тех пор, пока неприступная подводная «клетка» не была взломана и опустошена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.