ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

23. Глава, в которой разбито окно.

Настройки текста
Тетсуро стоит на коленках на стуле у раковины в кухне и трёт кастрюлю жесткой губкой. Вообще-то у Куроо дома есть машинка, но до блеска она кастрюлю не отмоет. А маме сегодня очень-очень нужно, чтоб кастрюлька засверкала, как новенькая. Только дело не столько в кастрюльке, сколько в мороке с ней: это наказание. Потому что не надо разбивать школьные окна. Тетсуро и не планировал. Он просто позвал самого высокого мальчика из класса на перемене поиграть в волейбол. Дядя Котаро у Тетсуро крутой волейболист, и мальчишке хочется подражать ему. Поэтому он не упускает минутки поиграть. Одноклассник же знает, как бить по мячу — и это круто. К ним ещё девочка присоединилась, но подача у неё была явно слабее. А потом мяч у Куроо улетел в школьное окно. Мичимия тогда признала, что так сильно ударить она явно не сможет. Азумане зато затрясся весь от звона стекла. Куроо отодвинул их и сам пошёл сдаваться учителям. Одноклассники его одного не оставили и увязались следом. Но разбил окно один только Тетсуро, поэтому учителя звонили только его родителям. И вот теперь он драит кастрюльку, но уже без одноклассников. Зато рядом на втором стуле, тоже на коленках, стоит верный Кенма. С ним не так скучно тереть губкой металлическое дно: он играет в приставку, положив её у раковины, а Куроо пялится в экран, двигая руками на автомате. Так увлекается, что не сразу замечает — на дне действительно проявляется светлое пятно. Ух ты. Теперь придётся ещё столько же тереть минимум три раза, чтоб цвет выровнялся по всему дну. Куроо радуется, что кастрюлька маленькая. В конце концов он собой очень доволен, гордо демонстрирует родителям блестящую кастрюльку. Руки, правда, отваливаются уже. Ещё он знает, что месяц не коснётся волейбольного мяча. И должен хорошо учиться. Всегда. Но это не самое страшное. Или даже вовсе не страшное — ему нравится учиться. Уроки он обычно делает в присутствии тихого Кенмы — тот молча всегда играет рядом во что-нибудь. Через пару лет тоже пойдёт в школу — будут учить уроки вместе. Куроо обещает помогать ему. *** Бокуто стонет, а потом хохочет в подушку, получив смс-ку от матери: племянник расколотил волейбольным мячом окно в школе. Как он сам когда-то тоже в начальных классах. Акааши рядом молча косится на него, недовольно отрываясь от учебника. Бокуто весело и громко объясняет ему, что случилось. Вернее, больше рассказывает о том, как он сам разбил окно. Это была его лучшая подача. Акааши замечает, что племянник его скоро обгонит, раз окна разбивать начал раньше дяди. Бокуто фыркает и треплет его волосы. Тянет за руку — оторваться от уроков и прогуляться. Акааши поддаётся, слишком хорош вечер. *** Вечер хорош, и магазин хочется закрыть поскорее — пойти и покидать мяч на заднем дворе. Но Укай не позволяет руке тянуться к ключам: в магазине клиенты. Он честно дожидается часа закрытия. Когда на несколько минут наступает затишье, Укай становится у входа и прикуривает сигарету. Глядит на облака в темном небе на востоке. Он забывается, и его нечаянно пугает подошедший к магазину учитель начальных классов. Укай уже познакомился с этим вечно растрёпанным Такедой. Такеда покупает несколько банок пива. Укай спрашивает, отчего сенсей так взволнован сегодня, и тот рассказывает, что мальчик, чьим классруком он является, разбил сегодня окно в школе. Волейбольным мячом. Укай хохочет. Смотрит на часы, оглядывает окрестности магазина на наличие припозднившихся покупателей. Не замечает спешащих людей и закрывает магазин, прихватив баночку пива и себе. Они с Такедой садятся недалеко от дороги на лавочке, и Укай рассказывает ему немного о том, что за игра такая — волейбол. *** Мичимия бросает мячик Чоко на заднем дворе. Играть в волейбол не с кем: все её знакомые девочки почему-то предпочитают кукол. А если соглашаются играть, то мяч у них всё равно летит не туда. Им надоедает слушать правила игры, и они оставляют Юи-чан одну. Куклы-то и у неё тоже есть. Только то, как папа играет в волейбол, ей нравится больше. Его ещё и по телевизору показывают. Маленький гигант сборной Японии. Юи-чан когда-нибудь тоже войдёт в сборную. А пока остаётся играть с Чоко маленьким резиновым мячиком. Или с мальчишками в школе. Теми, которые не намереваются зарядить в лицо побольнее. Жалко, что к Куроо она подошла играть только сегодня. Надо было раньше заметить, что он и в самом деле знает, как играть в волейбол. И жалко, что он разбил окно. Теперь, наверное, запретят играть. Может быть, с ней согласится играть ещё Азумане. Этот мальчик всем в классе кажется таким пугающим. Но на самом деле он добрый. А ещё у него есть взрослые соседи, которые играют в волейбол. Вот бы поглядеть! Мичимия больше не чувствует себя волейбольной одиночкой. Чоко прыгает за мячиком и радостно гавкает. Подбегает к Юи-чан, и та обнимает свою любимицу, собаку чау-чау совершенно шоколадного цвета. У Азумане тоже есть пёс. И даже тоже чау-чау. Юи-чан надеется, что они познакомятся потом тоже. *** Монтаро дремлет у Асахи под боком, когда тот после ужина доделывает математику. Первоклассник откладывает карандаш и зарывается руками в тёплую шёрстку. Пёс чуть поворачивает голову и больше не шевелится, позволяя хозяину почти лежать на нём. Асахи думает о разбитом окне и Куроо. Мамы сказали, что не надо так переживать. Асахи вообще не виноват. Он закрывает глаза и засыпает на Монтаро. Киёко поднимается к сыну в комнату. Дверь, как всегда, нараспашку, поэтому мама сразу замечает, что Асахи заснул. Пёс лениво приоткрывает один глаз и снова погружается в дремоту: не мешай, нам так хорошо тут на полу. Киёко улыбается и медлит с побудкой ещё немного, разглядывает цифры в тетрадке. Потом ласково гладит Асахи по волосам и целует в лоб. Он просыпается и тянет к ней руки, чтобы обнять. Киёко шепчет ему, чтобы ложился спать и спал крепко. А завтра после школы она отвезёт его в магазин и, если он захочет, купит ему волейбольный мяч.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.