ID работы: 3227545

Танцовщица - самоучка

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
В здании было тёмно, лишь где-то за окном слышалось завывание ветра. Он наводил тоску и горечь своими протяжными стонами. Казалось, где-то в тёмной пелене плачет ребёнок, зовя родную мать, а её всё не было. Но это был всего лишь ветер. Всего лишь слабые потоки воздуха, которые пронизывали каждую щёлочку своим холодом и ледяными слезами. Казалось, в этом здании нет и не могло быть ни одной живой души. Но это было не так. Хоть зал был пропитан ледяным холодом, но девушке, будто безвольно парящей над деревянными досками пола, было жарко. Маленькие капельки пота скатывались со лба на подбородок, падая и разбиваясь об пол, капали на шею и ползли вниз, разлетались во все стороны от кончиков наполовину мокрых рыжих волос, но девушка не обращала на них внимания. Она всё также парила заучивая движение за движением. Она не слышала ничего, даже громкого завывающего ветра, пытавшегося помешать ей, кроме звонкой мелодичной музыки. Мелодия, состоящая из звуков фортепиано, закончилась. Василиса застыла в финальной позе на полу, поджав ноги под себя и согнувшись пополам. Только сейчас, встав и подняв голову, она увидела как темно за окном. Выключив музыку на телефоне, девушка собрала сумку и вышла из спорт-зала, погрузившись во тьму школьного коридора. -До свидания!- сказала Василиса охранику, лучезарно улыбнувшись. -Не понимаю я тебя, Василисочка. После своих тяжких тренировок, у тебя ещё есть силы улыбаться.- сказал Роман Тюфинович, всплеснув руками.- и да, поёшь ты необыкновенно, не надо этого стыдиться. - Так Вы слышали?!- спросила Василиса, покраснев. -Да, не отрицаю. Есть за мной такой грешок- подслушивать.-дядя Рома подмигнул ей и уткнулся в газету. Девушка ещё раз улыбнулась и вышла за дверь, сразу ощутив ледяной холод вредного ветра, мешавшего ей танцевать. Она любила это делать, но очень не любила, когда за ней наблюдали во время танца. Тоже самое касалось и пения. Василиса ходила на занятия по пению всё своё детство по настоянию мамы. Сначала она ненавидела эти занятия и с ужасом ждала следующих. Василиса сильно смущалась, если её начинали слушать, боялась взять не ту ноту или забыть слова, тем самым опозориться. Танцами Василиса занималась любительских, не посещая специальных занятий. Однажды мама сказала ей: «Василиса, если хочешь, я запишу тебя в школу танцев.» Но девушка была против. Если она будет ходить в школу, это будет её обязанностью, а она этого не хотела. Скоро в школе будет проводиться концерт и Василиса готовила танец, собственного сочинения. Девушка вышла на небольшой аллею около школы, сплошь обсаженную деревьями, с которых, кружась в безвольном медленном танце спадали разноцветные листочки, которые даже в свете фонаря выглядели ярко и безумно-красиво. -Хотела бы и я станцевать однажды медленный танец.- прошептала про себя Василиса, но она знала, что так не будет. Василиса не пользовалась особой популярностью у парней, а если и пользовалась, то она об этом не знала. До дома рыжеволосая дошла пешком. Пройдя мимо родителей, попутно отвечая им, что она не голодна, дошла до комнаты. Родители уже привыкли, что Василиса поздно возвращалась после тренировок и не так волновались. Василиса набрала по мобильнику телефон Захарры, но в ответ услышала лишь ледяной тон женщины автоответчика. Они с подругой часто танцевали вместе, иногда к ним подключалась Диана, но сегодня они не смогли прийти. Диана из-за болезни (постоянно болела в это время из-за плохой переносимости к холоду). А почему Захарра не пришла, Василиса не знала. Сходя в душ, Василиса улеглась в кровать и перед тем как заснуть подумала:«Может, тогда в зале был кто-то ещё, просто я его не заметила?» И удивившись такой своей мысли, погрузилась в далёкую страну снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.