ID работы: 3227545

Танцовщица - самоучка

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8. Трусиха

Настройки текста
Кнопчатый замок на двери громко запиликал и замигал красным светом, что означало выход человека из подъезда. Этим человеком оказалось рыжеволосая девушка в курточке, ярком шарфе и с невзрачной сумкой на плече. - Ура! Василиса жива.- это была ещё одна куцехвостая девушка, которая в порыве чувств кинулась на бедную Василиса, и последнюю отбросило в сугроб вместе с подругой. - Захарра, чтоб тебя!- вскричала рыжеволосая, вставая и оттряхиваясь.- Да, я была жива и здорова, пока ты меня в снег не повалила! В чём дело? - Прости, я очень за тебя волновалась. Ты вчера на телефон не отвечала, да ещё и тренировку отменила... - Ага, она мне уже весь мозг вынесла. Сегодня утром, после того, как ты Заххи на телефон ответила, она первым делом мне позвонила и объявила, что ты жива. И это в пол- шестого утра!- рассказала Диана Василисе. - Да. Знаешь, Захарр, звонить в такую рань- это варварство какое-то!- оттряхнувшись девушка вместе с подругами пошла по дорожке. Всё вокруг покрылось белым слоем снега, а деревья украшал красивый ледяной узор. Только вчера первые снежинки парили над городом и, попадая на асфальт, таяли в лужах, а за ночь такая красота образовалась. Вспомнив про первый снег, Василиса сразу подумала о Фэше. «Захочет ли он со мной общаться? И зачем я показала ему свои чувства. Ладно, успокойся, ты же всё таки не в засос его поцеловала. Он может уже и забыл про тот дружеский поцелуйчик.» Из её размышлений в реальность девушку вернула Захарра: - Эй, Василиса, ты ведь уже нашла с кем танцевать будешь, правда? - Э- э... с ч-чего ты это взяла?- не ожидая такого поворота событий, рыжеволосая вмиг покраснела и отвернулась. Что не говори, а врать она не умела. Диана подмигнула Захарре, это означало, что она попала в точку и задала следующий вопрос: - Даю сто процентов, напарником Василисы, является твой брат, Заххи.- спокойно проговорила Диана. Этого даже Захарра не ожидала. Она встала как вкопанная и переводила взгляд с Дианы на Василису и обратно. Рыжеволосая покраснела пуще прежнего. Теперь она стояла и смотрела на снег под ногами. И как это у Дианы получается так людей конфузить лишь одной фразой? - Да, да! Со мной танцует Фэш, я же не виновата, что он из всех пацанов самый нормальный, и что? Не с Марком же мне танцевать!- вдруг выпалила Огнева на одном дыхании, сжав при этом кулаки. Захарра ошарашенная её речью, нечаянно расжала руку, и её сумка с плеча полетела на снег. - Да так ничего, успокойся.- всё таким же спокойным тоном ответила Фрезер, оставляя при этом всё тоже каменное , непробиваемое лицо. После этого она спокойно достала из кармана сумки коробочку сока, и через трубочку спокойно его попивая, пошла меж заледенелых деревьев. А затем, вдруг остановилась и заявила: - Если хочешь знать, откуда я это узнала.- она отпила ещё немного сока.- Так вот, только слепой не увидит ваших переглядок в столовке и на уроках. Всю остальную дорогу они шли практически молча. Каждый обдумывал своё. Василису волновало не то, откуда Диана узнала это, а с каким спокойным лицом она об этом говорила. Она даже ни капли не удивилась, когда Василиса подтвердила её догадку, а даже если и удивилась, то по ней это узнать было невозможно. « Надо будет взять у Дины пару уроков, как так хорошо скрывать свои чувства.»- думала она. *** Василиса подошла к спорт- залу. Зайдя туда, она осмотрелась. Фэша ещё не было. Василиса решила не переодеваться, как и в прошлый раз, она просто села на скамейку и начала ждать... Сегодня в школе не случилось ничего необычного. Пару раз они с Маришкой обменялись колкими фразочками и Марком одной. «Диана права, только слепой не увидит, как я на Фэша пялюсь. И я ведь ничего не могу с собой поделать. Хочется смотреть на него, будто я забуду или больше его не увижу.»- она опустила голову на колени, лицом вниз. - Эй,- кто-то тронул её за плечо.- Василиса мигом вскочила. - А...это ты.- попыталась принять она равнодушный вид. - Ты чего так пугаешься? Неужели я такой страшный?- он поставил сумку на скамейку.- Ну что, начнём наш урок танцев? - А... Да. Прости, задумалась.- она подошла к нему, встав в начальнюю позицию. - Странная ты сегодня какая- то. Думаешь, избегаешь меня. - Что? Нет, с чего ты взял? Какой смысл мне тебя сторониться.- он лишь пожал плечами на её реплику. Они уже кружились посередине танца. На самом деле, он был прав, девушка старалась избегать его, даже не смотреть, хотя последнее ей было не подсилу. Главное, она сама не знала почему. « Боже, я уже не могу в себе разобраться, хотя раньше я чётко контролировала все свои чувства. Что же стало?» Они уже третий раз проходили тот же танец. - Ай! Больно же. Сколько говорить, аккуратнее на этом моменте, постоянно мне на ногу наступаешь!- вскричала рыжеволосая. - Прости. Знаешь, ты такая хорошенькая, когда злишься. «Так, это он так подкатывает ко мне? Я что- то не поняла.» Василиса покраснела: - Ну спасибо. Подожди, так специально меня злишь?- взъелась она на него. - Тихо- тихо, нечаянно я. Не могу я этот трюк ногами с переступанием сделать.- засмеялся он. - Ну, давай ещё раз повторим. Смотри, нога вправо, затем резко левой ногой переступаешь и делаешь круг в обратную сторону.- начала объяснять девушка. - Ох, ну я попробую.- они ещё раз встали в исходную позицию.- Так-с, правой, левой, круг. Ага! Смотри, получилось!- Василиса не ответила, она смотрела на него, в его голубые глаза и не могла оторваться. Пришла в себя она только после того, как Фэш пощелкал у неё пальцами перед лицом. Она отошла от него на небольшое расстояние и отвернулась, чтобы он не видел, как она покраснела. - Прости, просто голова заболела. - Так может, по домам, раз у тебя голова болит, чего мучаться. Будешь?-он протянул ей бутылку минералки. Она выхватила у него бутылку, сделала несколько больших глотков и отдала обратно, закрыв крышкой. « Все, я так больше не могу, не могу себя мучить. Признаюсь ему, а там пусть сам решает, что ему делать.» - Фэш,- окликнула она его. - Чего? - Я... я- он смотрел на неё непонимающим взглядом.- Я люблю тебя, Фэш!- выкрикнула она, взяв слова из самого сердца. По всему залу разнеслось эхо. Она не поверила, что сделала это, что сказала. Не выдержав, рыжеволосая схватила сумку и выбежала из зала, даже не обернувшись. Её переполняло слишком много эмоций. «Зачем, зачем я убежала? Глупая, глупая! Зачем я сбежала...как трусиха?... Трусиха.»- корила она себя. Фэш так и стоял, застыв с бутылкой в руках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.