ID работы: 3226837

Дело Двух Зайцев

Слэш
R
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сквозь открытое окно пробивалось раннее утреннее солнце, озаряя кабинет приятным, не слишком ярким светом. Рассвет постепенно раскрывал свои рыжеватые бутоны, показывая миру сердцевину и поднимая её всё выше и выше. Солнечные лучи старались пустить зайчиков по всему столу, но, к несчастью, штора занавешивала большую часть окна и зайчики могли примоститься только на левый краешек. На столе лежало множество писем. Большинство из них были приглашениями, которые сметались на пол, и письмами по работе — они откладывались отдельно. Мальчик, сидящий за столом, внимательным взглядом своих тёмно-синих, почти бездонных глаз в обрамлении не частых, но длинных чёрных ресниц, быстро просматривал адресатов. Точнее, одним синим глазом — второй был скрыт чёрной повязкой. Мальчик был очень хрупким, бледнокожим, с тонкими запястьями, которым нередко завидовали девушки, и, казалось, очень слабым. Если бы не его уверенный взгляд, каждый бы бросился его защищать, пусть даже от ветра. Элегантная одежда идеального покроя подчёркивала его взрослые черты и знатный статус, хотя лицо всё ещё имело некоторую детскость, которая уйдёт только с возрастом. Тонкие пальцы уверенно перебирали письма, не делая ни одного ненужного движения. В кабинет после короткого стука вошёл мужчина во фраке, держа у себя в руках ещё одно письмо. Мужчина был статен, на лицо немного спадали чёрные пряди аккуратной причёски, которые ничуть не мешали ему работать. Завораживал, просто лишая способности думать и даже немного пугая, его огненно-красный цвет глаз, переливающийся карими оттенками. Кожа была золотистого цвета, загорелая от работы на улице, и потому он выглядел ещё более взрослым и сильным, но никто бы всё равно не дал ему много лет. Письмо пролетело через весь стол и остановилось прямо перед мальчиком. Тот удивлённо выгнул бровь, но тут же въелся взглядом в адресата. Отправитель был знаком, даже очень, и его послание нужно было срочно прочитать. Сзади стояла печать с оттиском королевского герба. Мальчик немного порассматривал печать, не решаясь открыть конверт, но тут же одернул себя. Бумага, как всегда, была исписана ровным почерком с кучей завитушек, которые отнюдь не делали текст милым, а скорее, ещё больше угнетали его содержание. Дворецкий стоял перед столом, не шевелясь, ожидая, пока маленький господин дочитает и объяснит ему суть очередного задания. — Нам надо найти убийцу, — коротко бросил мальчик, отложив письмо. Дворецкий уже приготовился узнавать критерии поиска, имена людей, которых он должен опросить, но господин продолжил: — Тебе не нужно в это вмешиваться, королева хочет устроить мне аттестацию. Это только моё дело. Тебе нужно устроить меня в эту школу, — граф протянул дворецкому письмо, где линией было подчёркнуто название. — Вы уже в ней состоите, господин, — дворецкий позволил своей чуть загадочной улыбке стать ехидной. Граф округлил глаза, недоверчиво смотря на мужчину, но потом, видно, что-то припомнив, перевёл уже спокойный взгляд в сторону. — Тогда устрой меня в этот класс, — мальчик подчеркнул другую надпись в тексте, чуть дальше названия. — Для того, чтобы в него попасть, вам нужно будет сдать экзамен для перевода. Вы всего лишь в восьмом классе. Ваша подготовка позволит вам пройти, но не забудьте подтянуть немецкий, — последняя фраза была сказана более чем добродушным тоном, но мальчик от неё скривился, словно только что выпив стакан свежевыжатого лимонного сока. — Хорошо. В любом случае, оставайся начеку, Себастьян. К нам могут нагрянуть гости, — закончив беседу, граф тут же потерял интерес к дворецкому, принимаясь за свои дела. — Как прикажете, господин, — Себастьян поклонился, отчего «крылья» его фрака качнулись, и вышел вон, тихонько притворив за собой дверь. Так начиналось очередное задание «Пса Королевы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.