ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

20. Глава, в которой Юу и Рюу встречают ЕЁ.

Настройки текста
Глава, в которой Юу и Рюу встречают ЕЁ. Близится конец марта. Уже тепло, но Суга всё равно надевает на Шоё и Тобио вязанные свитерочки с рельефными «косичками» на груди — очень красивые. Для Шоё серый, а для Тобио синий. Других цветов больше и не было, потому что Юу тогда в магазине решил, что ему и не нужно. Он помогает Тобио застегнуть ботиночки и, попрощавшись, убегает в зал к Рюу: папа Коуши куда-то увозит младших, а он с другом остаётся охранять дом! На целых! три! часа! Сначала они честно принимаются за оставленный обед, но где-то на середине отодвигают тарелки в стороны и уплетают десерт. Наевшись, они валятся на большом диване у окна в зале и, наверное, больше никогда с него не встанут. Через какое-то время за окном слышится рёв подъезжающей машины. Хлопают дверцы. Юу лениво смотрит в потолок, пытаясь понять, кто это мог бы быть из соседей, а потом вдруг подскакивает, осознавая, что подъехали к третьему — пустому! — дому напротив. Он кидается к окну. Рюу приклеивается носом к стеклу вместе с ним, и они видят, как хозяйка жилого комплекса подходит к небольшому грузовичку, из которого уже вытаскивают запакованные доски. Шкаф, наверное, чешет ухо Юу. Хозяйка открывает ключом двери, и крупные дяденьки в комбинезонах заносят доски и коробки внутрь. Юу ахает: это ведь значит, что у них появятся новые соседи! Пока из грузовичка продолжают выгружать неинтересные запакованные вещи, они с Рюу строят десятки предположений, какими могут оказаться новые соседи. Может быть, их будет двое или даже трое — вон, сколько вещей! Вот бы у них были домашние животные! И не какие-нибудь скучные рыбки, как у Ямагучи. Они красивые, очень, но с ними не поиграть. Может быть, сосед будет дрессировщиком львов! Или тигров. Или медведей. Рюу слышал, что медведи, даже дрессированные, самые непредсказуемые, так что лучше, если этот сосед не держал бы дома медведя. Юу соглашается: к медведю папы их просто не подпустят. А может быть, соседом будет старый одноглазый пират с кучей историй, отправившийся на покой. Да, это определенно самое крутое. Они затихают, когда опустевший грузовичок уезжает, а хозяйка запирает дверь, разговаривая с кем-то по мобильнику. Мальчишки кидаются к бумаге и карандашам: нужно срочно нарисовать новых соседей. Если они угадают, будет так круто! Вскоре их прерывает повторное появление грузовичка. На этот раз из него выносят матрасы и большое овальное зеркало в кружевной раме — всё завёрнуто в пакеты, но всё равно видно, что это. Мальчишки молчат в замешательстве, а потом придумывают: конечно, у пирата есть жена! Из грузовичка появляются ещё какие-то неопознаваемые вещи, а следом новенькая коробка с детским столом. Кенма им в садике недавно рассказывал, что на днях такой купили и Куроо, для выполнения домашних заданий. УХ ТЫ!!! У новых соседей есть ребёнок! Юу и Рюу едва не выдавливают носом стекло в окне, так им хочется разглядеть всё ближе. Но папа Коуши не велел выходить из дома. Они же его охраняют! Когда грузовик приезжает в третий раз, мальчишки понимают, что среди вещей нет ничего действительно пиратского. А значит, их рисунки никуда не годятся. Они вздыхают и глядят в окошко: мебель преимущественно светлая, а всё остальное скрыто картоном коробок. Это становится скучным, но вот хозяйка комплекса отходит от грузчиков и машет кому-то на дороге. К стоянке подъезжает лёгкая и миниатюрная машина. Из неё выходит и направляется к хозяйке ОНА. У НЕЁ чёрные волосы, развевающиеся при походке, на лице очки, и одета ОНА в светлый джинсовый комбинезон и рубашку. По ЕЁ голым рукам тянется вязь татуировок. ОНА подходит к хозяйке, поправляет своей чудесной рукой свои восхитительные волосы, и УЛЫБАЕТСЯ. Юу и Рюу забывают дышать, глядя на эту невероятно красивую девушку. ОНА беседует с хозяйкой и грузчиками — вот же везёт этим парням! — и губы ЕЁ шевелятся, произнося слова. С хозяйкой они на минутку скрываются в доме, а затем та отдаёт ЕЙ ключи и уходит. ОНА что-то подписывает в бумагах у грузчиков, после чего они уезжают, а она заходит в свой новый дом и закрывает дверь. Юу и Рюу безмолвно валятся на диван, сражённые красотой. Это невероятно. Такая красивая ОНА будет жить рядом с ними. ОХ. О-о-о-о-о-ох… Они ещё не приходят в себя, как звук открывающейся двери в доме напротив заставляет их снова приникнуть к окну. Наверное, девушка просто проверила, все ли вещи в порядке. ОНА запирает дверь и оглядывается; замечает в окошке мальчишек и улыбается им, и даже машет рукой!!! Они замирают, забывая всё на свете, приметив родинку у её губ, и снова не дышат. А ОНА садится в свою машину и отъезжает прочь. Вечером Суга с интересом разглядывает десятки портретов, нарисованные детской рукой Юу — свои Рюу забрал с собой, целую пачку. На рисунках девушка в чём-то голубом, с исчерканными руками. У неё длинные ресницы, «мушка» на щеке и розовые очки. Юу без умолку рассказывает, какая у них будет невероятно красивая новая соседка. Просто волшебная. Самая лучшая на свете. Круче всех пиратов и дрессировщиков. Он даже не удивится, если ОНА сама пиратка и дрессировщица сразу. Суга спрашивает, как её зовут, но Юу не знает. Возможно, имя теперь указано на табличке у дверного звонка и почтового ящика. Но идти узнавать священную тайну без Рюу он отказывается. И ждёт до утра.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.