ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

22. Глава, в которой Юу немного завидно.

Настройки текста
Глава, в которой Юу немного завидно. Юу всё никак не перестанет восхищаться, какой у Асахи крутой школьный портфель. И табличка с именем на нём. И пенал с карандашами внутри. И домашняя парта в комнате. И комната. И вообще всё. Хотя прошло уже несколько дней с первого школьного дня и больше недели с переезда его семьи во «второй сахарный домик». Асахи для него такой взрослый. И сильный. Юу от него просто не отходит. И мамы у нового друга тоже просто великолепные. Асахи смущается и при каждой встрече, вначале немного зажимается. Но с Юу сложно долго стесняться. Кажется, его восхищает всё вокруг. Сегодня он тихо-тихо сидит в комнате Асахи, пока тот дописывает последнее домашнее задание: выводит закорючки в тетрадке по письму. Асахи обещал Юу показать потом что-то интересное. И почему-то секретное. Юу думает, это как-то связано с тем, что Асахи немного грустный — он случайно услышал это в разговоре его мам. И они говорили, что дело было не в школе. Асахи по кому-то скучает. Рядом с ними возится Хитока: отмечает какие-то точки на стене. Оставляет молоток и коробочку с гвоздиками, которые — ну надо же! — Асахи можно будет самому вбить в стену! Прежде чем заняться этим, Асахи выдвигает из-под стола коробку и показывает Юу, что в ней. Это рамки с фотографиями. Дети садятся на пол разглядывать их. Рамки цветные и все разнообразной формы. Это очень замечательно будет смотреться на светлой стене. На всех фото Асахи и его мамы — вместе или по отдельности. Ещё Асахи достаёт из коробки обёрнутые в газету неровные деревянные круги — по краям кора, а значит это распил настоящего ствола. У папы Коуши такая штука лежит на столе у плиты, подставка для горячего. Но у Асахи они меньше, выкрашены разноцветной краской, а белой на них оставлены отпечатки ладоней. Его, Киёко и Хитоки. Это так красиво, что Юу становится завидно. Он делал так в садике, но с обыкновенными детскими красками и на скучной, хоть и цветной картонке. И папы с ним отпечатков не оставляли. Эх. Дальше из коробки Асахи появляются ещё несколько рамок. В них вырезки из журналов с любимыми героями, открытка, засушенные цветы и — вот чудо! — фото настоящей живой собаки! Асахи сфотографирован с ней вместе, и она совсем лохматая, высотой почти ему до локтя. Асахи объясняет, что псу почти год, и пока его на полторы недели отдали в питомник из-за переезда. Но завтра — уже завтра! — его привезут в новый дом. Вот здорово, вопит Юу. А папы не хотят заводить животных. Только цветы и помидорки в горшке. Асахи говорит, что цветы — это тоже очень-очень здорово, а возле тату-салона его мамы есть настоящая цветочная оранжерея. Там так красиво! И пахнет сказочно. Но Юу опять берёт в руки фото с псом. Конечно же ему можно будет играть с ним! Асахи даже показывает несколько игрушек пса: мячики и резиновые пищалки. Потом Юу помогает Асахи прибить гвоздики: держит стул, на который тот взбирается, подаёт рамки. Через час они гордо любуются на своё творение. В центре висят деревянные круги с отпечатками ладоней, а сразу под ними фото пса. Юу говорит, что можно бы ещё сделать отпечаток его лапы, и Асахи загорается этой идей. Ночью Юу ворочается в постели, разрываемый обязанностью хранить тайну от младших. Так здорово будет устроить им завтра сюрприз, когда привезут пса! Но вот наступает утро, и к их комплексу подъезжает фургончик питомника. Асахи приходится залезть внутрь, чтобы ласково уговорить пса вылезти наружу в незнакомом месте. Юу сразу замечает, как нежен его тон. Но вот пёс поддаётся уговорам хозяина и перед детьми предстаёт шикарный, очень лохматый чау-чау кремового цвета. Асахи представляет им Монтаро, но без всякой гордости, как сделал бы Юу: Асахи косится на то, как пёс трусливо жмётся к нему, оглядываясь кругом. Боится. Асахи гладит его и говорит с ним ласково, даёт угощение. Шоё перестаёт прятаться за Юу, видя, что пёс сам их боится. Вот дела — такой большой парень, а такой трусишка. Тобио всё ещё держится за руку Юу. Они всё-таки подходят к собаке. Асахи треплет чау чау по загривку и всё же придерживает за ошейник. Юу осторожно тянет руку к его носу, но пёс отворачивается, прячась за спину Асахи. Знакомство затягивается. Рядом за этим наблюдают встревоженный в начале Даичи и спокойная Киёко, давно шепнувшая ему о характере собаки. Пёс расслабляется, когда Киёко подходит и гладит его. Он, наконец, позволяет любопытству пересилить себя и тыкается носом в коленки Юу — знакомится. Юу с радостью гладит его по голове и зарывается ладонями в расчёсанную шерсть. Шоё бесстрашно прилепляется рядом, обнимая лохматый бок собаки. Тобио нерешительно топчется: страшно, но отставать от братьев не хочется вовсе. Он жмурится и делает шаг навстречу Монтаро, который уже обнюхал всех их и успокоился, позволяя детям тискать себя, сколько вздумается. Скорее всего, его напугали не они, а незнакомое место после питомника. Тобио с замиранием ощущает под своими ладонями шерстяной бок часто дышащего, такого большого пса. Шерстка пахнет чем-то незнакомым и переливается на солнце. Рядом восторженно улыбается Шоё. Асахи кладёт на ладонь Юу кусочек чего-то съедобного и подводит к морде собаки. Только пока он держит руки Юу, пёс смеет принять угощение от незнакомца. Потом Асахи цепляет к ошейнику поводок и обходит с Монатро вокруг дома, знакомя его с новой территорией. Дети Даичи с интересом следят за ним. Юу вздыхает: Асахи совсем как взрослый. Круто. Позже в незнакомом доме со знакомой мебелью Монтаро растерянно скулит и жмётся к Асахи. Мальчик рассказывает мамам за обедом, что придумал Юу насчёт отпечатка его лапы на древесине, и они соглашаются, что это будет здорово. Только попозже — когда пёс перестанет бояться нового места. А ещё нужно будет следить, чтобы он не лизнул краску, не удрал с перепачканной лапой, а потом отмыть его хорошенько. Асахи обещает попросить помощи Даичи или Сугавары. В соседнем же доме во время обеда Юу рассказывает про отпечатки на стене у Асахи. Ему так хочется чего-то такого же, что Суга обещает ему это устроить. Он уезжает куда-то по своими делам, а дети проводят время с папой Даичи — их надо отвлекать от собаки, с которой они очень хотят поиграть ещё, зарываясь ладошками в её восхитительную, мягкую шерстку, но Монтаро нужно привыкнуть к новому месту и перестать бояться. А Суга приносит вечером большой холст и красивую раму к нему. А ещё — несколько тюбиков разных красок. Юу с восторгом прижимается к папе и пищит от радости. На полу расстилают большущий пакет, чтобы не заляпать татами. Папа Коуши выбирает голубую краску, а папа Даичи — зелёную. Они ставят свои большие отпечатки обоих рук по углам натянутого на деревянную рамку белого холста. Детям достаётся место в центре — защищённое от всего ладонями пап. Юу нравится розовый цвет, а Шоё оранжевый — как его волосы. В самой серёдке они оставляют место для отпечатков синего цвета — это ладошки Тобио. Даичи следит, чтобы никто из детей ничего не смазал и не перепачкался сам. Позже, когда всё высохнет, Суга подпишет на отпечатках их имена белой краской и вставит холст в раму.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.