ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

19. Глава, в которой все играют в волейбол.

Настройки текста
Глава, в которой все играют в волейбол. Тобио опять мучился кошмарами, поэтому спал вместе с папами в их кровати. Но сейчас на его лице нет и следа ночных страхов: он в предвкушении игры. Папы и Икедзири-сан собрались играть против Укай-сана и его друзей. И даже зал нашли! Тобио вместе с Шоё и Юу едва ли не подпрыгивают от нетерпения, стоя у магазина в ожидании Шимада-сана: они все договорились собраться там к закрытию «Саканошиты» и поехать в большой-большой спортзал. К дверям вдруг подбегает молодой мужчина в очках и с галстуком набекрень, и разочарованно глядит большими карими глазами на опускающиеся жалюзи на витрине: Укай изнутри закрывает магазин. Шимады ещё нет, поэтому он отпускает припозднившемуся покупателю пачку риса. Закуривает сигарету, когда он уходит, двадцать раз поклонившись в благодарность, и провожает его взглядом. Сугавара уже откуда-то знает этого нового человека в их округе: это учитель младших классов в ближайшей школе. Возможно, когда-нибудь он будет преподавать у Юу, когда тот пойдёт в школу. Но, наконец, все в сборе, и они отправляются. Зал не такой уж и громадный, но дети всё равно в восторге. Визжат и носятся по пустому пространству, пока взрослые переодеваются. Такинуэ и Шимада шутливо сетуют, что у их команды нет такой группы поддержки и за обещание шоколадок пытаются переманить детей болеть за них с Укаем, но дети не поддаются. Хихикают и прячутся за папу Коуши. Вдруг всё равно взрослые потом перемешаются между собой, как они уже делали иногда. После первого сета в соседнем более крупном зале заканчивается тренировка старшеклассников — и в зал на писки детей заглядывают некоторые из них, ожидая увидеть тренировочку детсадовцев. Шоё вдруг издаёт ещё один писк и кидается к школьникам в дверях: среди них оказываются Бокуто и Акааши, а с ними Куроо и Кенма. Последнего Шоё едва не валит на пол в объятьях. А у Куроо загораются глаза: он с Кенмой только что часа полтора наблюдал за офигенной тренировкой дяди и Акааши, и теперь ему тоже очень хочется поиграть, а здесь сейчас как раз есть ещё дети, только чуточку ниже него. Взрослые договариваются, что после своей игры опустят малышам сетку ниже, и они сыграют. А пока малышня смирно сидит за решеточкой и следит за их игрой, в которой присоединились и Бокуто с Акааши — по разные стороны сетки. Они оба уставшие после тренировки, и уже не такие мощные съёмы Бокуто пока не дают превосходства команде Укая, а Акааши уступает более опытному Сугаваре и почти не делает пасов. Шоё пищит от всего, что делает Бокуто, и тот много отвлекается на это. Юу зато полностью увлечён приёмами папы Даичи и страшно хочет научиться так же не упускать мяча. С горящими глазами Тобио и Кенма молча следят за движениями связующих. Одновременно вздрагивают в восторге от хитрых пассов и переглядываются между собой, ещё стесняясь заговорить друг с другом и обсудить эти крутые вещи, происходящие на поле. Второй сет всё равно берёт команда Укая, и взрослым приходится играть третий, но уже снова без Бокуто и Акааши. Те присоединяются к детям, и Акааши, заметив у Кенмы и Тобио интерес к связующим, объясняет им некоторые моменты. Юу уже лезет на решеточку, а Шоё и Куроо просто подпрыгивают в нетерпении: так хочется поиграть самим. Когда выигрывает команда Сугавары, Икедзири и Даичи, радостные вопли детей слышны едва ли не на всю школу, которой принадлежит зал. Суга старается скорее их утихомирить, чтобы им не запретили приходить сюда. Они притихают, когда он заставляет их заняться разминкой, как самых настоящих спортсменов. Дети играют два на три: Куроо с Кенмой против Шоё и Тобио, а Юу выступает настоящим либеро в команде братьев — ему позволено только принимать мяч, но не атаковать. Теперь уже взрослые становятся болельщиками и переживают не меньше, чем на настоящих матчах. Мячи летят куда попало, и Бокуто уже устаёт в сердцах хлопать себя по лбу. Суга и Акааши стараются давать толковые советы маленьким связующим. Кенма быстро устаёт, а Тобио злится, промахиваясь. Но им всё равно весело. Они играют до десяти очков в каждом сете; первый очень быстро продувают дети Даичи и Коуши, но во втором они быстро наращивают темп. С окончанием второго сета и счётом 1:1, к огромному сожалению детей, время, на которое им дали зал, заканчивается. Они разочарованно выходят, нацепив свои курточки. Не огорчён только уставший Кенма. Куроо туже застёгивает ему воротничок. Бокуто завязывает племяннику шарф на шее и недовольно бурчит на Акааши, говорящему ему застегнуть свою куртку. Сугавара незаметно хихикает над ними и над собой, потому что сам тянется поправить воротник куртки Даичи, который заставляет упрямящегося Юу надеть шапочку. Укай и Шимада закуривают, глядя на эту гардеробную эпопею. Они стоят под вечерним небом ещё минут десять. Куроо хвалится, что на днях отправится в первый класс, на что Кенма становится печальнее: теперь они не будут видеться в саду каждый день. Куроо утешает его, ведь они соседи. А Шоё теперь загорается идеей тоже пойти скорее в детский садик. Тогда он сможет играть с Кенмой каждый день. Юу говорит, что это дело, да и Рюу обрадуется. Тобио молчит в сторонке, держась за руку папы Коуши, и иногда косится на Шоё и Кенму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.