ID работы: 3227427

Так решила Вселенная...

Гет
R
Завершён
119
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 26 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
POV Дмитрий.       Под боком что-то зашевелилось. Открыв глаза, я понял, что это самое «что-то» было бы уместнее назвать «кто-то», а точнее Розой. Вообще, сначала я подумал, что мне это снится. Опять. Но припомнив события вчерашнего вечера, что подтверждали обратное, я обрел уверенность реальности данной картины. А самое главное: впервые за целых три года я чувствовал себя абсолютно выспавшимся! Я взглянул на время: семь сорок утра. Сегодня воскресение: никакой работы. Никакой Таши. Свобода!       Роза опять начала ворочаться.       Сквозь небольшой просвет между задернутыми шторами лился яркий солнечный свет, попадая на лицо девушки, отчего та пыталась безуспешно скрыться от него. Золотой лучик солнца коснулся губ Розмари и та, словно почувствовав его, облизнула свои чуть пухлые губы. Поддавшись соблазну, я наклонился к девушке и осторожно, почти невесомо, поцеловал ее. Я хоть и понимал, что совершаю ужасную ошибку, не мог удержаться: слишком долгой была наша разлука. На лице моей возлюбленной воцарилась улыбка. Я невольно тоже улыбнулся. Тихо, чтобы не разбудить Розу, я поднялся с кровати и, плотно задернув шторы, вышел из спальни. Приняв душ, я решил, что стоит приготовить что-нибудь на завтрак. Я поставил готовиться горячий шоколад и заглянул в холодильник, но не обнаружил в нем ничего стоящего. Из последних продуктов я приготовил суп, больше ничего не наблюдалось лишь коробочка с двумя эклерами, которую я купил вчера.       Роза умеет ходить бесшумно, но не настолько, чтобы я не мог ее услышать. Я обернулся на ее шаги.       – Доброе утро, – поприветствовал ее я.       – Доброе, – улыбнулась Розмари. Я поставил перед ней кружку с горячим шоколадом и пиалу с двумя эклерами. Раньше мы именно так начинали наш день, просыпаясь утром вдвоем. Такое утро было в нашей жизни всего-то два раза, но я уверен, мы оба помним его.       Я сел рядом с Розой и стал завтракать. Девушка быстро управилась со своим эклером и бросила короткий жалобный взгляд на мой. Не раздумывая, я протянул его ей.       – Одевайся, поедем гулять, – сказал я забирая у Розмари кружку, когда мы закончили завтракать. – Еще в магазин надо съездить: в холодильнике пусто.       – Может, ты меня домой отвезешь? – робко поинтересовалась девушка.       – Неа, ты никуда не поедешь, еще чего, – сказал я свое веское слово. – Все, марш одеваться. Там в комнате твои вещи, привез пока ты спала вчера.       – Зачем? – удивилась Розмари.       Честно говоря, я очень беспокоюсь за нее, больше чем за ребенка. Для меня главное, чтобы с Розой все было хорошо. Она на первом месте. Я не переживу, если с ней что-нибудь случиться. Возможно, я поступаю опрометчиво, но я больше не могу по-другому.       –Так нужно, – ответил я.

***

      Мы с Розой гуляем по пустынному пляжу, куда направились после того, как я заехал в магазин. В торговый центр девушка идти категорически отказалась и осталась сидеть в машине. Зато теперь мы с ней гуляем по пляжу, ну как гуляем: из распахнутой настежь машины льется музыка, что выбрала Розмари, сама же девушка танцует, а ветер спутывает ее кудрявые волосы, Роза улыбается и смеется, а я смотрю на нее, сидя чуть поодаль на песке. Она подбегает ко мне и тянет за руку танцевать, я не сопротивляюсь, поднимаюсь и иду танцевать вместе с ней. Так хорошо…       Мы еще долго танцевали с Розой, как вдруг она начала плакать и, отпустив меня, пошла прочь к автомобилю.       – Роза, что случилось? – я поймал ее за руку.       – Зачем ты поцеловал меня утром? – это вопрос поставил меня в тупик. – Зачем? Как ты мог?       – …       – Решил вновь поиграть со мной? А я тебя, идиот, все еще люблю! Не могу забыть! – кричала она.       –…       – Что молчишь? Нечего сказать? Как жена за порог, так ты сразу по бабам шляешься? Я вот только одного не понимаю, зачем меня мучать? Зачем снова? Почему ты позволил мне поверить, что все хорошо? Зачем тебе этот ребенок? – она коснулась живота. – Мне нужны деньги, мне некогда ждать. Когда я увидела тебя в кабинете, я решила, что раз уж у меня у самой счастья нет, так тебя хоть сделаю счастливым! Но нет, ты решил все испортить, решил поиграться вновь! Как…       –Дура!!! – грубо переорал ее, дабы прекратить этот речевой поток. – Люблю я тебя!!! – я резко притянул ее к себе и поцеловал, вкладывая в поцелуй все свои эмоции и чувства, что так долго я сдерживал и хранил. Хранил, потому что принадлежат они ей одной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.