ID работы: 3227139

Кошачьи лапы

Джен
R
В процессе
111
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 117 Отзывы 50 В сборник Скачать

Эпизод 5. Движение клинка

Настройки текста

Двойным ударом крыл взмывая ввысь - Или в смерть, Двойным ударом рассекая жизнь, Словно плеть, - В озерах глаз - ледяная вода: Король Дорог, Королева-Беда... Ты можешь еще успеть спастись - Отвернись. Элхэ Ниэннах, «Мы (Ночная Охота-2)»

Море у базы Трук. Ночь.

«Вторая Торпедная», как и планировалось, выходила в эфир ненадолго. Ровно настолько, насколько нужно для создания иллюзии усталой и деморализованной эскадры, халтурно патрулирующей ближний радиус. Тама улыбнулась в темноту. Мы ждём вас, дорогие. Приходите, ведь база беззащитна. И не врите мне, что не знаете этого... Детский голосок феи, сидящей на радаре, оборвал размышления крейсера: – Противник на десять часов, быстро приближается, четыре эсминца, крейсер Чи-класса, линкор Рю-класса! Передаю данные для наведения... И ночь взорвалась пламенем. В процессе подготовки к операции стрельбу по радарным засечкам отработали до автоматизма — и теперь два тяжёлых крейсера, три лёгких и один линкор обрушили град фугасных снарядов на вражеские корабли. На девушек из бездны. Не ври себе-ня.. Это уже не имело значения. Два эсминца Глубинных ушли ко дну сразу — им не повезло попасть под полные залпы Атаго и Майи. Линкор пыталась отстреливаться, но её движение резко замедлилось — значит, Невада сумела достать противника. А Тама, Кисо и Эмден ударили по торпедному крейсеру, выбивая то, что у Глубинных считалось оборудованием, поджигая модули, разрывая огнём прочную кожу... Взрыв сожрал ещё один эсминец — это сдетонировали торпеды. Лёгкие крейсера перенесли огонь на оставшийся лёгкий корабль, набрав полный ход и принуждая противника к сражению на контркурсах — а тяжёлые крейсера присоединили свой огонь к плюющим смертью пушкам Невады. Линкор противника нашла в себе силы, припадая на истекающую синим левую ногу, изменить курс — но это уже было неважно. Лёгкий крейсер Глубинных затонула и теперь глубинница осталась одна против эскадры. Одна и без хода. Тама повела подруг по дуге, заходя наперерез линкору противника. Осветительные снаряды Невады не давали потерять визуальный контакт с Глубинной — и в момент пуска торпед Тама увидела, как залп уходит в сторону тяжёлых кораблей, а торчащие из уродливых наростов на коже стволы вспомогательного калибра ударили по лёгким крейсерам, пытаясь сбить их с курса. Тама услышала, как глухо охнула Кисо. Снаряд взорвался совсем рядом, разорвав осколками кожу и мышцы на левой руке крейсера. Глубинная попыталась уклониться, но было поздно. Торпеды пришли ей в раненую ногу — сразу четыре. В клубке пламени и дыма ничего не было видно — а когда он рассеялся, линкора Глубинных уже не было на поверхности. Только какие-то ошмётки их биомодулей усеяли воду там, где находился враг. Тама бросилась к Кисо, перетянула жгутом разорванную осколками руку — а Эмден описала дугу, уходя на курс к тяжёлым кораблям. Через пару минут в поле зрения появилась Невада — её тоже слегка задело осколками. Кровь на тёмно-серой ковбойке почти не выделялась. – Успешно-ня, – подвела итог Тама. – Всем, всем, всем! Сдача карт! Маскировка уже не требовалась — и кодовый сигнал о смене шифров улетел в забитое помехами пространство. Тама повела свою группу к базе, постоянно корректируя курс. Особой нужды в этом не было — но требовалось чем-то занять мозг. В этом бою Тама увидела лицо вражеского линкора — и ей было необходимо не думать о том, что она увидела. До кабинета Адмирала — не думать. Потому что иначе невозможно.

Двумя часами позже. База Трук. Кабинет Адмирала.

Тама открыла дверь адмиральского кабинета резким движением, почти ударом. Так же, как открывала все двери на пути от пирса. Жёсткий, непривычно чёткий звук шагов отражался от стен. А вставший из-за стола Адмирал увидел лицо крейсера — и пошатнулся. – Адмирал-ня, – тихо произнесла Тама, – операция «Шулер» прошла успешно. Уничтожена ударная группа противника, перехвачены два конвоя. Получены новые данные-ня. Сделанные феей дальномерного поста фотографии разлетелись по столу Адмирала. – Так выглядела Глубинная, которую добили мои торпеды-ня, – так же тихо произнесла Тама. Лицо было моложе, чем помнилось. Моложе и ожесточённей. Выбеленные волосы, пылающие безумным синим светом глаза, впалые щёки... Всё это не мешало опознанию. – Это... – Микаса, – закончила фразу Тама. – Сегодня ночью она была-ня убита моей ударной группой. Рейнар быстрым шагом обошёл стол. Застыл рядом с девушкой, не решаясь коснуться её плеча. Микаса. Та, кто не дожил до войны. В Академии висел её портрет. Микаса не имела средств на выход в море, не могла дальше существовать без дела — и застрелилась за месяц до появления Глубинных, оставив записку всего из трёх слов. «Я не нужна». – Адмирал-ня, я не уверена-ня, что смогу идти в бой-ня... – А я не уверен, что смогу послать хоть кого-то в бой, – так же тихо произнёс Рейнар. – Я был знаком с Микасой. Давно и недолго. Адмирал всё же коснулся плеча Тамы. – Я... не знаю, как сообщить остальным девам флота об этом. Ведь если на той стороне была Микаса... – Я уже подумала-ня об этой возможности, – Тама резко развернулась, прижимаясь к Рейнару. – Ты прав-ня, Рейнар. Юноша обнял Таму, уткнувшись лицом в её волосы. – Надо... надо выходить на контакт. Если Глубинные появились после того, как Микаса застрелилась... Боюсь, надо пересмотреть всё. – Да-ня, – Тама прижалась к командиру ещё теснее. – Рейнар-ня... ты прав.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.