ID работы: 3227545

Танцовщица - самоучка

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.«Ты неплохо танцуешь, Василиса»

Настройки текста
Василиса перевернулась с боку на бок, не желая просыпаться. Услышав знакомую мелодичную музыку, она подумала, что всё ещё спит. Она сильнее погрузилась в сон, прислушиваясь к звукам. Вскоре, музыка начала ей надоедать. Василиса попыталась избавиться от неё, выгнать из своего сознания, но не смогла, пришлось смириться. И только через минуты две девушка сообразила, что она давно не спит, а музыка- это всего лишь мелодия её мобильника. -Алло.-подскочив в кровати, сказала в трубку рыжеволосая. - Да неужели, я до тебя дозвонилась! Чего трубку не берём, я уже пять раз звонила!- прозвучал сердитый голос Захарры. - Извини, я спала. А сколько сейчас время...7:15! Чёрт! Я будильник не услышала.- Василиса прижала трубку плечом к уху и попутно выбирала из шкафа, что надеть. - И я о том же. Быстрее давай, мне надо тебя кое с кем познакомить.- задорно сказала Захарра. - Это с кем же?- рыжеволосая застёгивала блузку. - Узнаешь. Ладно, давай, скоро зайду за тобой.- вызов отключился. Умывшись и одевшись, Василиса села за стол. У неё ещё осталось время, чтобы попить чай( кофе она не любила). Она думала о птицах, о погоде. Василиса вообще очень любила думать и мечтать. Вот погрузишься в свои мысли, никого не слушая и не на что не обращая внимания, и в голове будто выросла каменная стена, через которую никто посторонний пробиться не сможет. Такую стену можно использовать в качестве своей внутренней самозащиты. Допив свой чай с печеньем, девушка подхватила рюкзак и выбежала во двор. Там её уже поджидала Захарра. Это была худая девушка с заострёнными чертами лица, с буйным характером и с вечной улыбкой на лице. Даже когда её отчитывали за что-то или оскорбляли, она всё равно стояла и улыбалась. Она говорила, что так избавляется от назойливых плохих мыслей. Защита. Как у Василисы мысленная стена, только улыбка. - О, великое явление Василисы бедному народу!- с иронией сказала Захарра. - На, бедный народ.- сказала Василиса, сунув в руку подруге оставшееся печенье. - О, спасибки!... м-м-м шоколадное! - Ага. Так с кем ты собралась меня на этот раз знакомить? - спросила Василиса, идя по каменной дорожке. - Узнаешь. Правда, если я смогу его уговорить.- задумчиво произнесла девушка. - Его? Так, признавайся с кем ты собралась меня сводить?- рыжеволосая пожирала подругу взглядом, остановившись посреди дорожки. - Тихо, тихо. Не с кем я не буду тебя сводить. Хотя...- ответила, Захарра , засунув остаток печенья в рот. - Захарра!- воскликнула Василиса, а подруга лишь засмеялась на её слова.- Чего ты ржёшь? - Прости. Просто у тебя было такое лицо.- ответила девушка, еле сдерживая смех. Дальше они шли, разговаривая о всякой ерунде. Дойдя до школы, Василиса заметила, что подруга взглядом выискивает кого-то в толпе, но кого, спросить не решилась. Уроки прошли быстро. Несколько раз за день Василиса видела, как Захарра звонила кому-то по мобильнику, но не получая ответа возвращалась с небольшой тоской в глазах. Захарра ушла домой после четвёртого урока, и Василисе пришлось идти домой одной. Идя по дорожке с древьями, она снова рассматривала яркие листья на деревьях, многие из которых уже лежали на земле. Вдруг она услышала тяжёлые шаги сзади, и не удержавшись, обернулась. Сзади неё шёл парень, примерно её ровесник. У него были тёмные, слегка вьющиеся волосы, спрятанные под капюшоном толстовки. Он был чуть выше Василисы, небольшого роста, так как рыжеволосая сама была небольшая. Тут она заметила, что парень тоже её пристально рассматривает. У него был такой взгляд, будто он её уже видел и просто желает убедиться она ли это? Василиса смущённо отвернулась. Она не любила, когда её вот в открытую рассматривают. Тут произошло то, что Василиса нисколько не ожидала. Парень резко приблизился, схватил её за руку и посмотрев прямо ей в глаза, сказал: «Ты неплохо танцуешь, Василиса». Затем отпустил её и ушёл, оставив опешевшую Василису стоять на дороге. Она глядела ему вслед недоумевающим взглядом и двинулась с места, только когда этот странный парень скрылся за углом, ускорив шаг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.