ID работы: 3226685

Надежды нет?

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Магнолия. Самая знаменитая гильдия волшебников Хвост Феи. Кабинет мастера Макарова. - Ты уверен? - с печалью в голосе спросил Макаров, одного из своих лучших волшебников. - А как же Люси? Ты же любишь её! Но так и не признался... - Да, так будет лучше. Вы же знаете, что ничего нельзя сделать. Я не хочу умирать на глазах своих друзей. Даже Полюшка не смогла ничего сделать! Никто не может сказать, что это за болезнь! Мы только знаем, что оно меня убивает. Я чувствую как ухудшается моё состояние. У меня остался месяц, может два... - А что ты скажешь остальным? - Что ухожу из гильдии, но не назову истинных причин. Да и вы не должны ничего говорить. - Как же так?

***

Двадцать минут спустя. Главный зал гильдии. - Так, слушайте сюда. - прогремел голос Макарова, заставив всех вздрогнуть: у Вакабы из-за рта выпал папирос, Кана разбросала карты, Эльза уронила свой клубничный тортик, Гажил свалился со стула и утянул за собой Лилейного. - Завтра я объявляю срочный всеобщий сбор. Никто не отправляется на задание, а те кто уже на нём, прерывают его и возвращаются до полудня. Я им уже отправил весть. Все поняли? - Мастер, что случилось? - встревоженно, спросила Мира. - Опять проблемы с Советом? - Нет. - просто ответил Макаров и вернулся в свой кабинет. Драгнил стоял около одной из колон, сложив руки на груди и смотрел на второй этаж хмурым взглядом. К нему подошли Эльза, Люси, Хеппи и Грей. - Головешка, старик чё-то темнит. Ты в курсах в чём дело? - спросил маг льда, который уже успел раздеться до трусов. - Грей, где твоя одежда? - зыркнула в его сторону Титания. - Твою жжешь... - воскликнул Фулбастер и кинулся собирать свои шмотки по всей гильдии. - Не знаю. - ответил Нацу, пару секунд спустя. Розоволосый даже не взглянул в их сторону. Люси и Эльза переглянулись. - Нацу, ты точно ничего не знаешь? Я волнуюсь. - прошептал Хеппи и сел на его плечо. - Завтра узнаем.... - бросил драконоборец и пересадив иксида на стул, вышел из гильдии... - Да что тут, черт возьми, твориться? - взорвался Фулбастер. - Странный он какой-то... - протянула Люси. - Сказала странная Люси. - прохихикал Хеппи, прикрыв лапками рот. - Заткнись шаверма, или шкуру спущу! - разозлилась блондинка. - Люси злая... - прошептал иксид и поспешил ретироваться, чтоб не получить по шее. - Придется ждать. - вздохнула Эльза и пошла к Мире, чтоб взять еще один тортик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.