После почти часа объяснений у Бартона в голове всё-таки сложилась более-менее ясная картинка произошедших событий. В том, что Диксон — агент Г.И.Д.Р.ы он уже не сомневался. И поэтому понимал, что помощи им ждать не от кого. Когда Брайан очнётся, то тут же сделает всё, чтобы Клинта и парней непременно нашли и доставили к нему. Хорошо, что по документам Бартон значился в совершенно другом Штате, и адреса его квартиры никто не знал. Хоть это утешало.
— Есть-то хотите? — спрашивает он и тут же получает в ответ два утвердительных кивка головой. — Хорошо, сейчас посмотрю, что есть.
Он направляется на кухню, оставляя Уилла и Гаса сидеть на диване в гостиной в одиночестве. Гас оглядел квартиру ещё раз — да уж, настоящее гнездо, другого слова не подобрать. Половина вещей, покрытых слоем пыли (впрочем, как и всё остальное), валялась на кресле, ожидая того момента, как её вернут на положенное ей место в шкафу. На полу стопками стояли какие-то старые книги на совершенно разные тематики. Но почему-то Гастену казалось, что Клинт их не читает, а использует в виде подставки под шатающийся стол.
— Мне вот интересно, он за свою дочь вообще не переживает что ли? — тихо спрашивает Гас у Уилла. — Ему, кажется, вообще насрать, что с ней будет…
— Тихо ты! — оборвал его Уилл, подстраивая подушку под спину, чтобы плечо не ныло. — Об этом вообще почти никто не знает!
— «Об этом» — это о чём?
— О том, что Кейт — дочь Бартона и Романофф.
— В смысле? Он что, не в курсе? — Гас указывает большим пальцем на дверь кухни.
— Нет, — шепчет Уилл. — Он вообще ещё с рождения не видел. Он её не помнит, Фьюри память приказал стереть.
— Зачем?
— Время такое было, — поясняет парень. — Там не до детей. Только о войне и думали. Агенты, а в особенности эти двое, были нужны постоянно. Им бы поспать успеть, не то что с ребёнком сидеть. Кейт, конечно, иногда переживает по этому поводу. Конечно, кто не переживал бы? Ни отца, ни матери, ни дома. А тут ещё и всё это… Эх, надеюсь, с ней всё в порядке…
Гас тихо присвистнул. А ведь он сказал Бартону тогда, на допросе, о Кейт и их родственных связях. Естественно, что агент подумал, что парень немного того. Не помнит девчонку. И только тут Гас понял, насколько Кейт было тяжело всё это время. Если бы рядом с ним ходил его родной отец, который его не помнит, то Гастен уже давным-давно бы сошёл с ума от такого «общества». Но Кейт, кажется, вроде смирилась. Ей Фьюри всё семью, считай, заменил…
— Ебанутая семейка… — протягивает тот, откидываясь на спинку дивана.
— Есть чуть-чуть, — отозвался Уилл.
Ха, чуть-чуть. В принципе, вся ситуация за последнюю неделю была ебанутой. И Гас поневоле оказался в самом её эпицентре. Парень даже толком не знал, зачем тогда пошёл к Кейт рассказывать о своих догадках. Посчитал нужным? Не захотел держать в себе? Может быть. Но в одном он был уверен точно: всех их Г.И.Д.Р.А. свозит в одно место. Об этом, кстати, проболтался тот конченный Освин. Ох, любят же все эти мудаки языком потрепать по поводу и без… Просто необходимо толкнуть громадную речь! И слить все тайны. Хотя, он только потянул время, не более. Никакой полезной информации Гас тогда услышать не успел. Разве только то, что база Г.И.Д.Р.ы находится где-то совсем недалеко от города. Но вот только одна беда — это «недалеко» могло было быть абсолютно в любом месте.
— Где Кейт, там и Фьюри, и все остальные. — Сказал он вслух. — Знать бы ещё, где эта чёртова база…
— Ну узнаешь ты. И что? — спросил вдруг материализовавшийся будто из неоткуда Бартон. — Втроём туда полезем? О, извиняюсь. Вдвоём. Да, Уилл, не делай такое лицо. С твоим плечом только в кроватке и валяться. В принципе, нам всем лучше сидеть и не высовываться. На нас уже, возможно, объявили охоту. Помощи ждать не от кого. Диксон у руля.
— А у вас что, нет там каких-нибудь крутых знакомых? — спрашивает Уилл. — Вы же Мститель!
— Мститель, которому лучше забиться в дальний угол и не высовывать лук лишний раз, — продолжил Клинт, садясь с ними рядом. — Вы, ребятки, видно, не понимаете, что произошло. Что же, я объясню. Давным-давно поругались ваши хвалёные Мстители. Да так поругались, что решили лишний раз поиграть в войнушку. Мало до этого было, видимо. И победил в этой войнушке один очень богатый и влиятельный человек…
— Старк, — догадался Гас.
— Ага. И вот, — продолжил агент свой рассказ. — А куда нам деваться? Старк как только увидел бы — разорвал на мелкие кусочки. Вот и разбежались мы кто куда! Побросали девушек своих на произвол судьбы и разбежались. Задницы пытались свои сохранить. Но вот прошло время, Старк понемногу-помаленьку успокоился, остыл, да и отстал от нас. Я и Стив Роджерс вернулись, продолжили работать. Жить-то на что-то надо, знаете ли. И вот, у каждого свои семьи, работаем, живём. Сразу говорю, что Роджерс нам вряд ли подмога — знаю, что он сейчас в Сиэтле. И будет там, видимо, довольно долго. Так что, помощи ждать нам не от кого. И даже если мы каким-то волшебным образом найдём эту базу, то соваться вдвоём или в одиночку туда не следует. Прихлопнут, как комаров.
Клинт окончил свой рассказ, наступила тишина. Слабым светом горел торшер около дивана, Уилл ощупывал своё плечо, которое, вроде как, уже не болело так сильно, как раньше (Бартон захватил с собой из больницы таблетки и ампулы с обезболивающим раствором), а Гас просто уставился в пол, осмысляя слова агента.
— Вы сказали, что у каждого свои семьи, — протянул он. — А вы? Так и живёте один?
— А вы оба знаете о моей семье куда больше меня, — усмехается Клинт. — Чего смотрите? Ещё громче разговаривать надо было...
➸➸➸
— В общем вот, — Ваня поймал вышедший из принтера листок с распечатанной геолокацией. — Удивительно, что Щ.И.Т. за столько лет не выследил эту махину. А простому русскому хакеру — плюнуть и растереть. Вот говорила мне мама, иди, Ванюша, на слесаря! А я что, лох какой-нибудь — железки паять? Вот, куда более прибыльное дело!
— То-то ты живёшь в подвале ночного клуба, — ответила Наташа, забирая у него листок. — Хоть бы на улицу раз вышел. Даже еды себе сам купить не можешь.
— Так, мисс Романофф, — сказал Ваня, складывая Наташе руку на плечо и подталкивая её к двери. — Идите и учите своего ребёнка. А я тут как-нибудь сам перебьюсь. Кстати, если всё-таки найдёшь своего птенчика и уговоришь его помочь тебе, прочистите хорошенько эту базу да поищите чего-нибудь секретного. Лично мне было бы весьма интересно порыскать на защищённых серверах Г.И.Д.Р.ы и посмотреть, чего они там удумали.
— Я просто скажу тебе «спасибо», — ответила Романофф, забирая с шаткого стула, который служил шкафом, свою куртку. — Вряд ли у меня будет время возиться в делах Г.И.Д.Р.ы. Не моя это работа. Цель пока что другая.
— Да? Что же, довольно миленькая цель. На тебя, кстати, мало чем похожа. Волосы, разве что. И губы. И характер, наверное. В общем, иди и спасай. Сообщишь потом. А я пока затащу пару каточек…
➸➸➸
Действительно, как такое-то можно было не заметить? Хотя, если знать, что долгое время власть была в руках Диксона, то, возможно, с его приказа и подчищались некоторые файлы. Чёрт знает, что там происходило — эти сведения до Наташи попросту не доходили. Пускай знакомых и связей много, но утаить Брайану удалось много чего.
Буквально день назад Романофф снабдили информацией о том, что Фьюри, несколько других парней и, самое главное, Кейт — теперь пленники. Но вот только где они находятся — тайна, овеянная мраком. Но ловко развеять этот мрак удалось лишь Ивану — знакомому хакеру, призванием которого оказалось совсем не слесарное дело. Как он выяснил местоположение базы — неизвестно. Но ведь выяснил же! И самым приятным было то, что Ваня работал за пакет продуктов на ближайшую неделю. Много ли надо бездомному компьютерщику? Нет.
И сейчас, сминая в руке листок с планом местности, на котором красным цветом был выделен пункт назначения, Наташа плотнее закуталась в куртку и направилась к Клинту. И на это решение, что удивительно, никак не повлиял тот факт, что Кейт — и его дочь тоже. Бартон был единственным человеком, который мог сейчас помочь Наташе. Согласится он — вот тогда можно собирать себе подкрепление.
➸➸➸
— Наташа?
— Наташа, Наташа, — ответила Романофф. — Разрешишь войти?
— А, да. Конечно, проходи.
Она вошла в квартиру, закрыла за собой дверь. По-хозяйски сняла с вешалки лук Клинта, чтобы повесить свою куртку. Стянула туфли, положила на тумбочку сумку.
— Они у тебя? — спросила Наташа.
— Тихо ты, — оборвал её мужчина. — Да, у меня, — продолжил он уже шёпотом. — Они мне всё рассказали в подробностях. Я их накормил. Сейчас дрыхнут в гостиной. Пойдём на кухню, там поговорим.
Но разговаривать они начали только после того, как Наташа уничтожила и остатки яичницы, и несколько бутербродов, и два стакана чая. Этого и следовало ожидать, учитывая, что она весь день провела в наблюдении за Иваном и блеклым мерцанием мониторов. Не самое приятное времяпрепровождение.
— Я не думал, что твои поиски увенчаются успехом, — сказал Клинт.
— Не стоит недооценивать Ивана, — произнесла Романофф. — Вот, держи, — она вложила ему в руку листок бумаги. — Точные координаты. По сведениям, которые до меня дошли, на базе охраны не много, в основном там учёные. Они вряд ли смогут оказать нам сопротивление. Но прикол в том, что на поверхности стоят лишь два этажа. А внизу, как мне сказали, развернулся целый город. Чёрт знает, сколько там ещё людей.
— И даже зная всё это, ты предлагаешь вломиться туда? Вдвоём? — с подозрением спросил лучник, делая глоток чая. — Наташа, я знал, что тебя мало чем можно напугать, но чтоб ты была настолько бесстрашной…
— Людей я найду, — успокоила его она. — В этом можешь не сомневаться. — Чтобы притянуть к себе ещё больше доверия со стороны мужчины, Наташа положила свою руку поверх его. — Клинт, медлить нельзя. Чёрт знает, что там в голове у этого Диксона. Да и у Г.И.Д.Р.ы в целом. Мы должны туда отправиться. Хотя бы попробовать. Фьюри нужен здесь как можно быстрее, пока Брайан не развалил Щ.И.Т. вконец.
— И там Кейт, знаю… — протянул Клинт. — Кейт, которая до сих пор думает, что мы её не помним. Что не знаем, кто она. А я и ты уже чёрт знает сколько времени за ней следим…
— Так будет лучше для неё же. И ты это прекрасно знаешь.
— Да, да… Чтобы не подвергать её опасности, — закончили они хором.
— Так ты идёшь?
— Иду, — соглашается агент. — Собирай людей.
➸➸➸
— Всё, последний будет завтра днём. Отправляемся послезавтра, — сказала Наташа, откладывая телефон в сторону и вытирая мокрые волосы полотенцем. — Как же всё-таки удобно, когда тебе задолжала целая армия.
— А я тебе, случаем, ничего не задолжал? — пробурчал Клинт, притягивая её за руку и усаживая на кровать рядом с собой. — А то мало ли? Расплачусь прямо сейчас, пока ты рядом.
Наташа лишь улыбнулась и мягко его поцеловала.
— Спи давай. Завтра тяжёлый день, должник.