ID работы: 3226837

Дело Двух Зайцев

Слэш
R
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– А ты уверена, что он существует? – группа детей кралась по коридору, тщательно всматриваясь в каждую тень на пути. – Брат сказал, что его видел, а я ему верю, – девочка, осторожно ступая, шла впереди всех, показывая дорогу к легендарному коридору. – А может, он наврал, – бойким шепотом ответил мальчик, идущий вторым. – Ну, если наврал, то мы спокойно пойдём назад. – Нам не поздоровится, когда учителя узнают, – ныл самый младший, в конце, боязливо поглядывая назад. – Ты боишься учителей? А ты слышал, что тех, кто просто так сунется к нему, уборщик разрывает на части? – зловеще зашептал ему на ухо сосед, отчего получил подзатыльник. – Не пугай его такими глупостями, это всего лишь байки. – Уборщик тоже байка, но мы же идём его искать, – снова встрял “второй”. – Так, тихо, мы приближаемся! – тихо прикрикнула девочка, и все разом замолчали. За поворотом тусклым светом горела лампа, чья-то тень беспокойно металась по полу. Хозяин тени противно шаркал обувью и что-то бубнил себе под нос. Послышался звук от удара мокрой тряпки на пол, и сразу же ею начали елозить. Уборщик заговорил ещё громче, но всё ещё неразборчиво. – Дети… Грязь… Вот же… Ну… Кольцо… – с трудом удавалось разобрать в его бормотании. Услышав “кольцо”, дети замерли и раскрыли рты. Настоящий уборщик! Он существует и вправду ищет своё кольцо. Каждому захотелось его увидеть, но… Он стоял очень близко к повороту. Если сейчас выйти и посмотреть, он успеет накинуться. К тому же, ноги никак не хотели к нему подходить. Сердца у всех бешено колотились, и желание увидеть легенду боролось со страхом перед ней. Все с надеждой и просьбой смотрели в спину девочке. Она первая, ей ближе всего идти, а остальные могут наделать по пути много шума и спугнуть уборщика. Девочка же чувствовала их взгляды, но сама не могла оторвать глаз от бегающей по полу тени. Вот она понемногу отклоняется от них. Всё левее и левее уходит в другой коридор. Она уже почти скрылась. Схватив за руку рядом стоящего мальчика, предводительница ринулась вперёд. Ей в ноги полетела швабра, от которой она еле успела отскочить. Подняв глаза, она совсем близко увидела старческое лицо в ожогах, с чёрными провалами вместо зрачков. На лице появилась гневная гримаса, из широко раскрытого рта пахнуло гнилью, и лишь потом на испытывающую ужас девочку обрушился поток ругательств и проклятий. – Да чтоб вы все сдохли в этой школе! – прозвучало за спиной, когда дети, не разбирая дороги, мчались подальше от уборщика. – Дети, что вы здесь делаете? – раздался строгий окрик. Прямо перед ними из своего кабинета выходила учительница. Дети резко попятились, так резко, что замыкающий упал. Падая, он схватился за соседа, тот за другого, и так по цепочке все дети упали на пол. Теперь грозная фигура учительницы нависала над ними сверху. – Я повторяю, что вы здесь делаете? – Мы хотели увидеть уборщика, – раздался тихий голос из кучки. – И как, по-вашему, я на это отреагирую? – Простите нас, – нестройным хором попросили дети. – Ладно уж, – учительница устало прикрыла лицо ладонью, – но чтобы больше такого не было. – Спасибо, госпожа Дороти, – дети вскочили и бросились к своим спальням. Женщина проводила их всех взглядом, чтобы убедиться, что никто не потеряется. Как-то много слухов поползло в последнее время. Особенно этот “уборщик”, всем и каждому нужно на него взглянуть. Сколько ещё детей получится отловить за эту ночь с причиной “Мы хотели увидеть уборщика” или “Мы хотели увидеть девочку-призрака”? Напридумывают себе, расскажут другим – и всё, слух распространяется, как зараза зимой. Ничего подобного не существует, когда ученики это поймут? Госпожа Дороти беззвучно шла по коридорам школы. В одной из комнат для учителей всё ещё был зажжен свет. Может, снова уснули и не выключили. С этими детьми так выматываешься, а ещё дополнительная работа. И правда, на столе, прямо на документах, дремал новенький учитель. На лице ни тени напряжённости, с которой он ходил всё утро. А спит наверняка на той папке, что ему поручил охранять директор. И что же в ней такого? Рука удерживала между пальцами карандаш, которым на листке было написано пару слов, но учительница не обратила на них внимание. Она стащила с кровати учителя плед и накинула ему на плечи. Какой милый мужчина. Нельзя так перенапрягаться, нужно будет предложить ему помощь. Женщина слегка потрепала спящего по волосам, но, убирая руку, неосторожно задела стул. Одежда, повешенная на спинку, заставила его покачнуться назад. Госпожа Дороти успела схватить мужчину, но тут же его выпустила. На белой рубашке тёмно-красным пятном проступала кровь. В центр пятна был воткнут нож. – Кто-нибудь, помогите, здесь труп, – выбежав коридор, закричала женщина. В её голосе явно чувствовалась паника и страх. – Эй, вставайте, Карла убили, – почти визжала она, стучась в двери комнат для учителей. За дверями стояла странная тишина. Даже если и было тихое шебуршание, никто не выходил. Дороти истерично стучала по дверям, умоляя открыть. Не может быть, чтобы никого не было. В одной из комнат что-то лязгнуло, словно гантель упала; с ещё парой стуков “гантель” подняли и, по звуку, положили на тумбочку. Учительница переключила всё своё внимание на эту дверь. – Пожалуйста, господин Салливан, откройте. Там господина Карла убили, – сорвавшись на плач, провыла Дороти. Кроме кулаков, она уже и головой билась о дверь. – Пожалуйста, я же знаю, вы тут. За её спиной послышались аккуратные, словно кошачьи шаги. Она с улыбкой обернулась. Ну наконец-то, услышали. Теперь хоть кто-то расскажет, где же все остальные учителя. И что вообще тут творится. – Ми… – договорить учительница уже не смогла, вырвался только глухой стон. Лезвие уткнулось в живот и прорезало себе путь к грудной клетке. Потом вынырнуло, замерло на миг, обдумывая, куда идти дальше, и перерезало горло. Раздался шипящий смех. Голова от пинка полетела в другую часть коридора. Снова зазвучали удаляющиеся кошачьи шаги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.